KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ТрамвайGirl

Как закрываете помидоры на зиму.

Хочу целыми закрыть в трехлитровые банки.Интересует со стерилизацией? Есть у кого-то рецепт?

21 августа 2016 в 22:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кредитная
1 Кредитная
21 августа 2016 в 22:45  
Я стерилизую только банки. Хранятся в доме-не взрываются.
Целыми можно и в томатном соке, и в маринаде.
ТрамвайGirl
(автор)
2 ТрамвайGirl
(автор)
21 августа 2016 в 22:47 Ответ для Кредитная
Цитата:
Я стерилизую только банки. Хранятся в доме-не взрываются. Целыми можно и в томатном соке, и в маринаде.
спасибо,хочу только в маринаде
3 hrushyk
21 августа 2016 в 22:47  
сироп - на 2 л. води 200 грам оцту, 3 столові ложки солі і 2 столові ложки цукру. В банку кладу тільки цибулю і петрушку, пару бубок духмяного перцю та гвоздики ( вона на любителя).
Блондинка в Шоколаде
4 Блондинка в Шоколаде
21 августа 2016 в 22:51   Ответ для hrushyk
Цитата:
сироп - на 2 л. води 200 грам оцту, 3 столові ложки солі і 2 столові ложки цукру. В банку кладу тільки цибулю і петрушку, пару бубок духмяного перцю та гвоздики ( вона на любителя).
Зачем сколько уксуса?!!
5 hrushyk
21 августа 2016 в 22:54   Ответ для Блондинка в Шоколаде
Цитата:
Зачем сколько уксуса?!!
Він абсолютно не відчувається, сироп досить ніжний і збалансований виходить
Там-тарарам
6 Там-тарарам
21 августа 2016 в 22:56
Варто кинути в маринад або в банку лаврового листа.
Петрушка часто лишня.
Замість цибулі можна часник.
***
Та все таки краще не тратити об´єм на воду, а робити у власному соці, куди ідуть всякі ’нецілі’ помідори.
***
Банку в 3 л треба стерилізувати не менше 20 хвилин.
Бабочки в моём животе
7 Бабочки в моём животе
21 августа 2016 в 22:56
А зачем вам со стерилизацией? Жарюка будет неимовнрная и лишняя суета(((
Пишите рецепт)
В трехлитровую банку плотно помидоры, петрушка, чеснок, сладкий перец, если есть - листья вишни, смородины.
Заливаете кипятком. Стоит минут 15-20, сливаете, в воду эту сахар - три-четыре ложки на банку, плюс соль - одну столовую ложку. Кипятите. В саму банку 50 лм уксуса, заливаете рассолом, закрываете, укутываете.
Ничего не взрывается, очень вкусно.
Ля-ля-ля
8 Ля-ля-ля
21 августа 2016 в 22:57  
На 3-литровую банку:
13 чайных ложек сахара
3 столовые ложки соли
3 столовые ложки уксуса

Рецепт провереный временем)) очень вкусно

Банки простерелизовать, залить два раза кипятком, третий раз рассолом
9 Strekoza!!!
21 августа 2016 в 22:58  
Любимые с базиликом
Маринад на 3 л воды
3 соли
7 сахара
Стакан уксуса

В бнку ложите перец черный, горошек, чеснок, немного острого перца
Слои перекладываете синим базиликом
Кипятить 15 мин
  • Благодарочка 1
10 поваренок
21 августа 2016 в 22:59  
На 3 л воды ( не банку, а именно воды) 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара и 150г уксуса.
Стериллизую 1,5 литровую банку 10 минут с момента закипания.
  • Благодарочка 1
Бабочки в моём животе
11 Бабочки в моём животе
21 августа 2016 в 23:00 Ответ для Ля-ля-ля
Цитата:
На 3-литровую банку: 13 чайных ложек сахара 3 столовые ложки соли 3 столовые ложки уксуса Рецепт провереный временем)) очень вкусно Банки простерелизовать, залить два раза кипятком, третий раз рассолом
Ого. На сахаре разорится можно((( Стакан?
12 поваренок
21 августа 2016 в 23:00   Ответ для Strekoza!!!
Цитата:
Любимые с базиликом Маринад на 3 л воды 3 соли 7 сахара Стакан уксуса В бнку ложите перец черный, горошек, чеснок, немного острого перца Слои перекладываете синим базиликом Кипятить 15 мин
У нас маринад одинаковый))))
Ля-ля-ля
13 Ля-ля-ля
21 августа 2016 в 23:03   Ответ для Бабочки в моём животе
Чайных, очень вкусно
Гладковыбритый шишун
14 Гладковыбритый шишун
21 августа 2016 в 23:05  
На 3литровый бутылек:
Уксус-3 ст.л
Сахар-3 ст.л
Соль-3ст.л
Не стерелизую,три раза залила и закатала
Галябалована
15 Галябалована
21 августа 2016 в 23:11
с буряком Супер!
16 Lady_Decoy
21 августа 2016 в 23:12   Ответ для hrushyk
Цитата:
сироп - на 2 л. води 200 грам оцту, 3 столові ложки солі і 2 столові ложки цукру. В банку кладу тільки цибулю і петрушку, пару бубок духмяного перцю та гвоздики ( вона на любителя). 200? Это круто
СКИБИДЫШь
17 СКИБИДЫШь
22 августа 2016 в 00:06  
А я без уксуса и без стерилизации)))) с кислыми яблоками)) доця-главный потребитель
Дежурный по кухне
18 Дежурный по кухне
22 августа 2016 в 00:10
вже не перший рік закриваю (рецепт перевірений)

на 3-х літрову банку

2ст.л. солі
4ст.л. цукру
1 стопка(100г)оцету
на дно банки перець горошком, гроздика, лавровий листок, кріп, листя смородини, болгарський перець, морква, цибуля

заливати 2 рази окропом, третій раз розсолом, після кожної заливки банки мають стояти по 30хв. Оцет заливаеться (не вариться) в банку перед заливкою розсолом.
Дежурный по кухне
19 Дежурный по кухне
22 августа 2016 в 00:12
закривала різні сорти помідорів, як на мене найсмачніші виходять з Чорного Принца
ТрамвайGirl
(автор)
20 ТрамвайGirl
(автор)
22 августа 2016 в 07:51 Ответ для Бабочки в моём животе
Цитата:
А зачем вам со стерилизацией? Жарюка будет неимовнрная и лишняя суета((( Пишите рецепт) В трехлитровую банку плотно помидоры, петрушка, чеснок, сладкий перец, если есть - листья вишни, смородины. Заливаете кипятком. Стоит минут 15-20, сливаете, в воду эту сахар - три-четыре ложки на банку, плюс соль - одну столовую ложку. Кипятите. В саму банку 50 лм уксуса, заливаете рассолом, закрываете, укутываете. Ничего не взрывается, очень вкусно.
закрывала огурцы таким способом,помутнели половина и посрывали. и уже не в первый раз,хотя все делаю правильно
Бабочки в моём животе
21 Бабочки в моём животе
22 августа 2016 в 10:14 Ответ для ТрамвайGirl
Цитата:
закрывала огурцы таким способом,помутнели половина и посрывали. и уже не в первый раз,хотя все делаю правильно
Кстати. Если эти мутные помидоры открыть сейчас, пока есть свежие, вытащить из банки, измельчить и перекипятить с ними, то получается отличная заправка для кислого борща! Не смейтесь и не ужасайтесь - правда.

Ее закрыть на зиму тоже можно. А шо поделать, не пропадать же добру((
Вопрос закрыт