KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я в дамках

Вяленые помидоры вопрос

На какой температуре и каком режиме их делать в электрической духовке?
Перечитала много рецептов, везде указано что в пределах 3 часов в духовке на 100 гр, многие пишут с открытой дверцей.. А как делаете Вы?
Уже начистила три противня, хочу их уже ставить и попала в ступор с этими режимами, нужна ли конвекция или можно просто низ верх, открывать дверцу или нет((((


22 августа 2016 в 11:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бегущаяпо
1 Бегущаяпо
22 августа 2016 в 11:18
Я делала с конвекцией, 100 градусов, дверца закрыта, часа 2,5-3
Идеальная оптимистка
2 Идеальная оптимистка
22 августа 2016 в 11:18
100.
Делала одновременно на двух противнях.
Периодически менять местами.
Дверцы тоже лучше плотно НЕ закрывать.
Режим с конвекцией
Мои стояли более 6 часов.
Я в дамках
(автор)
3 Я в дамках
(автор)
22 августа 2016 в 11:20
спасибо девочки, тоже склонялась к конвекции, вы меня успокоили!
Скелет дыни
4 Скелет дыни
22 августа 2016 в 11:20
6-10 часов в зависимости от загрузки при 90-100 не больше, мы все же вялим, а не запекаем томаты), с конвекцией, можно дверку раз в два часа приоткрывать на ’проветривание’, при конвекции открытая дверка духовки не нужна
Ку ка ку ка ку
5 Ку ка ку ка ку
22 августа 2016 в 11:22
Напишите весь рецепт плиз
Алгонавт
6 Алгонавт
22 августа 2016 в 11:25  
у меня с конвекцией ,хотя я ее не включала,100-110гр ,меняла местами,где -то 6 часов сушила,три большие противни,паралельно сушила в сушке,я потом их вместе в миску,перемешала со специями и дольками резаного чеснока,шкурку снимать не надо она дает вкус и совсем не твердая,еще я баночки в духовке стерлизовала пустые потом в горячие ставила помидорки и заливала маслом,оттого что они теплыемасло стало сразу очень ароматным.
Я в дамках
(автор)
7 Я в дамках
(автор)
22 августа 2016 в 11:26 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
Напишите весь рецепт плиз
помидоры сливки не большие на 4 части, внутренности вычистить, посыпать солью, чуть сахара, специи, масло оливковое или подсолнечное капнуть в каждый по 1 капле, и в духовку, когда завялятся- в банку, перекладывая чесноком, порезанным пластинами, специями и залить маслом.
Хранить в холодильнике, масло потом очень вкусное, можно использовать в приготовлении.
Ку ка ку ка ку
8 Ку ка ку ка ку
22 августа 2016 в 11:27 Ответ для Я в дамках
Цитата:
помидоры сливки не большие на 4 части, внутренности вычистить, посыпать солью, чуть сахара, специи, масло оливковое или подсолнечное капнуть в каждый по 1 капле, и в духовку, когда завялятся- в банку, перекладывая чесноком, порезанным пластинами, специями и залить маслом. Хранить в холодильнике, масло потом очень вкусное, можно использовать в приготовлении.
Спасибо, а какие специи и травки лучше?
Я в дамках
(автор)
9 Я в дамках
(автор)
22 августа 2016 в 11:29 Ответ для Ку ка ку ка ку
Цитата:
Спасибо, а какие специи и травки лучше?
я купила специи для гриля, розмарин и ит. травы, попробую 3 разных сделать
Те что пробовала - там всего намешано было, вкусно
Ку ка ку ка ку
10 Ку ка ку ка ку
22 августа 2016 в 11:30 Ответ для Я в дамках
Цитата:
я купила специи для гриля, розмарин и ит. травы, попробую 3 разных сделать Те что пробовала - там всего намешано было, вкусно
Ок, спасибо.
Бойцовская
11 Бойцовская
22 августа 2016 в 12:04  
Блин и я так делала 100 с конвертацыей а они сгорели....
Мира всем
12 Мира всем
22 августа 2016 в 12:19  
Девочки, а чеснок в баночки сырой кладете?
Я в масле прогревала его и теплым заливала все это в баночки. А тут вдруг вычитала, что из-за чеснока может боттулизм быть.
Правда или нет?
Скелет дыни
13 Скелет дыни
22 августа 2016 в 12:58 Ответ для Мира всем
Цитата:
Девочки, а чеснок в баночки сырой кладете? Я в масле прогревала его и теплым заливала все это в баночки. А тут вдруг вычитала, что из-за чеснока может боттулизм быть. Правда или нет?
если вы на зиму-чеснок надо проваривать вместе с маслом на заливку, если просто поесть-сырой
Скелет дыни
14 Скелет дыни
22 августа 2016 в 12:58 Ответ для Бойцовская
Цитата:
Блин и я так делала 100 с конвертацыей а они сгорели....
сделайте на 90, каждая духовка индивидуальна
Мира всем
15 Мира всем
22 августа 2016 в 12:59   Ответ для Скелет дыни
Цитата:
если вы на зиму-чеснок надо проваривать вместе с маслом на заливку, если просто поесть-сырой

Я масло с чесноком грею до 90 градусов. Норм? Или прямо кипятить нужно?
Скелет дыни
16 Скелет дыни
22 августа 2016 в 12:59 Ответ для Мира всем
Цитата:
Я масло с чесноком грею до 90 градусов. Норм? Или прямо кипятить нужно?
довести до кипения обязательно
Мира всем
17 Мира всем
22 августа 2016 в 13:01   Ответ для Скелет дыни
Цитата:
довести до кипения обязательно

Ой.
Три баночки таких стоят уже месяц в холодильнике. Лучше не есть?
На будущее буду только кипятить. Пожалела экстра вирджин перегревать. Что теперь делать? (((
Скелет дыни
18 Скелет дыни
22 августа 2016 в 13:11 Ответ для Мира всем
Цитата:
Ой. Три баночки таких стоят уже месяц в холодильнике. Лучше не есть? На будущее буду только кипятить. Пожалела экстра вирджин перегревать. Что теперь делать? (((
ничего не делать если с ними все норм, плесени же нет?
если вы на длительное хранение хотите делать-не используйте дорогое оливковое-обычное подсолнечное рафинированое-разницы никакой-проверено)
Мира всем
19 Мира всем
22 августа 2016 в 13:48   Ответ для Скелет дыни
Цитата:
ничего не делать если с ними все норм, плесени же нет? если вы на длительное хранение хотите делать-не используйте дорогое оливковое-обычное подсолнечное рафинированое-разницы никакой-проверено)

Плесени нет. Чеснок синий стал почему-то.
Их можно сейчас просто съесть? Они же нормальные?
Скелет дыни
20 Скелет дыни
22 августа 2016 в 14:41 Ответ для Мира всем
Цитата:
Плесени нет. Чеснок синий стал почему-то. Их можно сейчас просто съесть? Они же нормальные?
чеснок покупали в супермаркете?-китайский, есть можно
Вопрос закрыт