KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Коллекторский беспридел.

http://7kanal.com.ua/2016/08/v-odesse-nezakonno-ot...
Отнимают жилплощадь у многодетной семьи. На выходные на улице Академика Заболотного, 66/2, сотрудники коллекторской фирмы «Кей-Коллект» незаконно взломали и заменили замки в одной из квартир, где прописана и живет семья Балабан, в том числе и трое несовершеннолетних детей. Отец семейства уверен, что представители фирмы действовали незаконно — коллекторы пришли в субботу вечером, без участкового, представителей исполнительной службы и без акта о выселении.

Одесситы рассказали, что однокомнатную квартиру покупали в кредит еще в 2007 году. После скачка доллара начали судиться за реструктуризацию долга, но выплаты не прекращали. Тем не менее, долг перекупили коллекторы.
Даже после приезда следственной группы попасть в квартиру семье Балабан не удалось. В итоге им пришлось ночевать у соседей. На следующий день сами поменяли замки, а уже в понедельник проверили данные в Госреестре и узнали, что их квартиру еще год назад коллекторская фирма с помощью нотариуса переписала на себя. Выяснилось, что по аналогичной схеме «Кей-Коллект» действует по всей стране.

По словам юриста Александра Брилева, действия коллекторов незаконны. Нет полномочий и у банковских служащих передавать данные клиентов третьим лицам. Он отметил:

«Жилое помещение – это неприкосновенный объект. И лишить вас права на использование, владение и распоряжение данным имуществом может только решение суда. Никакие, даже есть решение суда, даже если оно прошло все инстанции суда и признано законным, то такие действия должна выполнять исполнительная служба».

Семья Балабан будет судиться с «Кей-Коллект», а мы продолжим следить за развитием ситуации.

Если вы столкнулись с беспределом этой коллекторской компании, звоните в редакцию 7 канала по телефону: 737-74-73.

23 августа 2016 в 11:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Saha_ovs
23 августа 2016 в 11:59
знаю такие ситуации не понаслышке, Кей-коллект - беспредельщики, эти переоформления незаконные, семье надо писать напрямую на министра юстиции Петренко, МинЮст дает ответ и квартиру возвращают настоящим владельцам. Вот пример такого ответа
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт