KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Задолбулька

как разлюбрить мужа?

Женаты 8 лет, двое деток 7 и 3 года. Отношения мягко говоря не очень. У него последние года 2 поменялось мировоззрение, эко жизнь, в лесу, и куча заморочек. На этой почве дома скандалы, т.к это касается и воспитания детей. Я вымотана, несчастна. К мужу наверное привычка? Жить с ним больше не хочу, но дети!! Они очень любят папу, и он в принципе заботливый и внимательный, получше многих. И по дому и с детьми помогает... А, самое важное, он против чтобы я выходила на работу, а для меня это просто как глоток свежего воздуха. Опять скандалы... Был разговор, если разводиться, то детей он не отдаст, будет судиться до последнего... А это какой стресс для детей.. Вобщем я в тупике, нужен пинок, совет, консоруктивная критика.

23 августа 2016 в 16:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Задолбулька
(автор)
1 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:37  
Разлюбить. Опечатка.
2 Polo21
23 августа 2016 в 16:37  
В лесу живете??
СирОжино пирОжино
3 СирОжино пирОжино
23 августа 2016 в 16:37
слушайте, а он у вас не в ведическое жречество ударился? что-то много таких ’жрецов’ безмозглых развелось...
ДлинноНожка
4 ДлинноНожка
23 августа 2016 в 16:37
ищите компромисс с мужем,не такой уж он и плохой,вы сами написали.
Проработник
5 Проработник
23 августа 2016 в 16:37
мужа Олегом зовут?
Задолбулька
(автор)
6 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:38  
Перечитала, девочки, извините за опечатки.
СирОжино пирОжино
7 СирОжино пирОжино
23 августа 2016 в 16:39
Вам надо разлюбить мужа или отсудить детей?
опять же судиться - какие у него основания оставить детей у себя? доход, жилье? учить тоже в лесу собирается?
Задолбулька
(автор)
8 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:39   Ответ для Polo21
Цитата:
В лесу живете??
Не поняла вопрос. Нет не живем. Сколько слез было пролито...
Задолбулька
(автор)
9 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:41   Ответ для СирОжино пирОжино
Цитата:
Вам надо разлюбить мужа или отсудить детей? опять же судиться - какие у него основания оставить детей у себя? доход, жилье? учить тоже в лесу собирается?
Оснований больше чем у меня... И доход, приличный. Не супер много, но и не мало. Жилье. А я после института в декрет, потом еще в один...
Задолбулька
(автор)
10 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:42   Ответ для СирОжино пирОжино
Цитата:
слушайте, а он у вас не в ведическое жречество ударился? что-то много таких ’жрецов’ безмозглых развелось...
Да, что- то из этой мути.
Задолбулька
(автор)
11 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:42   Ответ для Проработник
Цитата:
мужа Олегом зовут?

Нет
СирОжино пирОжино
12 СирОжино пирОжино
23 августа 2016 в 16:43
сядьте с ним спокойно и поговорите. выскажите свои претензии. они, простите, тупорылые, часто не понимают, от чего мы обижаемся.
только спокойно и ищите компромисс.
Эко-жизнь начинается с эко-отношений. Пусть подумает, легко ли будет ему строить новую семью, легко ли его детям будет в неполной семье, легко ли ему будет расстаться с родной женой и тп.
13 ТоммиТом
23 августа 2016 в 16:44
так а при чем тут разлюбить?
вы его любите?
  • Благодарочка 2
СирОжино пирОжино
14 СирОжино пирОжино
23 августа 2016 в 16:45 Ответ для Задолбулька
Цитата:
Да, что- то из этой мути.
ну подкиньте ему мужских обязанностей.
пусть почитает а потом вам претензии предъявляет.
Вообще, о Ведах - там много полезных вещей. но наши мозги воспаленные вылечить сначала надо, а потом перепрошивать.
Задолбулька
(автор)
15 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:46  
И как это отсудить, это же не квартира, живые человечки, со своей любовью и эмоциями... Уже думала, может остаться самой, стать на ноги... А дальше что? Дети это часть меня, моя жизнь, я без них не смогу... Или смогу?
Вот такая каша в голове.
Задолбулька
(автор)
16 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:49   Ответ для ТоммиТом
Цитата:
так а при чем тут разлюбить? вы его любите?
Да, думаю люблю, меня не устраивают и выматывают только его заморочки.
Люблю, и не могу решиться на что- то кардинальное.
Задолбулька
(автор)
17 Задолбулька
(автор)
23 августа 2016 в 16:51   Ответ для СирОжино пирОжино
Цитата:
ну подкиньте ему мужских обязанностей. пусть почитает а потом вам претензии предъявляет. Вообще, о Ведах - там много полезных вещей. но наши мозги воспаленные вылечить сначала надо, а потом перепрошивать.
Полезное есть. Но у него прям одержимость... Не здоровая даже, мне кажется.
18 khiddekel
23 августа 2016 в 16:58
Что нужно знать о разводе. Четыре момента

Оценив размер ущерба, владельцы дома должны решить — снести его или отремонтировать.

СТОИТЕ ли и вы на распутье? Возможно, супруг обманул ваше доверие или же ваши отношения охладели из-за непрекращающихся конфликтов. Если это так, вас могут посещать такие мысли: «Мы больше не любим друг друга», «Мы не подходим друг другу» или «Наш брак был ошибкой». Может быть, вы даже подумываете о разводе.

Прежде чем принимать решение, нужно хорошенько все обдумать. С разводом проблемы не всегда заканчиваются: часто на смену одним трудностям приходят другие. В своей книге ученый Брэд Сакс предупреждает: «Расстающиеся супруги мечтают об идеальном разводе. Им представляется, как буря конфликтов навсегда утихает, сменяясь прохладным, ласкающим ветерком покоя и умиротворения. Но такого не бывает, как не бывает идеальных браков» (The Good Enough Teen). Поэтому, думая о разводе, нужно ясно представлять себе, что с ним связано и что он за собой влечет.

Библия и развод

Согласно Библии, к разводу нельзя относиться легкомысленно. Если кто-то, не имея серьезных оснований, оставляет своего спутника жизни, возможно, для того, чтобы вступить в брак с другим человеком, Бог Иегова считает это вероломством, и такое поведение ему ненавистно (Малахия 2:13—16). Брак — это вечный союз (Матфея 19:6). Многие браки, которые распались по несерьезным причинам, можно было сохранить, если бы супруги умели прощать друг друга (Матфея 18:21, 22).

Но все-таки Библия дает основание для развода и повторного вступления в брак — это сексуальные отношения на стороне (Матфея 19:9). Поэтому, если вам стало известно о неверности вашего спутника жизни, вы имеете право расторгнуть брак. Другие не должны навязывать вам свое мнение, и цель этой статьи не в том, чтобы указывать вам, как поступать. Ведь с последствиями придется жить вам, поэтому и решение принимать вам (Галатам 6:5).

В то же время стоит обратить внимание на сказанное в Библии: «Рассудительный обдумывает свои шаги» (Притчи 14:15). Поэтому, даже если у вас есть библейское основание для развода, следует серьезно поразмышлять о том, какие последствия он может за собой повлечь (1 Коринфянам 6:12). «Кто-то может думать, что решение нужно принять немедленно,— говорит Дейвид из Великобритании.— Однако я сам разводился и на собственном опыте понял, что требуется время, чтобы все хорошо обдумать» *.

Давайте обсудим четыре важных момента, которые следует принимать во внимание. Далее приводятся слова тех, кто получил развод. Стоит отметить, что эти люди не жалеют о своем решении. Тем не менее, из их высказываний видно, что после развода они на протяжении нескольких месяцев и даже лет сталкивались с определенными трудностями.

1 Денежные затруднения

Даньела, которая живет в Италии, была замужем 12 лет, как вдруг выяснилось, что у ее мужа роман с сотрудницей. «Когда я об этом узнала,— говорит Даньела,— она уже была на седьмом месяце беременности».

Пожив некоторое время отдельно от мужа, Даньела решила с ним развестись. «Я пыталась спасти наш брак,— говорит она,— но муж продолжал мне изменять». Даньела считает, что поступила правильно. Однако вот что она говорит: «После того как мы начали жить раздельно, я стала испытывать серьезные денежные затруднения. Иногда я ложилась спать без ужина. Только выпивала стакан молока».

Мать анализирует счета
Подобные трудности возникли и у Марии, живущей в Испании. Она рассказывает: «Мой бывший муж не помогает нам материально, и мне приходится много работать, чтобы выплачивать его долги. Мне также пришлось переехать из уютного дома в тесную квартиру в небезопасном районе».

Эти примеры показывают, что расставание часто наносит ощутимый удар по материальному положению женщин. По данным одного исследования, проводившегося в Европе в течение семи лет, доход мужчин после развода увеличивается на 11 процентов, в то время как доход женщин уменьшается на 17 процентов. «Некоторым женщинам приходится нелегко,— отмечает Мики Янсен, возглавлявшая исследование,— поскольку им нужно заботиться о детях, искать работу, не говоря уже о том, что развод наносит эмоциональную травму». Лондонская газета «Дейли телеграф» пишет, что, по словам некоторых адвокатов, все это «заставляет людей не спешить с решением расстаться».

Возможные последствия. После развода ваш доход может снизиться. Не исключено, что вам придется переехать. Если детей оставят вам, возможно, будет трудно обеспечивать себя и заботиться о них должным образом (1 Тимофею 5:8).

https://www.jw.org/ru/публикации/журналы/g201002/знать-о-разводе-четыре-момента/
19 Polo21
23 августа 2016 в 17:08   Ответ для Задолбулька
Вы написали ’эко жизнь, а лесу...’ или это я не поняла что то
Тульский пряник
20 Тульский пряник
25 августа 2016 в 09:37 Ответ для Задолбулька
Если у вас есть желание, можем встретиться и я Вам сделаю расстановку, сами увидите, какое решение вам нужно принять. (Киев)
Вопрос закрыт