KidstaffСоветчица

Посоветуйте рецепт песочного пирога с фруктами

Девоньки, не хочу эксперементировать - поделитесь кто-то рецептом песочного пирога - по типу

делишь тесто на 2 части - в холодильник, одну раскатываешь на протвень, ложишь начинку (варенье, или сейчас свежие фрукты с сахаром) а вторую половинкой трешь на терку сверху - и в духовку

Чтобы хорошо пропекался пирог, тесто не было жидким, в эл.духовке при какой темературе лучше печь и сколько?

Заранее благодарю )
09 июля 2013 в 09:52
  • Ответов: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 VSDnepr
09 июля 2013 в 09:53
Вот идеальный вариант http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pi... Фрукты и ягоды можно добавлять любые. Я сверху косичку не плету и из такого кол-ва ингридиентов получается 3-4 пирога, правда я люблю тонкое тесто. Пекутся очень быстро
  • Благодарочка 1
Очень добрый аноним
2 Очень добрый аноним
09 июля 2013 в 10:29
Поищите, рецепт называется Тертый пирог. Нижний слой можно тоже тереть, если начинку размазывать надо - варенье, творожная, то немного поставьте в духовку, чтобы схватилось, вынуть и намазать начинку.
3 SelenaLena
09 июля 2013 в 11:19
Для хорошего результата печется основа и тогда уж фрукты, для вашего, а выше написали - тертый пирог, варианта берется готовый конфитюр, варенье, не сырые фрукты, может кроме яблок, но они не должны быть сочными. Тесто песочное нужно делать аккуратно, если есть возможность миксером насадка для теста или в фудмашине. Песочное тесто не жидкое, практически крошка жирная, которую собирают в пласт, в пленку и оставляют в холодильнике минимум на 1 час, лучше больше. В целом для хорошего результата эти условия обязательны, и не удешевляйте маргарином, берите масло сливочное, холодное порезанное кубиками, и очень аккуратно я жидкими ингредиентами (яйцом), чтоб не испортить тесто.
4 Vfndtqrf
09 июля 2013 в 11:55
jnvtxecm
(автор)
5 Вика_cs
(автор)
09 июля 2013 в 11:59 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
jnvtxecm
?
6 дельфина
09 июля 2013 в 12:16 Ответ для Вика_cs
Цитата:
?
отмечусь....
7 Дашулькис
09 июля 2013 в 12:21
Пачка размягченного маргарина (250 грамм)+3 ст.л. сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+ щепотка соли+мука 3 стакана.Все по очередности смешать,в холодильник не ставить.Размять на противне,15 минут пропечь.Потом доложить варенье и потереть остаток теста.Через 20-25 минут пирог готов.
8 SelenaLena
09 июля 2013 в 12:38
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту.
Это базовый рецепт песочного теста
200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды
(автор)
9 Вика_cs
(автор)
09 июля 2013 в 12:43 Ответ для SelenaLena
Цитата:
Извините, я конечно может и со своими тараканами, но выпечка домашняя, так не жалейте для себя, почему маргарин??? Кто сказал, в какой кулинарной книге, что песочное тесто не кладут в холод - оно должно вылежатся!!!! Да вообще поменьше его дергать руками!!! Чтоб было рассыпчатым и нежным ему - тесту не нужно тепло ваших рук и постоянное вмешательство и муки количество, строго по рецепту. Это базовый рецепт песочного теста200 г муки4 г соли20 г сахара100 г масла60 г яйца15 г воды
А В случайно не знаете сколько это в более измеряемых дозах (ложки, чашки..) ? 15 г яйца это какая его часть
10 SelenaLena
09 июля 2013 в 12:50
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.
Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
11 Дашулькис
09 июля 2013 в 12:51
Причем здесь фраза про маргарин?И кто сказал что тесто должно полежать в холодильнике,тесто никому ничего не должно.Я сделала такой рецепт и от вылежавшегося в холодильнике пирог ничем не отличается.
(автор)
12 Вика_cs
(автор)
09 июля 2013 в 12:53 Ответ для SelenaLena
Цитата:
4г соли - это чуть меньше чайной ложки, 20 сахара - столовая ложка полная, 60 яйца - два средних яйца, 15 воды 3 ч. л.Ну а смешок Ваш понятен - на бытовом уровне естественно не понять что означает 15, 20 и пр. грамм яйца, а для тех кто увлечен или профи это понятно что яйца размешиваются и отмериваются нужные граммы на весах!
Спасибо большое, смешок не в Вашу сторону, а в свою, представила как я отмериваю 15 г воды. Полезная информация
13 SelenaLena
09 июля 2013 в 12:56
На здоровье, а в Гугле в поиске введите ’рецепт тарта’ найдете другие рецепты, +-, ну и как собственно сделать, и получите великолепный результат)))
  • Благодарочка 1
(автор)
14 Вика_cs
(автор)
09 июля 2013 в 12:58 Ответ для SelenaLena
Цитата:
На здоровье, а в Гугле в поиске введите ’рецепт тарта’ найдете другие рецепты, +-, ну и как собственно сделать, и получите великолепный результат)))
’рецепт тарта’ - это не опечатка? Никогда такое не слышала
15 SelenaLena
09 июля 2013 в 13:03
нет не опечатка, тарт, или тарта . Песочное тесто оттуда.
Тема закрыта