KidstaffСоветчица

Слоник-тоник

Кабачковые оладьи

Девочки, у Вас они какого цвета сверху выходят? Я боюсь недожарить и сверху они чуть подгоревшие
10 июля 2013 в 16:43
  • Ответов: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Добротная
1 Добротная
10 июля 2013 в 16:44
Золотистая корочка.Делаю кабачки+яйцо+манка,место муки.Немного отжимаю.Смакота!!!!!
Русская Богатырша
2 Русская Богатырша
10 июля 2013 в 16:45
сделайте меньше огонь на плите
3 mena
10 июля 2013 в 16:45 Ответ для Русская Богатырша
Цитата:
сделайте меньше огонь на плите
+1
4 mena
10 июля 2013 в 16:46
каждый раз выходят разного цвета
очень зависит от сочности кабачка и от муки (белая, цельнозерновая, гречневая, кукурузная...)
Бегущаяпо
5 Бегущаяпо
10 июля 2013 в 16:47
А Я ПО СОВЕТАМ СОВЕТЧИЦ ТУТ СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ВМЕСТО МУКИ МАНКУ И ЛУК КАК НА ДЕРУНЫ-ВКУСНОТИЩА,ОСОБЕННО С ЛУКОМ.......

ПОПРОБУЙТЕ!
Опля Картопля
6 Опля Картопля
10 июля 2013 в 16:47
Хм, даже если не дожарить - ничего страшного не будет, это ж не мясо! У меня румяные, степень румяности регулирую сама - малому меньше, себе - больше. Если сковорода нормальная, все очень легко и быстро должно получаться. Первая партия на раскаленнаое масло (огонь сначала большой, как сковорода пустая, а как выложите оладьи - укрутите до среднего или чуть меньше).
7 mena
10 июля 2013 в 16:52 Ответ для Опля Картопля
Цитата:
Хм, даже если не дожарить - ничего страшного не будет, это ж не мясо! У меня румяные, степень румяности регулирую сама - малому меньше, себе - больше. Если сковорода нормальная, все очень легко и быстро должно получаться. Первая партия на раскаленнаое масло (огонь сначала большой, как сковорода пустая, а как выложите оладьи - укрутите до среднего или чуть меньше).
да я тоже так думала. дала сыну недожареные кабчковые (3г). ребенка пронесно (жидкий стул одноразово). кабачки сырые очень слабят.
8 elina78
10 июля 2013 в 16:57
золотстые.час назад сделала.отжимать не пришлось-сока много не пустили
9 Мама Мариночки
10 июля 2013 в 17:02
Скажите, а серединку надо вынимать из кабачка или так? И еще Вы их на терке трете (если да то на какой) или комбайн(блендер)? У меня просто горьковатые вышли :((
Первая леди колхоза
10 Первая леди колхоза
10 июля 2013 в 17:02 Ответ для mena
Цитата:
да я тоже так думала. дала сыну недожареные кабчковые (3г). ребенка пронесно (жидкий стул одноразово). кабачки сырые очень слабят.
бум знать, мы страдаем запорами, и уже ни чернослив, ни свеклу есть не хочет....
Добротная
11 Добротная
10 июля 2013 в 17:07 Ответ для Мама Мариночки
Цитата:
Скажите, а серединку надо вынимать из кабачка или так? И еще Вы их на терке трете (если да то на какой) или комбайн(блендер)? У меня просто горьковатые вышли :((
если молодые со срединой тру на морковной терке,если старые,вырезаю.
12 elina78
10 июля 2013 в 17:11 Ответ для Мама Мариночки
Цитата:
Скажите, а серединку надо вынимать из кабачка или так? И еще Вы их на терке трете (если да то на какой) или комбайн(блендер)? У меня просто горьковатые вышли :((
нет.они пока не старые еще
13 Мама Мариночки
10 июля 2013 в 17:12 Ответ для Добротная
Цитата:
если молодые со срединой тру на морковной терке,если старые,вырезаю.
я делала из молодых, потерла с серединкой, а они с горчинкой вышли....может лука много...
14 mena
10 июля 2013 в 17:16 Ответ для Первая леди колхоза
Цитата:
бум знать, мы страдаем запорами, и уже ни чернослив, ни свеклу есть не хочет....
наш опыт для разжижения детских фекалий:
сырая морковь с оливковым маслом
яблоки сушеные
финики
курага
шелковица
малина (много, мл 200 и больше)
вода. всегда часто предлагать ребенку пить чистую воду.
15 мвд
10 июля 2013 в 18:20
Я в такие оладушки добавляю тёртую луковицу и 1 морковку - выходят очень красивенькие и вкусные!
Тема закрыта