Аноним• 19 апреля 2012
Куда деть яйца?
прсле Пасхи осталось 8 яиц посвяченых. есть их никто уже не хочет и не будет, а выбрасывать-говорят нельзя.и куда же их деть?
автор
Аноним
• 19 апреля 2012
Ответ дляСтеша
подайте около церкви.
я тоже думала..но они как бы уже не свежие..
Аноним• 19 апреля 2012
Ответ дляlenna
Гробки впереди, отнесите на кладбище

так и сделайте.не ешьте уже их
morskaja_1982• 19 апреля 2012
А скорлупки от свяченых яиц куда девать?говорят,их тоже нельзя выбрасывать.
kharchenko• 20 апреля 2012
дааа, у меня в прошлом году была такая же проблема...куда их пристроить... На эту Пасху сварили ,украсили, освятили немного :7 штучек куригых яиц+ 7 перепелиных для деток, все уже благополучно съели)))
автор
Аноним
• 20 апреля 2012
Ответ дляsakada
ни скорлупу, ни яйца выбрасывать нельзя на помойку- это же святынька, 1) раздайте, если нет закопайте в землю или выбросите в речку
спасибо. попробую раздать))
Аноним• 20 апреля 2012
может все таки собачкам,или птичкам,а то вдруг нищих потравите)ну мало-ли ,вдруг они уже того...)

anastasiya09• 20 апреля 2012
если не свежие,то лучше отнесите в церковь.они там сжигают и цветочки и все.тем более что они свяченые
Я спрашивала у батюшки, он сказал, что шелуху от свяченых яиц нужно отнести в текущую воду (речку, но не озеро или болото) или сжечь и закопать где-нибудь в сторонке, чтобы по этому месту не топтались ногами. Куличи желательно съедать полностью, если не съедаются - святить маленькие, чтобы не оставалось. Если уже есть и не съели - поступать как с шелухой, тоже самое касается яиц. А вот поломанные крестики - приносить в храм.
Lyudmila-Dimosik• 21 апреля 2012
Ответ дляKSU2505
Яйца еще можно как-то пристроить, а вот у меня паски остались, что делать ума не приложу, сама на диете, все домашние уже объелись,помогите!!!
Из паски можно шарлотку сделать. Сама сегодня делала. Приведу примерный рецептик, а Вы уже можете отталкиваться, смотря сколько пасок у Вас осталось. Значит так, берем 5-6 яблок, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками, не очень мелкими. Складываем в кастрюльку, добавляем около 1 ст сахара (+- по вкусу), ванильку, корицу ,ставим на огонь немного притушить до мягкости, можно добавить 2 ст.л вина, коньяка для пикантного вкуса, либо вконце 1 ст.л масла сливочного. Можна сюда добавить изюм, курагу, ягоды и т.п. Нарезаем паску ломтиками не толстыми. Взбиваем 2 яйца + молоко, перемешать. Форму смазать маслом или положить пергамент. Паску мокаем в яично-молочную смесь и выкладываем ровным слоем в форму, сверху выложить притушенные яблоки и накрыть таким же слоем смоченной паски. Если остается яичная смесь вылить сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать. Очень вкусненько. И ничего выбрасывать не нужно.
Аноним• 17 августа 2012
Еще можно сделать как запеканку- добавить творожно-яичную смесь-тоже вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу