Отполированный Артем• 02 февраля 2017
кто сам делает плавленный сыр?
Девочки,вопрос к опытным хозяюшкам в сыроварении). Решись таки сама сделать плавленный сыр Янтарь,начиталась тут рецептов и отзывов...Купила творог на развес в магазине,жирность 18%,добавила соль,соду,масло сливочное.Все перемешала на блендере и поставила на водяную баню-топить.Но сыр так и не расплавился(.взялся комочками- крупинками и все. Я и молочка туда добавляла и больше соды..консистенция так и осталась творожная с комочками .еще теперь и содой воняет после моих экспериментов. Теперь вот продуты жалко,перевела только(лучше б сделала детворе запеканку. Подскажите,у вас с первого раза все вышло?проблема в твороге?стоит ли пытаться еще и куда теперь этот "содовый" применить?
Рыжик-пыжик• 02 февраля 2017
может лучше домашний надо было брать. В магазинный натуральный творог верю с трудом (
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляРыжик-пыжик
может лучше домашний надо было брать. В магазинный натуральный творог верю с трудом (
на запеканку брала там же -отлично выходит.У нас такой мини магазинчик там и домашнюю продукцию сдают и с завода.
может заводской такой неудачный?
может заводской такой неудачный?
Вся такая растыкая• 02 февраля 2017
Плохо перетерли творог или бывает такой творог крупинками - из него не выходит. Всегда выходит из творога в пачках магазинного, я беру такой
Я делаю в мультиварке
Я делаю в мультиварке
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
из Словяночки получается всегда. Вот только вчера делала, уже и нет )
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляВся такая растыкая
Плохо перетерли творог или бывает такой творог крупинками - из него не выходит. Всегда выходит из творога в пачках магазинного, я беру такой
Я делаю в мультиварке
Я делаю в мультиварке
Знаю.он хороший.надо было его брать..А какая жирность лучше?
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляТелефон Рубика
из Словяночки получается всегда. Вот только вчера делала, уже и нет )
напишите пропорции.пожалуйста.На не большую порцию.
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
напишите пропорции.пожалуйста.На не большую порцию.
я делала по Дюкану . Писать ? могу даже рецепт -видео поискать, как девочка делала. Без сливочного масла.
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
а вы уже можете его подстроить под обычный рецепт...у девочки сыр обезжиренный, вы берите жирный и так далее....
Вся такая растыкая• 02 февраля 2017
Я беру любой творог, чаще 9 или 5 %%
2 пачки творога, 2 яйца; 100 г слив масла, 1 ч.л.соды.
2 пачки творога, 2 яйца; 100 г слив масла, 1 ч.л.соды.
Кашпо• 02 февраля 2017
Делала из домашнего творога, сначала блендером его измельчала, чтобы крупинок не было.
400 гр творога, 1 яйцо, 100 гр масла, 5 гр соды, 0.5 ч.л соли.
К измельченному творогу добавила остальное, потом на маленьком огне до плавления держала перемешивая( несколько минут)
Надо попробовать из магазинного сделать))
400 гр творога, 1 яйцо, 100 гр масла, 5 гр соды, 0.5 ч.л соли.
К измельченному творогу добавила остальное, потом на маленьком огне до плавления держала перемешивая( несколько минут)
Надо попробовать из магазинного сделать))
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляТелефон Рубика
а вы уже можете его подстроить под обычный рецепт...у девочки сыр обезжиренный, вы берите жирный и так далее....
давайте! мне масло тоже не очень хочется добавлять..Может это в нем проблема?такое ощущение,что там крахмал был или в твороге или в масле
Кашпо• 02 февраля 2017
Если комочки все- таки остались, блендером смесь прямо в кастрюльке горячую еще перемешиваю.
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляКашпо
Получается примерно 0.5 л. банка.
классно.я все вроде также делала..творог подвел(. чтоб теперь с этим испорченным придумать?или выкинуть7
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляКашпо
Если комочки все- таки остались, блендером смесь прямо в кастрюльке горячую еще перемешиваю.
а запах сыра получается ?у меня просто горячим творогом пахнет,теперь еще и с содой
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляВся такая растыкая
Я беру любой творог, чаще 9 или 5 %%
2 пачки творога, 2 яйца; 100 г слив масла, 1 ч.л.соды.
2 пачки творога, 2 яйца; 100 г слив масла, 1 ч.л.соды.
спасибо.попробую еще так!
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
давайте! мне масло тоже не очень хочется добавлять..Может это в нем проблема?такое ощущение,что там крахмал был или в твороге или в масле
я блендером перемешивала минут 6 точно. сыр стал полностью без крупинок. Расплавился очень быстро. Сразу был как вода. постоял, остыл и утром уже как надо был. Я вечером еле успела попробовать )))) муж - увы...не успел...деточка после школы все смела
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
давайте! мне масло тоже не очень хочется добавлять..Может это в нем проблема?такое ощущение,что там крахмал был или в твороге или в масле
на видео у нее вроде как крупинки чуть есть, я перетерла до гладкого идеального состояния.
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляТелефон Рубика
на видео у нее вроде как крупинки чуть есть, я перетерла до гладкого идеального состояния.
не..у меня совсем не такая структура вышла( пока было жидкое,после блендера-вроде нормально,а стала варить-так створжился и все
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
не..у меня совсем не такая структура вышла( пока было жидкое,после блендера-вроде нормально,а стала варить-так створжился и все
ну не знаю, что вам и сказать.....у меня получился идеальный из зеленой Словяночки. Сделала именно по этому рецепту. Попробуйте. там всего 200 гр можно на пробу взять.
Я перетерла очень хорошо, минут 5-6, потом на огонь. и все. стоял жидкий, остывал. остыл - на ночь в холодильник. у меня есть мое видео, я подружке отправляла, но тут я вроде видео не смогу выложить...не знаю как (((
Я перетерла очень хорошо, минут 5-6, потом на огонь. и все. стоял жидкий, остывал. остыл - на ночь в холодильник. у меня есть мое видео, я подружке отправляла, но тут я вроде видео не смогу выложить...не знаю как (((
автор
Отполированный Артем
• 02 февраля 2017
Ответ дляТелефон Рубика
ну не знаю, что вам и сказать.....у меня получился идеальный из зеленой Словяночки. Сделала именно по этому рецепту. Попробуйте. там всего 200 гр можно на пробу взять.
Я перетерла очень хорошо, минут 5-6, потом на огонь. и все. стоял жидкий, остывал. остыл - на ночь в холодильник. у меня есть мое видео, я подружке отправляла, но тут я вроде видео не смогу выложить...не знаю как (((
Я перетерла очень хорошо, минут 5-6, потом на огонь. и все. стоял жидкий, остывал. остыл - на ночь в холодильник. у меня есть мое видео, я подружке отправляла, но тут я вроде видео не смогу выложить...не знаю как (((
спасибо!буду пробовать дальше)
Телефон Рубика• 02 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
спасибо!буду пробовать дальше)
удачи !
Кашпо• 03 февраля 2017
Ответ дляОтполированный Артем
а запах сыра получается ?у меня просто горячим творогом пахнет,теперь еще и с содой
Остыть должен в любом случае, делаю вечером, утром- янтарь получается)
Петросянша• 03 февраля 2017
в эту содовую неудачу добавьте 1-2 яйца взбитые с сахаром , ванилином+изюм+мука
до состояния оч.густой сметаны=будет кекс
до состояния оч.густой сметаны=будет кекс
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу