KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что приготовить папе на ужин?

Всем привет!Весна наступила,как всегда,неожиданно.Естественно,стали мы с ребенком проводить гораздо больше времени на улице и для кулинарных изысков времени практически не остается.А папа с работы приходит голодный как зимой,так и летом...Вот и решила я попросить вас поделиться проверенными,а главное,быстрыми и калорийными рецептами.Есть в доме горшочки глиняные,еще не были в эксплуатации.Буду благодарна за внимание и советы!

21 апреля 2012 в 21:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ericasarracenia
21 апреля 2012 в 21:47
Вот только сегодня делала - http://www.povarenok.ru/recipes/show/13539/
Быстро и сытно.
  • Благодарочка 2
Очень-очень
2 Очень-очень
21 апреля 2012 в 22:06
Ой, мы так любим готовить в горшочках мясо с картошкой и грибами под сыром, но это долго... Послушаю, мне тоже интересно, чтобы быстро вкусно и сытно!:))
Аноним
3 Аноним
21 апреля 2012 в 22:06
отличный сайт say.7 info.подходит даже для новичков на кухне.
4 northcarolina
21 апреля 2012 в 22:08
Горшочки - это чудная вещь. Забрасываете в них все что есть в доме и в духовку. И главное, что блюдо всегда может быть разным. Очень вкусно получается слоями: мясо, поливаете оливковым маслом, лук, картофель, морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, зелень, тертый сыр. Очень вкусно, полезно и довольно быстро.
5 Manichka (автор)
21 апреля 2012 в 22:20 Ответ для northcarolina
А мясо и овощи перед тем,как поместить в горшочки,Вы обжариваете?
6 Manichka (автор)
21 апреля 2012 в 22:22 Ответ для ericasarracenia
Сохранила,спасибо!
7 nike
21 апреля 2012 в 22:26 Ответ для ericasarracenia
Цитата:
Вот только сегодня делала - http://www.povarenok.ru/recipes/show/13539/ Быстро и сытно.
спасибо! надо будет попробовать?
вам понравилось?
8 northcarolina
21 апреля 2012 в 22:28 Ответ для Manichka
Цитата:
А мясо и овощи перед тем,как поместить в горшочки,Вы обжариваете?
Нет, все сырое, получается в собственном соку.
9 northcarolina
21 апреля 2012 в 22:30
Я очень долго собиралась купить горшочки, а теперь моего супруга за уши не оттянешь, сказал: "Можешь готовить мне горшочки каждый день" :)
  • Благодарочка 1
10 Эрин
21 апреля 2012 в 22:33
Я тоже от Скрипкиной (Say.7) безума. Очень много хороших рецептов как для праздника, так и на каждый день.
Очень-очень
11 Очень-очень
21 апреля 2012 в 22:36 Ответ для northcarolina
А у Вас картошка полностью доготавливается без предварительной обжарки или приварки? И как долго у Вас все это готовится в духовке и при какой т-ре? У меня даже если очень мелкими кубиками режу, но не обжарю хоть немного, сыровата получается
12 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 22:37
В комбайне тоненько порезали морковь, лук кортофель, кабачки, тыкву(ее чуть) порезали тоненько либо свинину, либо грудку курин, сметану, а лучше йогурт, с давленым чесноком и водичкой(если густой) зелень соль...
все слоями, залить смесью, потом по готовности сыром, все в духовкее до готовности!
13 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 22:42
Мясо с утра в пиво(от что у вас есть, курочка или другое в пиво, чтоб покрыло и тмино притрусите с пецем и солью)
Потом в жаровне так и запеките!
К этому моно кортошечку положить вокруг помытую и разрезанную на палолам))))
14 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 22:44
Курочку под кожу маслом сливочным с укропом , потом всю обмотать ниткой исмазать маслом и перцем, внутрь не забудьте целый лимон!
15 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 22:48
Ребра какие у Вас есть , главное мясные, сварили с лаврухой, солькой и перцем и зеленью!
Пасту томат смешали с медом, давлен чесноком, бальзамико(уксусу или лимон сойк, на крайняк)))))соев соус, олив масло, орегано, перец свеже молот, вот такой глазурью покрыли готов ребра и под гриль, на максимум, не сжечь!!!!!
Пиво, вино, виски, все подойдет;)
Моно еще картошечку по селянски или пюрешку!
16 alen4ik86
21 апреля 2012 в 22:59
Я часто делаю, вкусно и быстро: картошка, морковка, лук, перц болгарский, куриные бедрышки, зелень, приправы - крупно порезать и в "рукав" для запекания, потрусить и в духовку.
17 -Эллина-
21 апреля 2012 в 23:03 Ответ для alen4ik86
Цитата:
Я часто делаю, вкусно и быстро: картошка, морковка, лук, перц болгарский, куриные бедрышки, зелень, приправы - крупно порезать и в "рукав" для запекания, потрусить и в духовку.
А при какой температуре запекать? Сколько минут? На какой уровень ставить противень? Спасибо.
18 alen4ik86
21 апреля 2012 в 23:07 Ответ для -Эллина-
я как-то по этому поводу не заморачиваюсь...)))) делаю все быстро и тяп-ляп
Я думаю 180-200 град.чтобы быстрей, минут 25...
19 -Эллина-
21 апреля 2012 в 23:14 Ответ для alen4ik86
Спасибо, попробую в духовке. Я так обычно в кастрюле слоями делала. Ставила на очень медленный огонь. Только лука надо много, и воды не доливать, тогда очень вкусно получается. Еще можно сверху кружочки помидоров положить и зелень.
20 -Эллина-
21 апреля 2012 в 23:20
А, еще можно капусту положить (брокколи, цветную), фасоль... Короче, все, что есть из овощей.
21 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 23:29 Ответ для -Эллина-
Цитата:
А при какой температуре запекать? Сколько минут? На какой уровень ставить противень? Спасибо.
до 180 градусов и накрыли чем то, в конце открыли температуру увеличели, чтоб корочка и на этом этапе сырка тертого кинули в топку)))))

Сча из всего молодого, так мало времени , минут 30 максимум на все и пару минут под грили или под большую температуру!
22 маруся мама с...
21 апреля 2012 в 23:34
А еще любое мясо птица, вотвсе что есть, кроме ребер)))))
замесили тесто(вода с мукой и солью, ну масличка растительного, чстоб приятней лепитть) и таким густым, чтоб к рукам не липло, облепили, что у Вас есть(вырезка, гусь фаршированый гречей с грибами, курка с рисом и овощами, рыба с имбирем в брюхе, форелька в брюхе с лимоном, ошеек с чесночком, что вам на глаз упало, все в тесто и в духовку на 180 градусов, на 1,5-2 часа, если не рыба(она быстрей, до 45 минут навернр)
23 cv080682pgm
22 апреля 2012 в 00:02 Ответ для Аноним
спасибоньки, отличный сайт, я даже не знала о таковом
24 ericasarracenia
22 апреля 2012 в 00:10 Ответ для nike
Цитата:
спасибо! надо будет попробовать? вам понравилось?
Да, очень пнравилось. Готовлю так уже не первый раз и домашние сметают вмиг!)))
25 Igyanka
22 апреля 2012 в 03:53
медальоны из свинины,я тащусь от этого чувака)) там вся прелесть-в болгарском перце,вкусняшка))
26 northcarolina
22 апреля 2012 в 10:43 Ответ для Livistona
Цитата:
А у Вас картошка полностью доготавливается без предварительной обжарки или приварки? И как долго у Вас все это готовится в духовке и при какой т-ре? У меня даже если очень мелкими кубиками режу, но не обжарю хоть немного, сыровата получается
Все доготавливается, температура 180, часа 1,5 (нужно чтобы мясо приготовилось). Или даже меньше, просто выключаю духовку и оставляю там горшочки, они там доготавливаются.
А вы попробуйте ставить горшочки в уже разогретую духовку.
Ширли-Мырли
27 Ширли-Мырли
23 апреля 2012 в 23:16
поддерживаю, можно еще вместо горшочков делать в огнеупорном стекле-у меня утятница-влазит МНОГО
съедается тоже много) и быстро)
Очень-очень
28 Очень-очень
23 апреля 2012 в 23:24 Ответ для northcarolina
Цитата:
Все доготавливается, температура 180, часа 1,5 (нужно чтобы мясо приготовилось). Или даже меньше, просто выключаю духовку и оставляю там горшочки, они там доготавливаются. А вы попробуйте ставить горшочки в уже разогретую духовку.
Спасибо, так и сделаю! Я обычно темп на 200 ставлю минут на 50-60 - мясо готово, а с картошкой как-то не складывается Меня вечно торопят, сядут на диван и ложкой по столу стучат Буду духовку хорошо разогревать заранее!
Аноним
29 Аноним
06 июня 2012 в 19:19
вкусно)
Вопрос закрыт