Бутылка с банками• 12 ноября 2017
Закваска Good Food на пол литра молока не загустел(
Добрый день. Вчера вечером вскипятила пол литра молока, добавила пол пакетика симбиотика, обмотала в одеяло и поставила под батарею. Перед этим обдала кипятком банку , крышку. Он не загустел т.е.
был как сопли(..температуру молока пробовала на палец, чтоб не пекло. Сейчас взяла 350мл молока и всыпала целый пакетик, посмотрю что будет. В итоге молоко продукты только испортила(..жалко, а увас как, получается?
был как сопли(..температуру молока пробовала на палец, чтоб не пекло. Сейчас взяла 350мл молока и всыпала целый пакетик, посмотрю что будет. В итоге молоко продукты только испортила(..жалко, а увас как, получается?
Тётя Хрюша• 12 ноября 2017
все нормально получається, може ваша закваска неправильно зберігалася, або перегрівся. Купіть йогуртницю, менше мороки
Шумелка Мышь• 12 ноября 2017
Ну вообще один пакетик идет на 1-3 литра. Я делаю в мультиварке на режиме йогурт, получается идеально-один пакетик на литр. Пакетики хранить в холодильнике обязательно.
Боевая• 12 ноября 2017
Температура для заквашивания не выше 36 -37 градусов желательно! И на батарее тоже могли перегреть!
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ дляСовбез
Так вы убили закваску высокой температурой
40 градусов высокая? в инструкции так пишется
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ дляБоевая
Температура для заквашивания не выше 36 -37 градусов желательно! И на батарее тоже могли перегреть!
на какой батарее?, читаете между строк, ПОД БАТАРЕЮ!в одеяле сама, батарея еле теплая
кружкаЭсмарха• 12 ноября 2017
Ответ дляБутылка с банками
40 градусов высокая? в инструкции так пишется
40 градусов - это еле теплая, если пальцем пробовали. А если ’чтоб не пекло’, то однозначно в горячее молоко бросили закваску и бактерии погибли.
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ длякружкаЭсмарха
40 градусов - это еле теплая, если пальцем пробовали. А если ’чтоб не пекло’, то однозначно в горячее молоко бросили закваску и бактерии погибли.
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
...аяприкольная• 12 ноября 2017
Я пробую на запястье должно быть температуры тела, палец не информативно. Скорее всего вы бросили закваску в горячее молоко
кружкаЭсмарха• 12 ноября 2017
Ответ дляБутылка с банками
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
Ну не знаю, Вы так написали, что получается как в горячее высыпали. В первый раз если делать, то только с градусником, хотя бы обычным ртутным, которым температуру человеку мерить.
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ для...аяприкольная
Я пробую на запястье должно быть температуры тела, палец не информативно. Скорее всего вы бросили закваску в горячее молоко
ну возможно(
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ длякружкаЭсмарха
Ну не знаю, Вы так написали, что получается как в горячее высыпали. В первый раз если делать, то только с градусником, хотя бы обычным ртутным, которым температуру человеку мерить.
немного страшно манипуляции с градусником, лопнет еще)))вообщем еще раз попробовала, а то что в 350мл вкинула, ничего, я не отравлюсь?)
Слухи-руки не распускаю• 12 ноября 2017
Я вообще не люблю закваску этого производителя! Получается через раз.
ТаПрямТам• 12 ноября 2017
Не отравитесь точно. Такую закваску можно как пробиотик по 3шт.в день выпивать разводя водичкой. Из незаквашеного можно блины сделать или пирожки
ТаПрямТам• 12 ноября 2017
Я раньше тоже морочилась с одеялом и банками, пока муж не купил йогуртницу. Возможно плохо заквасилось из-за большого объёма. Чем меньше баночки, тем гуще йогурт - так написано в книге от йогуртници.
автор
Бутылка с банками
• 12 ноября 2017
Ответ дляТаПрямТам
Я раньше тоже морочилась с одеялом и банками, пока муж не купил йогуртницу. Возможно плохо заквасилось из-за большого объёма. Чем меньше баночки, тем гуще йогурт - так написано в книге от йогуртници.
баночка на 400мл, куда еще меньше, в инструкции пишет вообще от 1литра
Майор Медуза• 13 ноября 2017
Один пакет беру на три литра молока, потом из готового кефира еще один раз перезаквашиваю.
Храню пакетики в холодиьнике на дверях. Порпобуйте банку поставить в теплую воду, или размешать все хорошенько, что бы было гомогенным.
Храню пакетики в холодиьнике на дверях. Порпобуйте банку поставить в теплую воду, или размешать все хорошенько, что бы было гомогенным.
Майор Медуза• 13 ноября 2017
Ответ дляБутылка с банками
немного страшно манипуляции с градусником, лопнет еще)))вообщем еще раз попробовала, а то что в 350мл вкинула, ничего, я не отравлюсь?)
Градусник нужен пищевой!!!!!!!!!!! Мы можем держать палец в жидкости до +40, это оч горячо, молоко должно быть просто теплым.
Майор Медуза• 13 ноября 2017
Ответ дляБутылка с банками
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
Еле теплое не квасится вообще. Поставьте в очень теплую, но не горячую воду вашу баночку, укройте и все получится ;)
Майор Медуза• 13 ноября 2017
Ответ дляБутылка с банками
на какой батарее?, читаете между строк, ПОД БАТАРЕЮ!в одеяле сама, батарея еле теплая
То есть на пол???? Так и не выйдет ничего, холодно потому что!!!!! На полу у меня и капуста не квасится. Я ставлю банку с теплым молоком, три литра, писала уже, на деревянную дощечку на стол и укутываю полотенцами на ночь.
Назад Комментарии к ответу