12 ноября 2017

Закваска Good Food на пол литра молока не загустел(

Добрый день. Вчера вечером вскипятила пол литра молока, добавила пол пакетика симбиотика, обмотала в одеяло и поставила под батарею. Перед этим обдала кипятком банку , крышку. Он не загустел т.е.
был как сопли(..температуру молока пробовала на палец, чтоб не пекло. Сейчас взяла 350мл молока и всыпала целый пакетик, посмотрю что будет. В итоге молоко продукты только испортила(..жалко, а увас как, получается?
Тётя Хрюша 12 ноября 2017
1
все нормально получається, може ваша закваска неправильно зберігалася, або перегрівся. Купіть йогуртницю, менше мороки
Совбез 12 ноября 2017
2
Так вы убили закваску высокой температурой
Шумелка Мышь 12 ноября 2017
3
Ну вообще один пакетик идет на 1-3 литра. Я делаю в мультиварке на режиме йогурт, получается идеально-один пакетик на литр. Пакетики хранить в холодильнике обязательно.
Боевая 12 ноября 2017
4
Температура для заквашивания не выше 36 -37 градусов желательно! И на батарее тоже могли перегреть!
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
5
Ответ дляСовбез
Так вы убили закваску высокой температурой
40 градусов высокая? в инструкции так пишется
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
6
Ответ дляБоевая
Температура для заквашивания не выше 36 -37 градусов желательно! И на батарее тоже могли перегреть!
на какой батарее?, читаете между строк, ПОД БАТАРЕЮ!в одеяле сама, батарея еле теплая
кружкаЭсмарха 12 ноября 2017
7
Ответ дляБутылка с банками
40 градусов высокая? в инструкции так пишется
40 градусов - это еле теплая, если пальцем пробовали. А если ’чтоб не пекло’, то однозначно в горячее молоко бросили закваску и бактерии погибли.
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
8
Ответ длякружкаЭсмарха
40 градусов - это еле теплая, если пальцем пробовали. А если ’чтоб не пекло’, то однозначно в горячее молоко бросили закваску и бактерии погибли.
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
...аяприкольная 12 ноября 2017
9
Я пробую на запястье должно быть температуры тела, палец не информативно. Скорее всего вы бросили закваску в горячее молоко
кружкаЭсмарха 12 ноября 2017
10
Ответ дляБутылка с банками
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
Ну не знаю, Вы так написали, что получается как в горячее высыпали. В первый раз если делать, то только с градусником, хотя бы обычным ртутным, которым температуру человеку мерить.
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
11
Ответ для...аяприкольная
Я пробую на запястье должно быть температуры тела, палец не информативно. Скорее всего вы бросили закваску в горячее молоко
ну возможно(
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
12
Ответ длякружкаЭсмарха
Ну не знаю, Вы так написали, что получается как в горячее высыпали. В первый раз если делать, то только с градусником, хотя бы обычным ртутным, которым температуру человеку мерить.
немного страшно манипуляции с градусником, лопнет еще)))вообщем еще раз попробовала, а то что в 350мл вкинула, ничего, я не отравлюсь?)
Слухи-руки не распускаю 12 ноября 2017
13
Я вообще не люблю закваску этого производителя! Получается через раз.
ТаПрямТам 12 ноября 2017
14
Не отравитесь точно. Такую закваску можно как пробиотик по 3шт.в день выпивать разводя водичкой. Из незаквашеного можно блины сделать или пирожки
ТаПрямТам 12 ноября 2017
15
Я раньше тоже морочилась с одеялом и банками, пока муж не купил йогуртницу. Возможно плохо заквасилось из-за большого объёма. Чем меньше баночки, тем гуще йогурт - так написано в книге от йогуртници.
автор Бутылка с банками 12 ноября 2017
16
Ответ дляТаПрямТам
Я раньше тоже морочилась с одеялом и банками, пока муж не купил йогуртницу. Возможно плохо заквасилось из-за большого объёма. Чем меньше баночки, тем гуще йогурт - так написано в книге от йогуртници.
баночка на 400мл, куда еще меньше, в инструкции пишет вообще от 1литра
Майор Медуза 13 ноября 2017
17
уже 5 лет все ок получается, готовлю кефир из бифидокомплекса.
Майор Медуза 13 ноября 2017
18
Один пакет беру на три литра молока, потом из готового кефира еще один раз перезаквашиваю.
Храню пакетики в холодиьнике на дверях. Порпобуйте банку поставить в теплую воду, или размешать все хорошенько, что бы было гомогенным.
Майор Медуза 13 ноября 2017
19
Ответ дляБутылка с банками
немного страшно манипуляции с градусником, лопнет еще)))вообщем еще раз попробовала, а то что в 350мл вкинула, ничего, я не отравлюсь?)
Градусник нужен пищевой!!!!!!!!!!! Мы можем держать палец в жидкости до +40, это оч горячо, молоко должно быть просто теплым.
Майор Медуза 13 ноября 2017
20
Ответ дляБутылка с банками
так оно и не пекло т.к. еле теплое было
Еле теплое не квасится вообще. Поставьте в очень теплую, но не горячую воду вашу баночку, укройте и все получится ;)
Майор Медуза 13 ноября 2017
21
Ответ дляБутылка с банками
на какой батарее?, читаете между строк, ПОД БАТАРЕЮ!в одеяле сама, батарея еле теплая
То есть на пол???? Так и не выйдет ничего, холодно потому что!!!!! На полу у меня и капуста не квасится. Я ставлю банку с теплым молоком, три литра, писала уже, на деревянную дощечку на стол и укутываю полотенцами на ночь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!