я делала так - брала 100 мл молока кипятить и в кипящее вливаеися 100 мл кефира, молоко сворачиваются и творожное получается, примерно 30 г. Так делала каждый день перед приемом, зато свеженький и теплый.
я делала так - брала 100 мл молока кипятить и в кипящее вливаеися 100 мл кефира, молоко сворачиваются и творожное получается, примерно 30 г. Так делала каждый день перед приемом, зато свеженький и теплый.
А сколько например перекипяченное 1,5 может лежать? хочу тоже брать каждый день по 100мл и отогревать
А зачем греть??? Мне кажется так хорошие бактерии погибнут... Я кислое молоко просто в марлю или сито, подвешивала и готово, даже козье молоко и очень вкусный и нежный.
я беру большую кастюлю, на дно ставлю подставку, можно положить тряпку, в кастюлю ставлю банку с кислім молоком, довожу воду до кипения, выключаю, оставляю еще на 0,5часа в воде, потом на друшлаг с марлей процеживаю, немного отжимаю и отсаивается около 0,5-1час и готово Потом можете по порциям положить в морозилку, т.к. долго хранить в холодильнике не советую ни кисляк, ни тем более творог.
И я рекомендую в морозилку лишнее- кипятить не нужно до. А разморозили и закипятили, остудили немного, вливаете кефир, кисляк. Подробно можете поискать у Комаровского на сайте. Там было все подробно написано. Я прикорм вводила так. Если найду- сброшу ссылку. У меня младшей сейчас только 4 месяца. Проснётся - не посмотрю
Так я кипятить буду. А магазинное лучше? Одна вода и посмотрите передачи были сто там делается на тех заводах (((
передачки смотрела и не только. очень тщательно изучала вопрос молочки (у нас оооочень долгожданный первенец). при кипячении споры бактерий выживут. При кипячении происходит денатурация белков, происходит разрыв оболочек жира (в молоке жир в оболочках, как бы шариками), распадаются витамины, разрушаются некоторые аминокислоты.
самый здоровый выбор - УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко из магазина!
у Ваших ног ВЕСЬ интернет и масса научных исследований, пользуйтесь ;)