13 ноября 2017

Как сделать творожок ребенку?есть 1,5 домашнего молока. Первый раз

Будем пробовать. Перекипятить и отогреть? Каждый день нужно свежию порцию, может каждый день по чуть отогревать? Я вообще не знаю как делается ((
чаревна 13 ноября 2017
1
Я с кислого молока делала, ставила, подогревала, оно сворачивалось. потом процеживала сыворотку и получался творог
Мини-бикини 13 ноября 2017
2
я делала так - брала 100 мл молока кипятить и в кипящее вливаеися 100 мл кефира, молоко сворачиваются и творожное получается, примерно 30 г. Так делала каждый день перед приемом, зато свеженький и теплый.
Совбез 13 ноября 2017
3
вы уверены что корова не лейкозная? справки животного видели? а медкнижку хозяйки, которая доит корову голыми руками и не факт что в чистое ведро ;)
автор Анти-аноним 13 ноября 2017
4
Ответ дляМини-бикини
я делала так - брала 100 мл молока кипятить и в кипящее вливаеися 100 мл кефира, молоко сворачиваются и творожное получается, примерно 30 г. Так делала каждый день перед приемом, зато свеженький и теплый.
А сколько например перекипяченное 1,5 может лежать? хочу тоже брать каждый день по 100мл и отогревать
автор Анти-аноним 13 ноября 2017
5
Ответ дляСовбез
вы уверены что корова не лейкозная? справки животного видели? а медкнижку хозяйки, которая доит корову голыми руками и не факт что в чистое ведро ;)
Так я кипятить буду. А магазинное лучше? Одна вода и посмотрите передачи были сто там делается на тех заводах (((
Мини-бикини 13 ноября 2017
6
я бы больше 3 дней не хранила, Вы так же и с магазинного можете делать
Artistiko 13 ноября 2017
7
А зачем греть??? Мне кажется так хорошие бактерии погибнут...
Я кислое молоко просто в марлю или сито, подвешивала и готово, даже козье молоко и очень вкусный и нежный.
Для драки 13 ноября 2017
8
я беру большую кастюлю, на дно ставлю подставку, можно положить тряпку, в кастюлю ставлю банку с кислім молоком, довожу воду до кипения, выключаю, оставляю еще на 0,5часа в воде, потом на друшлаг с марлей процеживаю, немного отжимаю и отсаивается около 0,5-1час и готово
Потом можете по порциям положить в морозилку, т.к. долго хранить в холодильнике не советую ни кисляк, ни тем более творог.
Irenau 13 ноября 2017
9
И я рекомендую в морозилку лишнее- кипятить не нужно до. А разморозили и закипятили, остудили немного, вливаете кефир, кисляк. Подробно можете поискать у Комаровского на сайте. Там было все подробно написано. Я прикорм вводила так. Если найду- сброшу ссылку. У меня младшей сейчас только 4 месяца. Проснётся - не посмотрю
Совбез 13 ноября 2017
10
Ответ дляАнти-аноним
Так я кипятить буду. А магазинное лучше? Одна вода и посмотрите передачи были сто там делается на тех заводах (((
передачки смотрела и не только. очень тщательно изучала вопрос молочки (у нас оооочень долгожданный первенец).
при кипячении споры бактерий выживут.
При кипячении происходит денатурация белков, происходит разрыв оболочек жира (в молоке жир в оболочках, как бы шариками), распадаются витамины, разрушаются некоторые аминокислоты.

самый здоровый выбор - УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко из магазина!

у Ваших ног ВЕСЬ интернет и масса научных исследований, пользуйтесь ;)
Irenau 13 ноября 2017
11
К слову, можно добавлять в молоко не кефир, а йогурт домашний, тогда вкус творожка будет не кислым, по крайней мере так моя дочь ела.
Irenau 13 ноября 2017
12
На литр молока 0,5 литра кефира/ йогурта . Хотите сделайте вполовину меньше . Ещё почитайте http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2...
автор Анти-аноним 13 ноября 2017
13
Ответ дляIrenau
На литр молока 0,5 литра кефира/ йогурта . Хотите сделайте вполовину меньше . Ещё почитайте http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2...
Спасибо большое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!