16 ноября 2017

Подача горячих блюд - когда? советы по меню

Опытные девушки в проведении мероприятий, посоветуйте пожалуйста. Я знаю, что по правилам всегда горячее блюдо подается через 20-40 минут после холодных закусок, т.е. сначала только холодные закуски. Меня это бесит. Почему когда приходишь, наедаешься непонятно чем с голоду, а потом вкусное горячее блюдо приносят позже, когда ты уже по сути наелся и аппетита почти нет...
Вопрос в чем. На НГ корпоратив мы приедем с работы голодными, почти все - мужчины. Я хочу, чтобы горячее подали сразу. Будет ли это правильно или лучше как обычно холодные закуски? И еще... подскажите пожалуйста как правильно составить меню, сколько чего нужно, сколько закусок, сколько горячего и т.д... как рассчитать
Аноним ФЕЯ 16 ноября 2017
1
Если компания разношерстная и большая - лучше все подавать по правилам. Если намечается душевный вечер в кругу близких -мне больше нравится,когда ставят все сразу
автор Ду да ду да ду 16 ноября 2017
2
Ответ дляАноним ФЕЯ
Если компания разношерстная и большая - лучше все подавать по правилам. Если намечается душевный вечер в кругу близких -мне больше нравится,когда ставят все сразу
40 человек, все плюс-минус одного возраста, дружные
Katarinka_D 17 ноября 2017
3
Если компания дружная, горячее можно подавать минут через 10. Пусть все сядут, оглядятся по сторонам, а там уже можно и подавать. Горячее сразу может быть одним+закуска. Немного позже (через час, например) можно подать что-нибудь ещё из горячего. Хотя мужчинам надо закусывать хорошо. На столе должны быть и лёгкие закуски, т.к. наевшись, продолжают пить, а кушать уже не можешь. Нарезки, соленья, маслинки, сыр, лимон, грибочки. Мужчины любят мясо. Салаты не особо идут, поэтому увлекается не стоит 3-4 вида.
Фифачка 17 ноября 2017
4
Скажу из опыта, как бывшый официант. Крайне редко, почти никогда, гости не приходят вовремя. Особенно если их больше 2-х. Что уж говорить о большой компании, плюс рассадка гостей тоже займет не 2 минуты. И если к назначеному времени поставить на стол не только холодное, но и горячее, вы рискуете есть его уже остывшим. И на стол, если он накрывается “поляной” чаще всего уже сложно поставить блюда с горячим, не забрав предварительно частично тарелки из под сьеденных холодных закусок и салатов.
Мой вам совет, постараться не опаздывать и горячее(заранее оговорить с администратором) подавать минут через 20-30 после начала банкета.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!