Праздничный сервиз• 13 декабря 2017
Квашеная капуста, как вы делаете?
Свекровь сказала, нарезанную капусту и морковку посолить по вкусу, помять немного, добавить перец горошком, лавровый лист и утрамбовать плотно в банку. Сверху накрыть полотенцем или крышкой неплотно.
А груз надо ставить - я просто помню, что моя бабушка ставила вроед. И я сегодня вечером сделала, когда протыкать - завтра вечером или утром?
Просто помню однажды пробовала делать, она у меня завонялась и пришлось выкинуть.
А груз надо ставить - я просто помню, что моя бабушка ставила вроед. И я сегодня вечером сделала, когда протыкать - завтра вечером или утром?
Просто помню однажды пробовала делать, она у меня завонялась и пришлось выкинуть.
автор
Праздничный сервиз
• 13 декабря 2017
Груз надо ставить сверху? Она в принципе сок уже пустила.
Цвиринь• 13 декабря 2017
я не ставлю, просто утрамбовываю не до конца, а по плечики. И плечики как бы и давят. И соку потом есть куда деваться. Зависит еще от капусты - сочная должна быть.
Жабры жабы• 13 декабря 2017
перец не добавляю. лавр тоже, потом выбирать это из готовой капусты . груз не всегда ставлю. протыкать начинаю на второй день.
автор
Праздничный сервиз
• 13 декабря 2017
Ответ дляЖабры жабы
перец не добавляю. лавр тоже, потом выбирать это из готовой капусты . груз не всегда ставлю. протыкать начинаю на второй день.
То есть на следующий день протыкать, правильно?
Бармалеина• 13 декабря 2017
Для того, чтобы капуста заквасилась, обязательны лишь сама измельченная капуста и соль. Там образуются молочнокислые бактерии, которые и вызывают процесс квашения. Все остальное - морковь, перец и т. д. - по вкусу.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
Бензопирен• 13 декабря 2017
добавляю только соль, груз ставлю обязательно - 5-литровую бутылку с водой, протыкаю через сутки, и потом каждый день - через 3 дня убираю в холодильник
Бармалеина• 13 декабря 2017
Ответ дляБензопирен
добавляю только соль, груз ставлю обязательно - 5-литровую бутылку с водой, протыкаю через сутки, и потом каждый день - через 3 дня убираю в холодильник
А что значит ’протыкаете’?
Платье Длинное бальное• 13 декабря 2017
Ответ дляБармалеина
А что значит ’протыкаете’?
Ну это ножом капусту в банке до дна протыкают в разных местах чтобы прокисала наверное лучше
Платье Длинное бальное• 13 декабря 2017
Ответ дляБармалеина
Для того, чтобы капуста заквасилась, обязательны лишь сама измельченная капуста и соль. Там образуются молочнокислые бактерии, которые и вызывают процесс квашения. Все остальное - морковь, перец и т. д. - по вкусу.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
плюс сахар немного
Чебураха с перцем• 13 декабря 2017
Делала по многим рецептам, но самая вкусная получилась на 1 кг капусты 20г соли, немного морковки.
Чебураха с перцем• 13 декабря 2017
Если в бутыле делаете, груз не нужен . Просто утрамбовать, чтобы сок покрыл капусту. Если в широкой емкости, то с грузом.
Бармалеина• 13 декабря 2017
Ответ дляПлатье Длинное бальное
плюс сахар немного
Это на вкус. Сахар для квашения не обязателен. Мы никогда не кладем. В капусте достаточно сахаров.
Бармалеина• 13 декабря 2017
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Ну это ножом капусту в банке до дна протыкают в разных местах чтобы прокисала наверное лучше
А-а. чтоб газ выходил, наверное. Мы такого не делаем.
Бензопирен• 14 декабря 2017
Ответ дляБармалеина
А-а. чтоб газ выходил, наверное. Мы такого не делаем.
да, чтобы газы выходили, и не было привкуса горечи
Бензопирен• 14 декабря 2017
Ответ дляOlenkaBond
еще немного сахара надо добавить
я сахар и подсолнечное масло добавляю непосредственно при подаче на стол, очень вкусно получается
Бармалеина• 14 декабря 2017
Ответ дляOlenkaBond
еще немного сахара надо добавить
Сахар не нужен. Это зависит от вкусов и от изначальной сладости капусты (бывает более или менее сладкая). А если морковь добавляют - там еще сахара.
Назад Комментарии к ответу