13 декабря 2017

Квашеная капуста, как вы делаете?

Свекровь сказала, нарезанную капусту и морковку посолить по вкусу, помять немного, добавить перец горошком, лавровый лист и утрамбовать плотно в банку. Сверху накрыть полотенцем или крышкой неплотно.
А груз надо ставить - я просто помню, что моя бабушка ставила вроед. И я сегодня вечером сделала, когда протыкать - завтра вечером или утром?
Просто помню однажды пробовала делать, она у меня завонялась и пришлось выкинуть.
автор Праздничный сервиз 13 декабря 2017
1
Груз надо ставить сверху? Она в принципе сок уже пустила.
Цвиринь 13 декабря 2017
2
я не ставлю, просто утрамбовываю не до конца, а по плечики. И плечики как бы и давят. И соку потом есть куда деваться. Зависит еще от капусты - сочная должна быть.
Жабры жабы 13 декабря 2017
3
перец не добавляю. лавр тоже, потом выбирать это из готовой капусты . груз не всегда ставлю. протыкать начинаю на второй день.
автор Праздничный сервиз 13 декабря 2017
4
Ответ дляЖабры жабы
перец не добавляю. лавр тоже, потом выбирать это из готовой капусты . груз не всегда ставлю. протыкать начинаю на второй день.
То есть на следующий день протыкать, правильно?
Green_Cat 13 декабря 2017
5
Ставлю в 6л обрізаній банці від води.
Без перцю і лаврухи.
В ролі гніту - 3 л банка з водою. Якщо не ставити гніт, то вона може ’втекти’
Головне ставити в прохолодному місці, бо будуть соплі.
Сіль - строго ’чорна’ кам´яна без йоду.
Бармалеина 13 декабря 2017
6
Для того, чтобы капуста заквасилась, обязательны лишь сама измельченная капуста и соль. Там образуются молочнокислые бактерии, которые и вызывают процесс квашения. Все остальное - морковь, перец и т. д. - по вкусу.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
Бензопирен 13 декабря 2017
7
добавляю только соль, груз ставлю обязательно - 5-литровую бутылку с водой, протыкаю через сутки, и потом каждый день - через 3 дня убираю в холодильник
Бармалеина 13 декабря 2017
8
Ответ дляБензопирен
добавляю только соль, груз ставлю обязательно - 5-литровую бутылку с водой, протыкаю через сутки, и потом каждый день - через 3 дня убираю в холодильник
А что значит ’протыкаете’?
Платье Длинное бальное 13 декабря 2017
9
еще немного сахара надо добавить
Платье Длинное бальное 13 декабря 2017
10
Ответ дляБармалеина
А что значит ’протыкаете’?
Ну это ножом капусту в банке до дна протыкают в разных местах чтобы прокисала наверное лучше
Платье Длинное бальное 13 декабря 2017
11
Ответ дляБармалеина
Для того, чтобы капуста заквасилась, обязательны лишь сама измельченная капуста и соль. Там образуются молочнокислые бактерии, которые и вызывают процесс квашения. Все остальное - морковь, перец и т. д. - по вкусу.
Сока должна пустить достаточно, чтобы покрылась вся капуста. Она не должна взаимодействовать с воздухом. Это защитит ее от всяких плесеней и пр. Если не вся покрыта - надо груз. Вот и вся премудрость.
плюс сахар немного
Чебураха с перцем 13 декабря 2017
12
Делала по многим рецептам, но самая вкусная получилась на 1 кг капусты 20г соли, немного морковки.
Чебураха с перцем 13 декабря 2017
13
Если в бутыле делаете, груз не нужен . Просто утрамбовать, чтобы сок покрыл капусту. Если в широкой емкости, то с грузом.
Бармалеина 13 декабря 2017
14
Ответ дляПлатье Длинное бальное
плюс сахар немного
Это на вкус. Сахар для квашения не обязателен. Мы никогда не кладем. В капусте достаточно сахаров.
Бармалеина 13 декабря 2017
15
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Ну это ножом капусту в банке до дна протыкают в разных местах чтобы прокисала наверное лучше
А-а. чтоб газ выходил, наверное. Мы такого не делаем.
OlenkaBond 14 декабря 2017
16
еще немного сахара надо добавить
Бензопирен 14 декабря 2017
17
Ответ дляБармалеина
А-а. чтоб газ выходил, наверное. Мы такого не делаем.
да, чтобы газы выходили, и не было привкуса горечи
Бензопирен 14 декабря 2017
18
Ответ дляOlenkaBond
еще немного сахара надо добавить
я сахар и подсолнечное масло добавляю непосредственно при подаче на стол, очень вкусно получается
Бармалеина 14 декабря 2017
19
Ответ дляOlenkaBond
еще немного сахара надо добавить
Сахар не нужен. Это зависит от вкусов и от изначальной сладости капусты (бывает более или менее сладкая). А если морковь добавляют - там еще сахара.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!