Дадосвидания• 16 декабря 2017
Тефтели. Научите их готовить!
Вечно у меня они превращаються в кашу с мясом:(((
Как? Как Вы их готовите? Чтоб красивые и вкусные были
Как? Как Вы их готовите? Чтоб красивые и вкусные были
Я инженер, меряю от 1• 16 декабря 2017
Яйца добавляете? Я еще ложу немного овсянки розпаренной в молоке
ЖующаЯКонфету• 16 декабря 2017
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Яйца добавляете? Я еще ложу немного овсянки розпаренной в молоке
Кладу !!!!!
А что их там делать? Сформовала, выложила в стеклянную форму, поставила в духовку на 10-12 минут, чтобы ’схватились’, вынула, залила сметанно-томатным соусом , затянула фольгой и снова в духовку.
А что их там делать? Сформовала, выложила в стеклянную форму, поставила в духовку на 10-12 минут, чтобы ’схватились’, вынула, залила сметанно-томатным соусом , затянула фольгой и снова в духовку.
автор
Дадосвидания
• 16 декабря 2017
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Яйца добавляете? Я еще ложу немного овсянки розпаренной в молоке
Не. Без яиц делаю
Мусик Пусик• 16 декабря 2017
Не знаю, обыкновенно без всяких рецептов готовлю, фарш делаю из свинины и говядины или из свинины и индейки, рис отваренный наполовину, яйцо, лук, посолила, поперчила, скатала шарики, обваляла в сухариках и обжариваю, потом тушу еще полчасика в кастрюле, залив кипятком, это без томата - у меня младшая в томате не ест, если в томате делаю, то в кастрюльке заливаю не кипятком, а делаю заправку - морковка, лук, томатный сок.
Наверное, вы с рисом перебарщиваете, если разваливаются.
Наверное, вы с рисом перебарщиваете, если разваливаются.
Легко. На одно куриное филе ( двойное) 1 крупная луковица ( измельчаю в комбайне вместе с филе), 1 яйцо, соль, приправы к курице и самое главное- пару ложек сухих панировочных сухарей, предварительно размоченных в кипятке. Обваливаю тефтели в обычной муке. Получаются сочными, не сухими. Тушу в смеси томатного сока и воды
АнтиТроль• 16 декабря 2017
ФАРШ, ЛУК, СОЛЬ, СПЕЦИИ (по вкусу), РИС (обязательно сырой т.к. в процессе варки из него выходит клейковина, что помогает тефтелькам держать форму) + ОДНО КУРИНОЕ ЯЙЦО. Далее готовим подливку (зажарка: лук морковь томат соль сахар все это разводим кипятком) В кипящую воду бросаем скатанные руками сырые тефтельки. варим 10- 15 мин. и вуаля!!! упругие сочные тефтельки у вас на столе! проверьте, ничего не развалиться!!!
автор
Дадосвидания
• 16 декабря 2017
Я так понимаю, что моя проблема из-за яйца. Попообую добавить
ЖующаЯКонфету• 16 декабря 2017
Ответ дляЛена-15
Я могу и без яйца делать. Фарш, лук, чеснок, рис (аль денте), батон (замоченный в воде, если в молоке замачивать, будет гореть), один не большой картофель.
А зачем и рис и хлеб ? Углеводы плюс углеводы??
Кисельная барышня• 16 декабря 2017
Ответ дляЛена-15
.... быстро обжаривпю на сильном огне, потом тушу в соусе (томатный, сметанный)
Согласна.
Обжарить, а потом тушить. И не надо в фарш добавлять картошку, овсянку, сухари и прочие морковки с капустами.)
Мясо + рис, сваренный до полуготовности, лук (обжариваю), соль, перец, яйцо.
Тефтели долго не тушить.
Обжарить, а потом тушить. И не надо в фарш добавлять картошку, овсянку, сухари и прочие морковки с капустами.)
Мясо + рис, сваренный до полуготовности, лук (обжариваю), соль, перец, яйцо.
Тефтели долго не тушить.
ЖующаЯКонфету• 16 декабря 2017
Ответ дляЛена-15
С хлебом тефтельки (так же как и котлеты) лучше склеиваются, фарш мягче и нежнее. А рис... ну это ж тефтели, они с рисом)
Ничего не нежнее
Хлеб добавляется в котлеты для пышности. Потому что они жарятся.
Рис в тефтели добавляется потому что тефтели - самостоятельное блюдо и с гарниром не подаются. Им не надо быть пышными, потому что они тушатся.
Читайте технологические карты.
Хлеб добавляется в котлеты для пышности. Потому что они жарятся.
Рис в тефтели добавляется потому что тефтели - самостоятельное блюдо и с гарниром не подаются. Им не надо быть пышными, потому что они тушатся.
Читайте технологические карты.
Ответ дляЖующаЯКонфету
Ничего не нежнее
Хлеб добавляется в котлеты для пышности. Потому что они жарятся.
Рис в тефтели добавляется потому что тефтели - самостоятельное блюдо и с гарниром не подаются. Им не надо быть пышными, потому что они тушатся.
Читайте технологические карты.
Хлеб добавляется в котлеты для пышности. Потому что они жарятся.
Рис в тефтели добавляется потому что тефтели - самостоятельное блюдо и с гарниром не подаются. Им не надо быть пышными, потому что они тушатся.
Читайте технологические карты.
О Хосподи, да что ж Вы ко мне пристали? Автор спрасила, я ответила, как я готовлю и у меня ни чего не разваливается! И получаются сочными, пышными и НЕЖНЫМИ!
ЖующаЯКонфету• 16 декабря 2017
Ответ дляЛена-15
О Хосподи, да что ж Вы ко мне пристали? Автор спрасила, я ответила, как я готовлю и у меня ни чего не разваливается! И получаются сочными, пышными и НЕЖНЫМИ!
Еще бы - один хлеб с рисом
Назад Комментарии к ответу