KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лепешечка

Увольнение по статье

Директор уволил по статье ( в сердцах), но в отделе кадров, зная, уважая и понимая уволеного человека, в трудовой указали "по собственному желанию", в документах - по статье. Не опасно?

11 сентября 2013 в 18:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Гербалайф и Ко
1 Гербалайф и Ко
11 сентября 2013 в 18:50
никто доки требовать не будет, не переживайте
Лепешечка
(автор)
2 Лепешечка
(автор)
11 сентября 2013 в 18:58 Ответ для Гербалайф и Ко
Цитата:
никто доки требовать не будет, не переживайте
Спасибо. Просто очень обидно, когда личные амбиции ослепляют людей.
Снегурочко
3 Снегурочко
11 сентября 2013 в 19:56
Как это не будут проверять? Вы что? Проверяют и не одна инстанция! Другое дело, можно припрятать именно эти. В данном случае, хорошо, когда документы не очень аккуратно ведутся. Но то что проверяют - однозначно!
Девальвация
4 Девальвация
11 сентября 2013 в 20:57
А по какой статье и сколько Вы там проработали? Не по всякой статье можно сгоряча уволить, не совсем законно. По 40 ст., вообще можно обращаться в Инспекцию по труду.
Герцогиня
5 Герцогиня
11 сентября 2013 в 21:12 Ответ для Снегурочко
Цитата:
Как это не будут проверять? Вы что? Проверяют и не одна инстанция! Другое дело, можно припрятать именно эти. В данном случае, хорошо, когда документы не очень аккуратно ведутся. Но то что проверяют - однозначно! я вас умоляю! Человек ушел вместе с трудовой!Проверяющий просто ее не увидит! Да и проверить может только инспекция по труду, они очень редко ходят, не успевают просто
Снегурочко
6 Снегурочко
11 сентября 2013 в 21:39 Ответ для Герцогиня
Не умоляйте! Сейчас многие компании перенимают опыт Запада и при приеме на работу общаются с предыдущим руководителем! Не кадрами, а именно РУКОВОДИТЕЛЕМ! И даже гос. организации не редко так делают. Так что умоляйте, не умоляйте, а факт остается фактом ))))
7 tolstokotova
11 сентября 2013 в 23:27
У человека могут быть проблемы при обращении в гос. структуры: ЦЗ, УТСЗН,пенсионный. Там очень любят сверять записи в трудовой и то, что написано в приказах. В ЦЗ, например, уволенным по ’плохой’ статье выплата пособия сокращается на месяц. Если всплывет несоответствие, то кадровик, сделавший липовую запись подпадает под статью. Это очень серьезное дело
Лепешечка
(автор)
8 Лепешечка
(автор)
11 сентября 2013 в 23:45
Это не меня, девочки, а мужа. Не вышел из отпуска (получился прогул).Причина была, от него не зависящая.Но факт остаётся фактом. Он сейчас вообще официально не пойдёт, так что не скоро эта трудовая понадобится. Будет сам на себя работать. Просто так получилось:весь коллектив, все сотрудники понимают...а главный - молодой, горячий, взбесился.
Вопрос закрыт