KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рецепт сырников с манкой и содой???пожалуйста



11 сентября 2013 в 21:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 INNULI4KA
11 сентября 2013 в 21:19
а без соды можна?
No problems
2 No problems
11 сентября 2013 в 21:23
соду в творог не добавляют, сыр будет тянуться как жвачкаВсесто муки манку и пусть постоит мин 25-20
No problems
3 No problems
11 сентября 2013 в 21:24
15-20
4 INNULI4KA
11 сентября 2013 в 21:24
в общем рецепт такой,когда приготовите отпишитесь,понравились или нет, на пол кило творога,2-3 яйца, сахар по вкусу,изюм или другие любимые цукаты, 2 ст ложки муки,ванильный сахар,мочим руки лепим котлетки, и обмакиваем в сырой манке,жарим на рафинир масле, готово по желанию можно протушить в сметане с маслом сливочным и сахаром)
  • Благодарочка 3
5 Nandita
11 сентября 2013 в 21:28
Я делаю без соды, и добавляю совсем мало манки.
6 Оля 12345
11 сентября 2013 в 21:33
СЫРНИКИ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Продукты:
400-500 гр. творога (если творог крупнозернистый - можно его протереть через сито; я просто хорошенько размяла ложкой)3 ст.л. манки4 ст.л. муки2 яйца2 ст.л. сметаны, щепотка соли,сахар - по вкусу,по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, измельчённую курагу, сушёную вишню. Приготовление:В творог добавить яйца, сметану, соль, сахар, ванильный сахар, муку и манку. Всё хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут (чтобы манка набухла). предварительно обвалять в муке.
От готового теста я отделяю кусочки, скатываю в шарик и придаю приплюснутую форму. Жарить на растительном масле до румяной корочки. предварительно обвалять в муке
  • Благодарочка 2
7 anni-1 (автор)
11 сентября 2013 в 22:01
Я сегодня пробовала сама выдумать.....получился кошмар!!!!!Сода правда лишняя была!!!!Не могла даже перевернуть!Испортила пол кило творога......Завтра попробую по Вашему рецептику!Отпишусь обязательно!Мы творожок любим!Я делаю просто творог+сахар+молоко +клубника и блендером это все!Но как-то поднадоело!
8 maxiolia
11 сентября 2013 в 22:10
Я всегда делаю с содой. Получаются пышные как пончики. Рецепт не напишу, т.к. делаю все на глаз.

Ну примерно так: на пачку творога (беру простоквашино 5%), 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, манки на глаз, чтобы тесто было плотное как на вареники типа, немного муки, ваниль натуральную, сахар на глаз. Потом руками леплю небольшие лепешечки и на сковороде под крышкой на маленьком огне с двух сторон жарю. Сырнички увеличиваются почти в два раза, мягкие и воздушные выходят.
Мини-бикини
9 Мини-бикини
12 сентября 2013 в 09:12
Если не получаются сырники - НЕ добавляйте сахар вообще, из-за него сырники плывут. И в муке обваливайте перед жаркой. Потом в сметанке с сахарком можно немножко проушить.
Насчет соды, честно говоря, нужно самой попробовать, без нее обходилась.
10 anni-1 (автор)
16 сентября 2013 в 13:23 Ответ для INNULI4KA
получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААА!!!Спасибо!!!!!
11 INNULI4KA
17 сентября 2013 в 17:40
я рада! приятного аппетита)))
Вопрос закрыт