KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чебураха с перцем

Еда - первая и самая важная покупка?

Девочки, я так расстроена, ужасно просто.:(
Со свекровью не ладим часто, никогда особо не дружили, но и не ссорились, т.к. я не люблю споров и вообщем-то она человек тихий, со мной не спорит.
Но тут у нас прямо конфликт возник, и так и не пришли к примирению.
Дело в том, что моясвекровь крайне экономная, и покупает только САМЫЕ дешевые продукты. Часто берет просроченные, аргумментируя тем, что пара дней погоды не сделает. Берет так же БИТЫЕ яйца, т.к. они дешевле, подгнившие фрукты (отопм обрезает), мясо не берет, берет самые дешевые полуфабюрикаты котлеты. Лично они у меня вызывают просто рвотный рефлекс, у свекрови не едим дома НИКОГДа - по крайней мере я.  
Я же полная противоположность - я стараюсь покупать только самое качественное, самое полезное, могу оббегать пять магазинов, чтобы купить самое свежее, особенно если это касается сына, ведь для ребенка любая мама хочет самого лучшего!
Для меня еда - это основа здоровой жизни, я на себе заметила, что как только начинаю есть плохие продукты, или на шаурме сидеть (когда большая загрузка на работе - не до готовки), то самочувствие и настроение ухудшается.  
Понятно, что у нас минимум половина зарплаты - это продукты. И вот пришла моя свекровь в гости как раз когда мы из магазина приехали, я там оставила очень приличную сумму, т.к. скупилась на неделю. Свекровь глянула чек, и вообщем, была в шоке. Сначала зацепилась за дорогие конфеты (люблю сладкое), потом за остальное - и пошло-поехало... Самое обидное, что она упрекнула, что из-за таких трат мы не можем ни на что толковое скопить, и поэтому и живем до сих пор на съемном жилье.:(((  
На мои вопросы - что ж она скопить не может? Ведь она тратит в разы меньше нас, сказала, что она больная женщина, и тратит много денег на лекарства. С таким-то питанием - и неудивительно, если честно...
Вообщем, мне так обидно стало, просто жуть(((
Мы с мужем правда мечтаем о своем жилье, но не жертвовать же здоровьем рад этого? Ведь с больным желудком и другими проблемами разве это будет в радость?
Или может я не права? И на чем-то можно сэкономить, послушать свекровь?  
Девчонки, а вы как питаетесь? Что покупаете?



12 сентября 2013 в 12:07
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Ятанюша
12 сентября 2013 в 12:10
Вы описали две крайности. А истина ( если она есть) где то по средине.
Нет, я обеими руками за качественное питание, но и все деньги туда не буду выкидывать
  • Благодарочка 2
Кошка Мурка
2 Кошка Мурка
12 сентября 2013 в 12:11
покупаем хорошее и квартира в кредите)а себя я так поставила что моя свекровь мне такое высказывать не будет
3 роичка
12 сентября 2013 в 12:11
Думаю что Вы во всём правы, сама такая же, а если толким ничего не есть, а только копить на квартиру, можно до неё и не дожить:)
ХдеЯсь?
4 ХдеЯсь?
12 сентября 2013 в 12:11
это точно) нужно искать середину золотую) без многих продуктов можете и обойтись, чтобы получилось откладывать) Например, те же конфеты
Страхованная
5 Страхованная
12 сентября 2013 в 12:12
Вы правы 100%, я сама такая,и свекровь такая- в еде все самое лучшее, но мы с ней все равно не ладим. Экономить можно, но точно уж не на просроченных продуктах.
Артура Пирожкова
6 Артура Пирожкова
12 сентября 2013 в 12:16
У нас тоже много уходит только на мясо и молоко,не говоря от остальном,мы живем в своей квартире,но копим на трешку,но на продуктах я больше,чем могу,не сэкономлю-готовлю все сама и покупаю на рынке в основном.
Ангелочек с рожками
7 Ангелочек с рожками
12 сентября 2013 в 12:17
Покупать некачественную еду-это точно неправильно!
я лучше куплю одежду в сэкондеи себе и ребенку-но зато куплю кусок хорошей рыбы,которую он любит,но рыба дорогая...
Чебураха с перцем
(автор)
8 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:18 Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
покупаем хорошее и квартира в кредите)а себя я так поставила что моя свекровь мне такое высказывать не будет

Кредит не потянем(((
На продукты уходит ровно половина зп, плюс еще платим за сьемное жилье.
Я просто даже не знаю, на чем экономить!
Конфеты - это ведь мелочь, раз в месяц купить пачку хороших конфет - разве такая большая трата? Особо с этих конфет не отложишь...
Чебураха с перцем
(автор)
9 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:21 Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
Покупать некачественную еду-это точно неправильно! я лучше куплю одежду в сэкондеи себе и ребенку-но зато куплю кусок хорошей рыбы,которую он любит,но рыба дорогая...

Вот! У меня сынок любит рыбу, но только красную. Она очень недешевая, покупаем не часто, 2-3 раза в месяц. Другую не ест - не любит, и все!
А одежду мы покупаем либо в секонде, либо по СП - не дорогие вещи, но качественные. Вот на Картерсе были скидки - взяла малому одежки на зиму, так тоже наехала, что почему нельзя было в какком-то конфискате дешевое китайское г... купить!
У нас еще сын - аллергик, и я кстати, тоже. Очень боюсь, т.к. был случай, что задыхался, поэтому и покупаю все получше.
10 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 12:34
а в мене чоловік каже, що ми один раз живемо і якщо ще і в їжі собі відмовляти, то тоді зовсім капець. я на їжі не економлю, хотя в нас багато чого домашнього, я маю на увазі городину, м*ясо, деякі фркути, яйця.
  • Благодарочка 2
Кудряшка Сью
11 Кудряшка Сью
12 сентября 2013 в 12:34 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Вот! У меня сынок любит рыбу, но только красную. Она очень недешевая, покупаем не часто, 2-3 раза в месяц. Другую не ест - не любит, и все! А одежду мы покупаем либо в секонде, либо по СП - не дорогие вещи, но качественные. Вот на Картерсе были скидки - взяла малому одежки на зиму, так тоже наехала, что почему нельзя было в какком-то конфискате дешевое китайское г... купить! У нас еще сын - аллергик, и я кстати, тоже. Очень боюсь, т.к. был случай, что задыхался, поэтому и покупаю все получше.
А на что у Вас аллергия?просто интересно, у племянника аллергия почти на все особенно рыбу,если пальчиком тронет, или запах когда жарим, то капец
Пишущаяся
12 Пишущаяся
12 сентября 2013 в 12:37
Я считаю, что питание должно быть полезным. Плохие, просроченные продукты есть нельзя. Конечно плолхое питание будет отрицательно сказываться на здоровье. А гнилые фрукты должно быть табу всегда - они способствуют развитию онкологии, даже если обрезать гнилую часть.
Мы живем небогато, но я стараюсь покупать хорошие продукты, пусть и простые и недорогие. Жареное готовлю очень редко, и то только домашним, сама не ем.
Сладкое мы тоже любим, и я считаю, что лучше съесть одну хорошую (дорогую) конфету, чем 5 дешевых, сделанных непонятно из чего.
Чебураха с перцем
(автор)
13 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:40 Ответ для Кудряшка Сью
Цитата:
А на что у Вас аллергия?просто интересно, у племянника аллергия почти на все особенно рыбу,если пальчиком тронет, или запах когда жарим, то капец

На пыль и шерсть у сына - животные противопоказаны. Раньше была и пищевая аллергия, после трех лет кажется прошла, но я не рискую, мало ли что... По прежнему покупаю ему все, что покупала в месяцев 8-год - я имею ввиду - специализированные детские соки, творожки и т.д. Хотя ему уже 4 года почти. Да, недешево. Но нет ничего страшнее задыхающегося ребенка.
У меня на некоторые лекарства плюс хлорка.
У мужа аллергия на цветение растений.
Свекровь, кстати, тоже аллергик - у нее аллергия на запахи.

Честно, мне просто страшно даже подумать о том, чтобы попробовать что-то новое более дешевое.
Чебураха с перцем
(автор)
14 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:42 Ответ для Пишущаяся
Цитата:
Я считаю, что питание должно быть полезным. Плохие, просроченные продукты есть нельзя. Конечно плолхое питание будет отрицательно сказываться на здоровье. А гнилые фрукты должно быть табу всегда - они способствуют развитию онкологии, даже если обрезать гнилую часть. Мы живем небогато, но я стараюсь покупать хорошие продукты, пусть и простые и недорогие. Жареное готовлю очень редко, и то только домашним, сама не ем. Сладкое мы тоже любим, и я считаю, что лучше съесть одну хорошую (дорогую) конфету, чем 5 дешевых, сделанных непонятно из чего.

С конфетами полностью согласна. А свекровь просто убил ценник на конфеты по 86 грн за киллограмм. Говорит - ’Я за 20 грн покупаю, и тоже вкусные!’.
А жареное не едим. В мультиварке все готовим почти. Только папе нашему разрешается иногда жареное мясо.
15 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 12:47 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
С конфетами полностью согласна. А свекровь просто убил ценник на конфеты по 86 грн за киллограмм. Говорит - ’Я за 20 грн покупаю, и тоже вкусные!’. А жареное не едим. В мультиварке все готовим почти. Только папе нашему разрешается иногда жареное мясо.
ну 86 грн. за кілограм це ще не самі дорогі цекурки, це так звичайні шоколадні більш-менш якісні. а яка та може бути цукерка за 20 грн. окрім карамельки, а там сплошна хімія. дитині таке їсти точно табу.
  • Благодарочка 1
Заместитель Анонима
16 Заместитель Анонима
12 сентября 2013 в 12:47
Честно говоря часто стала задумываться...сколько же блин денег уходит на унитаз:( А ведь есть люди как Ваша свекровь, которые не делают культа еды, т.е. не обязательно каждый день мясо-рыба, некоторые лапшу с помидором на ужин могут, или одного картофана поджарить. У нас в семье как то принято каждый день мясное или рыбное, утром творог, хлопья с молоком, овсянку с фруктами. Поэтому как только муж приносит деньги, иду и покупаю продукты как минимум на неделю, это первое что делаю. Очень плохо, что в нашей стране люди работают в первую очередь на поесть, а ведь это то, что человеку жизненно необходимо, что должно быть доступно абсолютно всем:(
Заместитель Анонима
17 Заместитель Анонима
12 сентября 2013 в 12:52 Ответ для Пишущаяся
Цитата:
А гнилые фрукты должно быть табу всегда - они способствуют развитию онкологии, даже если обрезать гнилую часть.
А можно ссылочку где такое сказано? У меня частный дом и большой сад, так вот яблоки, груши, абрикосы, да почти все фрукты имеют свойства подгнивать на деревьях, не то что прям гнилые, но может у плодоножки подгнить, вот мне интересно, что действительно их нельзя уже обрезать и есть, в компот бросать? Я такое первый раз слышу и честно говоря не верю, т.к. не брызганные фрукты после дождей все подгнивают.
Люблю Поумничать
18 Люблю Поумничать
12 сентября 2013 в 12:54
смотрите на 700грн в неделю семье из 4 х человек реально прожить неплохо питаясь,это я Вам,автор,для того,чтобы вы сами оценили ,много ли вы тратите
Кудряшка Сью
19 Кудряшка Сью
12 сентября 2013 в 12:56 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
На пыль и шерсть у сына - животные противопоказаны. Раньше была и пищевая аллергия, после трех лет кажется прошла, но я не рискую, мало ли что... По прежнему покупаю ему все, что покупала в месяцев 8-год - я имею ввиду - специализированные детские соки, творожки и т.д. Хотя ему уже 4 года почти. Да, недешево. Но нет ничего страшнее задыхающегося ребенка. У меня на некоторые лекарства плюс хлорка. У мужа аллергия на цветение растений. Свекровь, кстати, тоже аллергик - у нее аллергия на запахи. Честно, мне просто страшно даже подумать о том, чтобы попробовать что-то новое более дешевое.
Племяннику 6 лет., но вот рыбу не перерос(((Жалко так его, лечится уже годами у гомеопата, на что прошла аллергия уже Слава Богу, но вот рыба это конечно страшно. А по теме, не расстраивайтесь на то она и свекровь чтоб указывать. Забейте!здоровья важнее всего, у меня муж никогда не экономит на еде, особенно что касается дочки, то самое-самое лучшее!!! Мы тоже очень много денег тратим на еду))))
Чебураха с перцем
(автор)
20 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:56 Ответ для Люблю Поумничать
Цитата:
смотрите на 700грн в неделю семье из 4 х человек реально прожить неплохо питаясь,это я Вам,автор,для того,чтобы вы сами оценили ,много ли вы тратите

Семья из трех человек. Тратим на еду не меньше 4 тыс грн в мес.
Чебураха с перцем
(автор)
21 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 12:57 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
ну 86 грн. за кілограм це ще не самі дорогі цекурки, це так звичайні шоколадні більш-менш якісні. а яка та може бути цукерка за 20 грн. окрім карамельки, а там сплошна хімія. дитині таке їсти точно табу.

Вот-вот! уже сколько раз было, что впихнет ему эту карамелину, а потом глаза слезятся, опухает, и кожа шершавеет... Сил нет ругаться!
Кудряшка Сью
22 Кудряшка Сью
12 сентября 2013 в 13:00 Ответ для Заместитель Анонима
Цитата:
А можно ссылочку где такое сказано? У меня частный дом и большой сад, так вот яблоки, груши, абрикосы, да почти все фрукты имеют свойства подгнивать на деревьях, не то что прям гнилые, но может у плодоножки подгнить, вот мне интересно, что действительно их нельзя уже обрезать и есть, в компот бросать? Я такое первый раз слышу и честно говоря не верю, т.к. не брызганные фрукты после дождей все подгнивают.
Ну Вы не равняйте то что с дерева с сада, и то что продают в магазинах и на рынках гнилое. Вы едите самое натуральное, так как и мы с бабушкиного сада))))Не переживайте!!!
Страхованная
23 Страхованная
12 сентября 2013 в 13:00 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Вот-вот! уже сколько раз было, что впихнет ему эту карамелину, а потом глаза слезятся, опухает, и кожа шершавеет... Сил нет ругаться!
Странно от карамели глаза слезятся, а от красной рыбы (одного из самых сильных пищевых аллергенов)-нет
Кудряшка Сью
24 Кудряшка Сью
12 сентября 2013 в 13:03 Ответ для Страхованная
К чему Вы это написали?????Может Автор лучше знает на что у ребенка аллергия!!!
25 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 13:04 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Вот-вот! уже сколько раз было, что впихнет ему эту карамелину, а потом глаза слезятся, опухает, и кожа шершавеет... Сил нет ругаться!
ви повинні самі дитині чітко пояснити, що йому таке їсти не можна, бо дитині вже майже 4 роки і він все зрозуміє. в мене мала ніколи цю карамельку навіть в рот не візьме, а якщо візьме в когось щоб не образити, то їсти не буде. а я додому навіть таке не купую
26 Ксюша-Ксюшенька
12 сентября 2013 в 13:04 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Семья из трех человек. Тратим на еду не меньше 4 тыс грн в мес.
Автор где-то вы или не договариваете, или преувеличиваете. Питаться можно хорошо, но экономно, мы тоже любим красную рыбку, без мяса вообще себя не представляем (кушаем в основном свинину) и т.д., но можно ведь не просто нажарить мясо и съесть за один раз, можно нажарить котлет, голубцы сделать- это я так, для примера, но при ХОРОШЕМ питании и доходе в 7000 грн (без дополнительных заработков, которые мы тратим на стройку дома) я откладываю по 2000 грн, так как цель у меня есть.
Люблю Поумничать
27 Люблю Поумничать
12 сентября 2013 в 13:05 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Семья из трех человек. Тратим на еду не меньше 4 тыс грн в мес.
Значит ,можно чуть затянуть поясок)))),поверьте,мотивация просто Вам нужна-не надоело ли на сьеме жить-то
Чебураха с перцем
(автор)
28 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 13:05 Ответ для Inna Medvetska
Цитата:
ви повинні самі дитині чітко пояснити, що йому таке їсти не можна, бо дитині вже майже 4 роки і він все зрозуміє. в мене мала ніколи цю карамельку навіть в рот не візьме, а якщо візьме в когось щоб не образити, то їсти не буде. а я додому навіть таке не купую

Сам ребенок НИКОГДА не возьмет, и спрашивает меня, можно или нет.
Но если меня рядом нет - добрая бабушка все разрешает.
Чебураха с перцем
(автор)
29 Чебураха с перцем
(автор)
12 сентября 2013 в 13:06 Ответ для Ксюша-Ксюшенька
Цитата:
Автор где-то вы или не договариваете, или преувеличиваете. Питаться можно хорошо, но экономно, мы тоже любим красную рыбку, без мяса вообще себя не представляем (кушаем в основном свинину) и т.д., но можно ведь не просто нажарить мясо и съесть за один раз, можно нажарить котлет, голубцы сделать- это я так, для примера, но при ХОРОШЕМ питании и доходе в 7000 грн (без дополнительных заработков, которые мы тратим на стройку дома) я откладываю по 2000 грн, так как цель у меня есть.

Вот я и думаю - на чем можно сэкономить((( И не могу даже придумать((
/Понимаю, что многовато, но и так как свекровь - не хочу.
30 Inna Medvetska
12 сентября 2013 в 13:07 Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Сам ребенок НИКОГДА не возьмет, и спрашивает меня, можно или нет. Но если меня рядом нет - добрая бабушка все разрешает.
я не про це, навіть при тому, що бабуся дозволяє він повинен знати, що не можна і казати всім, що мені таке не можна і коли вас поряд немає.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт