KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Молчавочка

Что можно сделать с салом?

Мужу дали сало(знакомый резал свинью и поделился)-как его обезвредить(в чем сварить и т д)?

12 сентября 2013 в 16:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Головная
1 Головная
12 сентября 2013 в 16:13
Не ешьте его!!!!!!!!!Там холестерин! Пожалейте себя!!!!
Отдайте его мне!!!! Я его уничтожу.
Быстровочка
2 Быстровочка
12 сентября 2013 в 16:14
Можно заморозить, стопить на смалец, перемолоть с чесноком, солью и перцем.
Добротная
3 Добротная
12 сентября 2013 в 16:15 Ответ для Головная
Звезда в шоке
4 Звезда в шоке
12 сентября 2013 в 16:16  
В морозилку. По мере надобности достаете, как свежее. Можно чуть присолить. Я потом достаю на колбасу, блины жарю, заправку для вареников или муж так любит.
Кы-ы-ы-ця
5 Кы-ы-ы-ця
12 сентября 2013 в 16:17
запечь или в рассоле засолить
КондуктЕр тролейбуса
6 КондуктЕр тролейбуса
12 сентября 2013 в 16:21
что значит ’обезвредить’?
вы вообще в курсе, что самое полезное это сырое(свежее) сало...
Головная
7 Головная
12 сентября 2013 в 16:24 Ответ для КондуктЕр тролейбуса
Цитата:
что значит ’обезвредить’? вы вообще в курсе, что самое полезное это сырое(свежее) сало... И я бы его так! Пусть в сольке, потом тоненькими пластинками и с лучком. М-М-М.завтра пойду за салом на рынок.

Самая вкусная и полезная колбаса - это САЛО!Так говорил мой дед, так говорит мой отец, так говорю я,и так говорит моя дочка.
8 sobacura
12 сентября 2013 в 16:39
Очень вкусное сало со специями

Ингредиенты:
для 400 грамм свинного сала
для рассола:
-500 мл воды
-150 грамм соли
-3 зубка чеснока
-3 лавровых листа
-1/2 ч.л. черного перца горошком
-1/2 ч.л. душистого перца горошком
-1.ч.л. зерен кориандра
для панировки-обкатки №1:
-1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
-1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
-1.ч.л. гранул чеснока
-Сок и цедра 1-го лимона
Для панировки-обкатки №2
-1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
-1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
-1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
-1 головка чеснока, выдавить

Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в хол одильнике.
  • Благодарочка 2
9 StElenna
12 сентября 2013 в 16:42
Можете сделать ’Сало в рапе’
Нужно сделать рассол, вскипятить воду с солью, остудить. Соль добавляйте не жалея, сало возьмет столько, сколько надо и не больше.
3-4 головки чеснока , можно больше, можно меньше, в зависимости от того столько сала, измельчаете, смешиваете с молотым черным перцем, тоже не скупитесь с количеством. Пропорции здесь не так важны, я всегда делаю наглаз, ни разу не было проколов, главное чтоб щедро смазаны кусочки были. Обмазываете этой смесью кусочки сала, складываете в посудину, заливаете холодным рассолом и на 3е суток в холодильник. Потом достаете, в фольгу и в морозилку. Идет на ура!
  • Благодарочка 1
Молчавочка
(автор)
10 Молчавочка
(автор)
12 сентября 2013 в 16:45
Я очень редко сало покупаю...
Но слышала что девушка хотела поправится и ела обычное сало(подхватила паразитов).
Вот я спрашиваю:как например с чесноком его приготовить,солью и перцем(или я заблуждаюсь ).
В принцыпе только муж его есть будет.
Хомяк с пастой
11 Хомяк с пастой
12 сентября 2013 в 16:51
я режу небольшими брусочками, солю, натираю специями ТМ Мрия ’Для сала и копчёностей’, заворачиваю в фольгу и в морозильник. Потом тоненько мороженое стругаю, да с лучком, да под борщец - мммммммммммммм объедение. У нас вся семья его ест, в том числе и доця, которой 4 года))
Секретница
12 Секретница
12 сентября 2013 в 16:54 Ответ для Головная
Цитата:
Не ешьте его!!!!!!!!!Там холестерин! Пожалейте себя!!!! Отдайте его мне!!!! Я его уничтожу.
Матрёна
13 Матрёна
12 сентября 2013 в 17:39 Ответ для Молчавочка
я ем и сырое сало и тьфу тьфу тьфу пока никого у меня нет!
я плюс ко всем описаным рецептам ещё беру картофель ,мою в шкарлупе,режу пополам раскладываю на протвень и сверху кладу по кусочку сала и запекаю в духовке до готовности картошки,очень вкусно.
Матрёна
14 Матрёна
12 сентября 2013 в 17:39
а ещё классно на костре его и на черный хлеб с лучком да под водочку=)
15 BAG_IRA
12 сентября 2013 в 17:40
мой муж покупает кусочек сала + пачку соли. В судочке сало пересыпает солью и через недельку кушает иногда в охотку), а так оно стоит в холодильнике и не портится. Когда нужно мне, беру, нарезаю ломтиками, затем надрезаю не до конца целую картофелину, солю и вкладываю ломтик сала. скрепляю зубочисткой и в духовочку
А мои родители сало на зиму в банки закатывают: нарезают сало большими кусками. солят хорошо и банку. Только нужно первое время каждый день туда сюда банку переворачивать, так как образуется сок. А второй вариант для банок: соль, перец и чеснок с кусками сала перемешивают в большом тазике, а дальше тот же процесс..... закатка и переворачивание.
ТебеОноНадось
16 ТебеОноНадось
12 сентября 2013 в 17:56
я сегодня купила сырого сала, обтерла-обсыпала его солью, так....не жалея этой самой соли, черным перцем молотым притрусила по вкусу и в прорези чеснока положила. все это в миску и в пакет, будет стоять на столе до завтра, а потом в холодильник. В принципе, дня ему хватит, чтоб засолиться
Вопрос закрыт