KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв

Вопрос тем, кто работает в туристическом бизнесе

Кратко опишу сложившуюся ситуацию. Девочке 15 лет, гражданка Украины, но сейчас живёт вместе с матерью в России. Мама с отцом дочери в разводе. Девочка ходит в престижную гимназию в Москве. И в ноябре планируется групповая поездка всем классом в Лондон. У девочки есть проездной билет. У меня два вопроса: первый.... является ли этот проездной документ разрешением выезда за границу (своего рода загран паспортом)? и вопрос второй... какие документы нужно будет оформить, чтобы ребёнок-гражданин Украины, но проживающий в России поехал в Британию с группой? Всем буду благодарна за ответы.

12 сентября 2013 в 21:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 melani_mum
12 сентября 2013 в 21:52
а чому не звернутися до посольства Великобританії???? Там точно знають і документи, і паспорта які потрібні.При чому бажанов Посольство Великобританії у Росії. Пошукайте на оф.сайті е-мейл і все опишіть. Російську там мають знати точно))))
Нещодавно писала в посольство Хорватії, не знала деяких особливостей їх документів. В е-мейлі все швидко і доступно пояснили.
2 vitaminka
12 сентября 2013 в 21:54
Проездной подходит, если у него до окончания срока не менее 6 месяц до даты поездки.
А по визе нужно узнавать у Рос. операторов открывают ли они визу для граждан Украины. Просто у гр Укр и Рос совершенно могут разные быть требования. Например нам нужна обязательно личная подача в Киеве.
3 lesikn
12 сентября 2013 в 22:05
Обязательно постоянный вид на жительство в России. Регистрация. ( не временная, а постоянная - это ВАЖНО). Только в таком случае возьмет консульство документы ( тут даже не от тур оператора зависит) Причем личная подача. Если этого нет- то лично в Киеве. Только так. ( Я сама гражданка России, знаю много тонкостей, сталкивалась)
4 lesikn
12 сентября 2013 в 22:06
ну и разрешение отца ребенка на выезд,естественно
Вопрос закрыт