KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Засомневаю

Как долго восстанавливается организм после перенесённой пневмонии?

Мой 7-летний сын переболел в августе пневмонией. Диагноз был правосторонняя очаговая бронхопневмония. Выписались с больницы 31 августа. Так вот наш лечащий врач в стационаре сказал, что через 2-3 недели можно возобновлятьобычный ритм жизни ребёнка и посещать тренировки (сын занимается плаванием). Бассейн открывается 16 сентябрпя. Первая тренировка 18 сентября (то есть пройдёт 18 дней после выписки). Вчера муж пошёл с сыном к педиатру в поликлинику, чтобь взять справку, но педиатр отругала его и назвала сумасшедшим. Сказала, что после перенесённой пневмонии минимум месц нельзя никаких нагрузок. И вообще сказала, что нам положена после такого заболевания бесплатная путёвка в санаторий. Сказала что   дадут без проблем. У меня вопрос. Так всё таки когда можно возобновлять треноровки и вообще физические нагрузки?

13 сентября 2013 в 09:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mena
13 сентября 2013 в 10:09
когда можно? зависит от ребенка.
восстановится окончательно организм, я думаю, через полгода.
  • Благодарочка 1
Засомневаю
(автор)
2 Засомневаю
(автор)
13 сентября 2013 в 10:20 Ответ для mena
Цитата:
когда можно? зависит от ребенка. восстановится окончательно организм, я думаю, через полгода.

ничего себе! если честно, никогда не думала, что пневмония такое серьёзное заболевание.
3 Ishtar
13 сентября 2013 в 10:25
согласна, у нас был тот же диагноз, рекомендации были- убрать контакты с возможными больными детьми, свежий воздух и адаптация... пневмония может вернуться...
4 Ishtar
13 сентября 2013 в 10:27
дело в том, что очаговая пневмония это рубец на легких,..., дети могут болеть и еще не один раз, подцепив просто вирус, который при стечении обстоятельств перейти в это бяку ( или не перейти
  • Благодарочка 1
Засомневаю
(автор)
5 Засомневаю
(автор)
13 сентября 2013 в 10:43 Ответ для Ishtar
Цитата:
дело в том, что очаговая пневмония это рубец на легких,... , дети могут болеть и еще не один раз, подцепив просто вирус, который при стечении обстоятельств перейти в это бяку ( или не перейти

ого, ничего себе! спасибо, буду знать теперь.
6 Pavelolka
13 сентября 2013 в 10:44  
Странная врач честно говоря. Нас месяц в сад не пускали, сказали сейчас любая болячка и пневмония может вернуться. Дома после больницы еще делала парафиновые апликации. Через месяц лечение на лазерах и форезе. Это типа восстановление.
  • Благодарочка 1
Засомневаю
(автор)
7 Засомневаю
(автор)
13 сентября 2013 в 10:52 Ответ для Pavelolka
Цитата:
Странная врач честно говоря. Нас месяц в сад не пускали, сказали сейчас любая болячка и пневмония может вернуться. Дома после больницы еще делала парафиновые апликации. Через месяц лечение на лазерах и форезе. Это типа восстановление.

да я вот сама в шоке
8 avlasyuk
13 сентября 2013 в 11:17
не, бассейн пока не надо - интенсивная работа легких, пары хлорки
начните, если есть возможность, с фикультурки на воздухе (поприседать, помахать руками, побегать не на скорость, а на дальность) с папой :-)
если у вас очень адекватный тренер в бассейне, то я бы к октябрю пошла к нему, и попросила начать с очень очень неактивных нагрузок - не поплавать, а так покупаться.
Ну а потом постепенно нарастите. Спорт отлично помогает в восстановлении после болезней, но надо очень очень аккуратно и с умом.
  • Благодарочка 1
Бандитка Сью
9 Бандитка Сью
14 сентября 2013 в 10:36
я этой зимой переболела тоже правосторонней пневмонией, но меня не сразу отправили в больницу и не сразу поставили правильный диагноз, неделю лежала дома, пила аугментин и другие антибиотики, залечивая вроде как ’просто’, по словам врача, - бронхит. За эту неделю температура у меня сбивалась только до 38, и не ниже. Когда по скорой доставили в больницу, сделали рентген, то сказали если бы не мой возраст, 21 год, то не известно чем бы всё закончилось. Поражена была 2/3 доля легкого. Вообщем еле-еле вычухалась, после этого только на одних витаминах сидела, шарики постоянно дула, разрабатывая легкие, нагрузок никаких не было. У ребенка и у любого другого человека после такой болезни, очень ослаблена иммунная система. Вы проконсультируйтесь с врачом, может стоит сделать ребенку какие-то противовирусные прививки, а то начинается опять эта пора года когда все эти бактерии, вирусы всплывают наружу. И лучше, моё мнение, воздержитесь пока от бассейна.
Вопрос закрыт