KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Цикавенная

Виза в Грецию. Что нужно для справки из банка?

Некогда с этим не сталкивалась, хотя шенген в паспорте был, но было очень давно. Летим вдвоем с мужем, у него вообще счета в банке нет. У меня есть куда зп кидают. Сколько должно быть на счету? Читала что 50э в день, т.к 500Э если на 10 дней! Эти деньги можно будет потом снять перед поездкой? Мне они на карте ни к чему, короче, девчата, я абсолютно запуталась....просветите меня!

13 сентября 2013 в 15:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 marion_p
13 сентября 2013 в 15:06
Все правильно у вас должно быть 500 евро, можно вписывать и кредитный счет.
Снять потом сразу же можете.
  • Благодарочка 2
Хранительница чешки
2 Хранительница чешки
13 сентября 2013 в 15:06
50 евро в день на человека-это минимум
вне гласное мнение, что для шенгена лучше иметь не менее 30тыс гривен на счету, лучше ещё с движением денег, но не обязательно
а так, Вам нужно на счету иметь не менее 1000евро
3 marion_p
13 сентября 2013 в 15:07
Мужу может купить тревел чеки
Разведка Маша
4 Разведка Маша
13 сентября 2013 в 15:08
50 евро минимум на 1 человека. Чем больше денег покажете, тем больше шансов визу получить. И недвижимость во владении покажите, авто
Мастер Класс
5 Мастер Класс
13 сентября 2013 в 15:08
Уже не 50, а 70 уже по-моему. И это на одного.
6 marion_p
13 сентября 2013 в 15:09 Ответ для Хранительница чешки
Цитата:
50 евро в день на человека-это минимум вне гласное мнение, что для шенгена лучше иметь не менее 30тыс гривен на счету, лучше ещё с движением денег, но не обязательно а так, Вам нужно на счету иметь не менее 1000евро

конечно, чем больше тем лучше, но у меня было меньше 1000евро,
дали нормально визу.
Вернее было 6000-7000 грн на сету и 3200 кредит, на 13 дней.
  • Благодарочка 1
Цикавенная
(автор)
7 Цикавенная
(автор)
13 сентября 2013 в 15:14
Спасибо, вроде поняла. Просто в последнее время особо не откладывали денег, таких сбережений(я о 30000 грн) нет на счету. Думаю тыщенку другую наскребем, еще как назло зп после отпуска, на карте мало денег будет...
А мужу обязательно карту открывать? Не подскажите в каком банке проще всего и дешевле?
8 marion_p
13 сентября 2013 в 15:17 Ответ для Цикавенная
Цитата:
С А мужу обязательно карту открывать? Не подскажите в каком банке проще всего и дешевле?

Повторюсь, не обязательно, можно купить тревел чеки
  • Благодарочка 1
Цикавенная
(автор)
9 Цикавенная
(автор)
13 сентября 2013 в 15:20 Ответ для marion_p
поняла, спасибо за ответ. Их можно будет потом обналичить в Киеве? Или как?
Сиренькая
10 Сиренькая
13 сентября 2013 в 15:22
Можно положить деньги, взять справку и сразу снять.
Если положить 20 тыс нривен, этого хватит на двоих, и инфо о недвижиости не нужна.
П.С. летаю в Грецию 2 раза в год
11 marion_p
13 сентября 2013 в 15:23 Ответ для Цикавенная
Цитата:
поняла, спасибо за ответ. Их можно будет потом обналичить в Киеве? Или как?

да потом можно сдать.
Цикавенная
(автор)
12 Цикавенная
(автор)
13 сентября 2013 в 15:25
Спасибо большое всем за ответы! Буду разбираться и оформлять!
ЭкстрасенсиХаЯ
13 ЭкстрасенсиХаЯ
13 сентября 2013 в 15:47
Кроме справки из банка на греческую визу еще обязательно нужна справка с работы и желательно, чтобы сумма з-п была не меньше 3500-4000грн в мес.
14 ЯСИК
13 сентября 2013 в 15:49
Срок оформления визы от 10 рабочих дней

Стоимость консульского сбора для граждан Украины:

- для взрослых - 35 € + 25 €.

- для пенсионеров 25 €

- для детей до 18 лет 25 €

- дети, вписанные в паспорт родителей, до 6 лет - бесплатно

Консульский сбор будет включен в счет.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Общегражданский заграничный паспорт:

- паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт - оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию. Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно. Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

4. Финансовое обеспечение – Обязательно

- справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на человека;


- если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков.

6. Копии документов, подтверждающих наличие имущества: (желательно).

7. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

8. Копия всех страниц с отметками общегражданского украинского паспорта.

9. Копии 1 страницы действующего общегражданского заграничного паспорта и всех шенгенских виз.

10. Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.

11. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. и страницы с визой данного туриста.

12. Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА.

13. Анкета для консульства. Распечатывается только 3 страница, которая подписывается туристом дважды в пункте 37 и в конце анкеты.

14. Подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: Фамилию, Имя, Отчество; Электронный адрес либо почтовый адрес; подпись заявителя)



Примечание. Все ксерокопии необходимо подавать только в формате А4.



Дополнительно для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о о регистрации частного предпринимателя

- копия свидетельства плательщика налога

- справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последних 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя. Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.



Дополнительно для нотариусов:

- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности

- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью

- годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.



Дополнительно для учредителей компаний:

- предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.



Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить копию внутреннего и заграничного паспорта, а также справку с места работы лица, оплачивающего поездку. Его финансовое обеспечение (справку из банка).

Если едет семья (родители и ребенок до 18-ти лет) и есть свидетельство о браке,- тогда можно предоставить спонсирование «от руки». В других случаях требуется нотариальное спонсирование.
  • Благодарочка 1
Не за Будка
15 Не за Будка
13 сентября 2013 в 15:50
В турагенстве, за денежку, делают все нужные справки.
16 JLuss
13 сентября 2013 в 16:47
ездили 3 недели назад в Грецию. Для того чтобы получить визу брали справку из банка, в привате оформила карту для выплат и положили деньги, которыми хотели оплатить путевку, взяли справку, на одного человека на счету должно быть примерно 70 евро на день.ну мы на двоих и положили туда 13 тыс грн, т.к собирались на 9 дней. а когда пришли отдавать документы на визу нам сказали, что если справка 1 из банка на 1 человека, то нужно еще нотариально завернное спонсорское письмо, что я спонсирую мужа на время поездки. лучше бы мы эту сумму разбили на два счета и взяли 2 справки. т.к за спонсорское письмо отдали 120 грн. какая -то бумажка 3 мин делалась, подписала натариус и за это на ровном месте получила неплохую сумму.
  • Благодарочка 2
Цикавенная
(автор)
17 Цикавенная
(автор)
13 сентября 2013 в 17:28 Ответ для JLuss
Спасибо, учту!
Белая и пушистая
18 Белая и пушистая
13 сентября 2013 в 17:35 Ответ для JLuss
Цитата:
ездили 3 недели назад в Грецию. Для того чтобы получить визу брали справку из банка, в привате оформила карту для выплат и положили деньги, которыми хотели оплатить путевку, взяли справку, на одного человека на счету должно быть примерно 70 евро на день.ну мы на двоих и положили туда 13 тыс грн, т.к собирались на 9 дней. а когда пришли отдавать документы на визу нам сказали, что если справка 1 из банка на 1 человека, то нужно еще нотариально завернное спонсорское письмо, что я спонсирую мужа на время поездки. лучше бы мы эту сумму разбили на два счета и взяли 2 справки. т.к за спонсорское письмо отдали 120 грн. какая -то бумажка 3 мин делалась, подписала натариус и за это на ровном месте получила неплохую сумму.

Спонсорское письмо, заверенное нотариально, нужно только в том случае, если вы не состоите в официальном браке. Если Вы с мужем зарегестрированы, никаких спонсорских писем не нужно.
Цикавенная
(автор)
19 Цикавенная
(автор)
13 сентября 2013 в 17:51
Еще такой вопрос, моя карта Приватбанка, зарплатная Виза Классик подойдет для выписок счетов?
20 Sanochka_81
14 сентября 2013 в 00:24
Можно вопрос: а в турагентстве, где Вы берете путевку, Вам не подсказали???
21 Sanochka_81
14 сентября 2013 в 00:29
Вообще для визы или берется выписка из банка (счет), или тревел-чеки. Так что или одолжите на полдня у кого-нибудь 10000-20000 грн. (положили на счет - сделали справку - сняли со счета), или купите тревел-чеки, которые после посольства сдайте обратно в банк и все.
22 JLuss
14 сентября 2013 в 10:01 Ответ для Белая и пушистая
Цитата:
Спонсорское письмо, заверенное нотариально, нужно только в том случае, если вы не состоите в официальном браке. Если Вы с мужем зарегестрированы, никаких спонсорских писем не нужно.
да в этом то и соль, что мы то в официальном браке и свидетельство о браке тоже предоставляли, но справки либо надо 2, либо спонсорское письмо, что я ’спонсирую’ мужа на время поездки или он меня.

мы оформляли справку в Приват банке, сначала я сделала карту для выплат, ее пополнила и от всей суммы пополнения переплачиваешь только 0,5%, т.е если кладешь 10 000 грн, то комиссия 50 грн. это самый дешеввый способ и простой
23 JLuss
14 сентября 2013 в 10:04 Ответ для Цикавенная
подойдет конечно и кредитная тоже считается(кредитный лимит , если у Вас 5000 тыс. то для 1 члена семьи уже достаточно), можно брать выписку по всем счетам, главное, чтобы это был не депозит
ЭкстрасенсиХаЯ
24 ЭкстрасенсиХаЯ
15 сентября 2013 в 12:30 Ответ для JLuss
Цитата:
да в этом то и соль, что мы то в официальном браке и свидетельство о браке тоже предоставляли, но справки либо надо 2, либо спонсорское письмо, что я ’спонсирую’ мужа на время поездки или он меня. мы оформляли справку в Приват банке, сначала я сделала карту для выплат, ее пополнила и от всей суммы пополнения переплачиваешь только 0,5%, т.е если кладешь 10 000 грн, то комиссия 50 грн. это самый дешеввый способ и простой

Значит Вас неправильно проинформировали. Я работаю в туризме и постоянно подаю пакеты документов на греческие визы. Для супругов, состоящих в официальном браке не нужно вообще никакого спонсорского письмо, тем более заверенного нотариально. На семью достаточно подать 1 справку из банка и одну справку с работы любого из супругов. Главное, чтобы сумма на счету была достаточная для 2-х.
Анка-пулемётчица
25 Анка-пулемётчица
15 сентября 2013 в 13:06
Про спонсорское письмо тоже впервые слышу, если едут вместе.
Есть бакни, в которых зачисление и снятие денег на карту вообзе без %, зачем тот ПРиват...

Вот инфо по греческой визе http://toursovet.in.ua/?p=90
26 Anna Poplavsk...
15 сентября 2013 в 23:05
Мы недавно прилетели. нужно 70 евро на человека в сутки на счету.На кого из вас счет - не важно, просто тот ,у кого он есть пишет спонсорское соглашение.
27 Anna Poplavsk...
15 сентября 2013 в 23:06
Спонсорское требуют, но не заверенное нотариально.
28 Anna Poplavsk...
15 сентября 2013 в 23:08
Вообще слышала, что солидные турагенства сами справки из банков делают, не морочат людям голову с перекладыванием и одалживанием денег. Мы летали попроще, пришлось тоже помудрить.
29 Sanochka_81
16 сентября 2013 в 00:10
Я тоже работаю в туризме, поэтому и спросила - почему Вас в турагентстве не проинформировали полностью. Вам уже несколько человек написали - спонсорское письмо не заверяется нотариально, это обычное заявление, что Вы спонсируете поездку своего мужа, ставите свою подпись и ВСЁ!
30 Sanochka_81
16 сентября 2013 в 00:17 Ответ для Anna Poplavskaya
Цитата:
Вообще слышала, что солидные турагенства сами справки из банков делают, не морочат людям голову с перекладыванием и одалживанием денег. Мы летали попроще, пришлось тоже помудрить.
Вот вы сами недавно летали и пишете тут такой бред! Когда заказывается справка в банке, владелец счета предоставляет оригинал своего паспорта, НИКОГДА банк НИКОМУ не выдаст информацию о своем клиенте и кол-ве денег у него на счету, тем более в письменном виде с печатью! При чем тут солидные турагентства?? Автора итак не правильно проинформировали, а Вы еще добавляете непроверенную информацию!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт