KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Диверсификация

Что вкусного приготовить из баклажанов?

Что вкусного приготовить из баклажанов?

14 сентября 2013 в 17:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 АннаНик
14 сентября 2013 в 17:34
Икру, баклажаны с чесноком под майонезом.
Карусель-весель
2 Карусель-весель
14 сентября 2013 в 17:34
3 ldemchuk
14 сентября 2013 в 17:35
рулетики из баклажана с начинкой из риса с краб.палочками
Соня-сонятко
4 Соня-сонятко
14 сентября 2013 в 17:36
баклажаны порезать, пожарить, потом много лука, немного чеснока (кто любит) и с майонезом.
5 Раиса_киев
14 сентября 2013 в 17:38
А мы очень любим мусакус по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic2036.html
6 Раиса_киев
14 сентября 2013 в 17:38 Ответ для ldemchuk
Цитата:
рулетики из баклажана с начинкой из риса с краб.палочками а еще вкусно рулетики с ореховой начинкой.
Диверсификация
(автор)
7 Диверсификация
(автор)
14 сентября 2013 в 17:44 Ответ для Соня-сонятко
Цитата:
баклажаны порезать, пожарить, потом много лука, немного чеснока (кто любит) и с майонезом.

а как порезать - мелко, крупно или по-другому?
спасибо
8 Metodist
14 сентября 2013 в 18:12
Как раз сегодня приготовила. Обалденье. Соте из баклажан.

баклажаны - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; острый салатный перец - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют ´синенькие´, 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются.
Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку.
Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения.
Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы.
Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка.
У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне.
Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной соль
  • Благодарочка 1
Диверсификация
(автор)
9 Диверсификация
(автор)
14 сентября 2013 в 18:21 Ответ для Карусель-весель
Цитата:
http://gurmanika.com/search/?viewMode=search&q=%D0...

Спасибо, выбрала рецепт запеченных с сыром. Сегодня сделаю.
Диверсификация
(автор)
10 Диверсификация
(автор)
14 сентября 2013 в 18:22 Ответ для Metodist
Спасибо, как-нибудь нужно попробовать - просто сегодня уже не пойду покупать продукты, а у Вас в рецепте перец нужен - у меня нет:)
11 АннаНик
14 сентября 2013 в 23:13 Ответ для Metodist
Цитата:
Как раз сегодня приготовила. Обалденье. Соте из баклажан. баклажаны - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; острый салатный перец - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень, базилик - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. Для соте нам понадобятся 4 баклажана - у нас их любовно называют синенькие, 2 луковицы, морковь, 2 болгарских перца, один острый салатный, 3 помидора, пара зубчиков чеснока и зелень. Соте готовится слоями, все овощи пережариваются. Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками, и обжарить на растительном масле. У баклажанов, на мой взгляд, один недостаток - они пьют масло. Поэтому сразу много не наливайте, а лучше подливать под каждую порцию. Обжаренные ломтики сложить на дно сотейника, а остальные - отдельно, на тарелку. Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения. Добавить нарезанные перцы и тертую морковь, обжарить и их. Помидоры натереть на терку, вылить и дать всему прокипеть минут 5. Нижний слой баклажанов посолить, поперчить и выложить половину овощной массы. Сверху уложить оставшиеся баклажаны, посолить, поперчить и залить сверху второй слой. В качестве обязательной дополнительной пряности - сушеный базилик, здесь он просто необходим. Есть два блюда, которые я без сушеного базилика не готовлю - это голубцы и соте. Его просто нужно посыпать сверху. Сразу же добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Уложить 2 лавровых листка. У нас помидоры очень мясистые, и сока в них мало, поэтому я добавляю прямо в сотейник 3-4 столовые ложки воды. После закипания - 10 минут на самом маленьком огне. Открываем, удаляем листики лаврового перца - и к столу! Можно есть и холодным, с розовыми помидорами, посыпанными крупной соль

я подобное на зиму закатываю
в народе называем Огонек
12 Раиса_киев
15 сентября 2013 в 01:37 Ответ для Диверсификация
Цитата:
а как порезать - мелко, крупно или по-другому? спасибо лук я режу кольцами (или полукольцами). А баклажаны - кружочками. Но предварительно посолить и под гнет их поставить, потом сок слить, чтобы не горчили. У меня кум каждый год, когда летом в гости приходит спрашивает а будут ли баклажаны :)))
Вопрос закрыт