KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Путающаяся

Программа Доступное жилье , прошу помощи всех знающих

Добрый вечер всем, прошу помощи у всех знающих или уже участвующих в этой программе. Моя семья приняла решение приобрести квартиру в кредит, доходы позволяют внести взнос 25% от стоимости жилья и выплачивать кредит ежемесячно. Но, чем дальше в лес тем больше дров как говорят.Оказывается на ту квартиру нет Технического паспорта, это проблема? Какие подводные камни этой программы, чего опасаться? Начались сомнения у моих родителей,люди в возрасте откладывали деньги чтоб купить квартиру и бояться что их обманут.Скажу сразу - собирать деньги чтоб купить квартиру без кредита очень долго, тыняемся по сьемным( молодая семья) тратим на оплату практически ту сумму что модем платить за свою.Прошу быть корректный в ответах, так как создала вопрос для моих родителей и они это будут читать.Благодарю.

14 сентября 2013 в 19:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Наивная Хо
1 Наивная Хо
14 сентября 2013 в 19:23
ни в коем случае !
Зяблик протестант
2 Зяблик протестант
14 сентября 2013 в 19:27
Вот только пару дней была програма по поводу доступного жилья.
Люди поверили, что от государства и внесли деньги.
А теперь таи капец.Требуют дополнительных взносов .Кто не платит закрывают контракт и все.Там целая история.
Вы же знаете , кто чейчас государство и можно ли доверять.
А люди свои квартиры продали ,чтобы сделать взнос.
Проверьте и пособирайте информацию
,
Гага Газу
3 Гага Газу
14 сентября 2013 в 19:28
прежде всего Вам надо пойти в банк (их три насколько я помню) и узнать, дадут ли Вам кредит. т.к. банк будет рассчитывать погашение не под 3% ,а полностью под 16, т.к. при прекращении гос. финансирования, Вы должны будете оплачивать всю сумму. Вы тоже должны это учесть.
потом Вам надо найти нормального застройщика, работающего с этой программой, желательно брать уже сдавшиеся дома.. насколько я знаю, у нас в городе людям дают просто голые стены, все документы на канализацию, водоснабжение, и прочие подключения они делают сами... в итоге получается, что за обычную цену квадратног ометра в новостройке, Вы получаете гораздо меньше, чем купив например у другого застройщика, сдающего со всеми документами...
Чебураха с перцем
4 Чебураха с перцем
14 сентября 2013 в 19:29
Программа - есть! Жилье - есть! Доступно - НЕТ!!
КликОЛЬКА
5 КликОЛЬКА
14 сентября 2013 в 19:46
http://www.liko-holding.com.ua/uk/page/10/sotsialn...
поузнавайте про этот проэкт.Я знаю многих людей которые купили там квартиры и уже в них живут.
13чудоСВЕТА
6 13чудоСВЕТА
14 сентября 2013 в 19:51
Мой вам совет купить участок и пусть ваш муж на выходных на нем начьнет стоить , сначала фундамент выкопает потом зальет а потом дом из панелей сборных построит и будет вам лет через 5 свой дом, если есть деньги вот и вкладываетесь нет , значит в другом месяце на строй материалы потратитесь , а если еще родствинников попросите пом очь то будет еще быстрее, мой способ более реальный и надежный мы сами себе так дом строим и муж все делает сам и я ему помогаю
Путающаяся
(автор)
7 Путающаяся
(автор)
14 сентября 2013 в 20:31  
Спасибо милые советчицы, всегда знала что можно получить доступные ответы.
Сразу скажу- Оформлением занялся Укргазбанк,под 16 % годовых ( из них 13% платит государство, и 3% платим мы).Кредит на 12 лет ( выплатим макс. за 3 года).Квартира которую предлагают уже в существующей доме, брали ключи смотрели, дом сдан в эксплуатацию ещё осенью 2012 года, 7 квартир взяты по программе Доступное жильё.
Начала сомневаться, вчера когда заполняла анкету, завед.банком сказала что застройщик не делал тех.паспорта ( это лишние затраты застройщика) мол надо самим делать.Потом сказала что нам придется всем претендующим там прописаться, так как мы претендуем на расширение жилищных условий( мама+ папа+ я + мой сын ).Квартира в которой сейчас мы живём и прописаны малогабаритка, 35.1 кв. жилой площади , а по закону на человека должно быть не менее 9 кв. и поэтому мы можем принять участие в этой государственной программе.
Путающаяся
(автор)
8 Путающаяся
(автор)
14 сентября 2013 в 20:33  
Ой девоньки страшно вложить честно заработанные деньги в никуда...
Чебураха с перцем
9 Чебураха с перцем
14 сентября 2013 в 21:17 Ответ для Путающаяся
Цитата:
Спасибо милые советчицы, всегда знала что можно получить доступные ответы. Сразу скажу- Оформлением занялся Укргазбанк,под 16 % годовых ( из них 13% платит государство, и 3% платим мы).Кредит на 12 лет ( выплатим макс. за 3 года).Квартира которую предлагают уже в существующей доме, брали ключи смотрели, дом сдан в эксплуатацию ещё осенью 2012 года, 7 квартир взяты по программе Доступное жильё. Начала сомневаться, вчера когда заполняла анкету, завед.банком сказала что застройщик не делал тех.паспорта ( это лишние затраты застройщика) мол надо самим делать.Потом сказала что нам придется всем претендующим там прописаться, так как мы претендуем на расширение жилищных условий( мама+ папа+ я + мой сын ).Квартира в которой сейчас мы живём и прописаны малогабаритка, 35.1 кв. жилой площади , а по закону на человека должно быть не менее 9 кв. и поэтому мы можем принять участие в этой государственной программе. Вы выплатите свою часть за три года (тело кредита +3% годовых) а где уверенность что государство тоже захочет досрочно погасить свою часть- 13%годовых? А банку то все равно кто чего ... ему главное всю сумму поиметь. Уточните этот вопрос в банке.
И по поводу постановки на учет: не уверена что расчет идет не менее 9м.кв. жилой площади, а не общей. Может и ошибаюсь.
Путающаяся
(автор)
10 Путающаяся
(автор)
14 сентября 2013 в 21:33   Ответ для Чебураха с перцем
Цитата:
Вы выплатите свою часть за три года (тело кредита +3% годовых) а где уверенность что госуусловии тоже захочет досрочно погасить свою часть- 13%годовых? А банку то все равно кто чего ... ему главное всю сумму поиметь. Уточните этот вопрос в банке. И по поводу постановки на учет: не уверена что расчет идет не менее 9м.кв. жилой площади, а не общей. Может и ошибаюсь.
Уверенности в государстве нет, очень переживаем и сомневаемся.А по поводу расширения жилищных условий-точно скажу, расчёт идёт именно от жилой площади.
Кима_кепка
11 Кима_кепка
14 сентября 2013 в 22:24  
Вы както не совсем корректно задали вопрос .Мы этим летом взяли кредит по этой программе.Никакого обмана.Взяли уже в сданом доме,все документы выдали.
Кима_кепка
12 Кима_кепка
14 сентября 2013 в 22:34  
По поводу техпаспорта - если дом еще не достроен или не сдан в эксплуатацию,то откуда же он будет? Никаких подводных камней у программы нет.Рискнуть и взять такой кредит очень даже стоит. А банк,между прочим,рассчитывает именно под 3%,а не под 16 % по вашим доходам,хоть и договор с ними подписывать под 16 надо.
Кима_кепка
13 Кима_кепка
14 сентября 2013 в 22:40  
Прописаться да,действительно надо до мая следующего года,так в договоре написано и фонд будет это требовать.А потом,в течении всех лет,что платите кредит,носить в фонд ф.3,что прописаны в той квартире.
Кима_кепка
14 Кима_кепка
14 сентября 2013 в 22:43  
Если хотите,то можете оставить свою почту,напишу вам свой телефон- позвоните,расскажу,что знаю.
Путающаяся
(автор)
15 Путающаяся
(автор)
14 сентября 2013 в 23:00   Ответ для Кима_кепка
Цитата:
Если хотите,то можете оставить свою почту,напишу вам свой телефон- позвоните,расскажу,что знаю.
mts_alesya@ukr.net. Буду очень рада пообщаться с вами на эту тему.
Путающаяся
(автор)
16 Путающаяся
(автор)
14 сентября 2013 в 23:05   Ответ для Кима_кепка
Цитата:
По поводу техпаспорта - если дом еще не достроен или не сдан в эксплуатацию,то откуда же он будет? Никаких подводных камней у программы нет.Рискнуть и взять такой кредит очень даже стоит. А банк,между прочим,рассчитывает именно под 3%,а не под 16 % по вашим доходам,хоть и договор с ними подписывать под 16 надо.
Дом сдан ещё осенью 2012 г. ,осталась 1 квартира. Люди уже живут даже там, сказали так :’Застройщик не захотел тратить свои деньги и оформлять тех.паспорта на квартиры, поэтому это должны делать вы.
Отжигающая
17 Отжигающая
16 сентября 2013 в 13:54
Добрый день.
Могу рассказать о программе со стороны Укргазбанка(одного из банков, которые ’принимают участие’ в данной программе, просто именно с их договором закома)
Договор банка составлен таким образом ,что- ВЫ обязаны платить 16% по кредиту(это в принципе меньше чем стандартная ставка на вторичном/первичном рынке в целом). Единоразовой комис. за выдачу кредита- нет, но есть доп. расходы на нотариуса и после введения вашего объекта инвестирования в эксплуатац.- на получение правоустанавливающих документов+ опять таки после ввода в эксплуатацию будет доп. соглашение о том, что квартира будет в залоге у банка.
О самой ставке в 16%. Вы ОБЯЗАНЫ платить банку эти самые 16%. При этом в договоре рассписано что 13% вам возвращает Гос. и 3% вы платите сами.
В том случае если вы исправно платите свои 3%, а Гос. , скажем, задерживает платеж 13%- повышеная процентная ставка штрафы/пеня, к вам не применяются. ( Опять таки, это договор именно Укргазбанка, в других банках можеть быть имначе). НО, ваша квартира находится у банка в залоге, посему распоряжаться ею(продавать, прописывать кого-то и т.д.) без разрешения банка вы НЕ СМОЖЕТЕ , до тех пор пока кредит не будет полностью погашен.
Теперь о самой стоимости квартир(м2) и о том как расчитывается компенсация(эти самые 13%). Все зависит от места вашей прописки и того ГДЕ( в каком городе) Вы стоите на очереди.
м2- практически ни у одного из застроишиков НЕ СТОИТ 7000 грн, как расчитывает наше Гос. Посему разницу- вы в любом случае доплачиваете из своего кармана. Если вы из Киева(живете, прописаны,стоите на очереди) , то компенсация у вас будет из растеча 7000 тис грн м2. все так же зависит от количества людей(соответственно мах кол. м2, на которые вам будет начислятся данная компесация(13%)).
Насколько мне известно, задержки с выплатой компенсаций Гос. по данным кредитам на данный момент с 2012г- еще не было(задержку в несколько дней, таковой не считаю)
Одним словом автор идите в банк - вас там проконсультируют.
Можете честно спросить у менеджера о ’подводных’ камнях- уверена вам все расскажут(там ведь такие же люди работаю).
Вопрос закрыт