KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Леди Г

Ферменты и закваски для домашнего сыра

Девочки, кто делала из ферментов, которые предлагаю на кидстаффе сыры? какие результаты? Поделитесь опытом! хочу сделать, но не знаю, как к этому подойти. С чего начать.
И еще впрос: из чего сделаны эти ферменты,т.к. прочитала, что они могут быть как натурального происхождения, так и химического.
Если кто знает, отзвовитесь! буду благодарна любому ответу!

14 сентября 2013 в 22:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Рву и мечу
1 Рву и мечу
14 сентября 2013 в 22:07
Делала маскарпоне: получилось, понравилось.
2 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
14 сентября 2013 в 22:08
Ой мне такую консультацию предоставили, и продавца, и инструкции.
буду пробовать. Молочко свое есть.

Предупредили что желательно начинать с не сложных сыров, типа брынзы, моцареллы, адыгейского
  • Благодарочка 1
3 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
14 сентября 2013 в 22:08 Ответ для Рву и мечу
Цитата:
Делала маскарпоне: получилось, понравилось. Вот! Мне тоже советовали маскарпоне, филадельфию
Хомяк с пастой
4 Хомяк с пастой
14 сентября 2013 в 22:11
Делала и брынзу и моцареллу, творожок. Очень много сыворотки получается, приходится выливать. А так вкусненький сырок На более навороченные сыры не навернусь, хоть и градусник купила и фермент и закваску.
5 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
14 сентября 2013 в 22:13 Ответ для Хомяк с пастой
Цитата:
Делала и брынзу и моцареллу, творожок. Очень много сыворотки получается, приходится выливать. А так вкусненький сырок На более навороченные сыры не навернусь, хоть и градусник купила и фермент и закваску. Сыроватка ну очень полезный продукт. Я его пью вместо водички если не кислая
6 АрАхИс
14 сентября 2013 в 22:14
Покупала здесь https://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html очень понравилось,делаю около 4 мес,причем без йогуртницы.Молоко закипятила,остудила до 30 грд,добавила закваску,перелила в бутль(3л) закутала в полотенце и поставила в теплую духовку,летом 4-5ч и йогурт готов,зимой 6-7ч,не знаю почему так.Насчет натуральности,вроде натуральный,но свечку не держала,спорить не буду.
Леди Г
(автор)
7 Леди Г
(автор)
14 сентября 2013 в 22:15
Девочки, а состав ферментов, из чего они сделаны? не интересовались ? хочется натуральное. А химии и в магазине хватает
8 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
14 сентября 2013 в 22:21 Ответ для Леди Г
Цитата:
Девочки, а состав ферментов, из чего они сделаны? не интересовались ? хочется натуральное. А химии и в магазине хватает Ой да если бы ферменты было самое страшное в наших сырах магазинных.

закваска - вещь живая
фермент фигня для сквашивания
Леди Г
(автор)
9 Леди Г
(автор)
14 сентября 2013 в 23:28 Ответ для Ятанюша
Цитата:
Ой да если бы ферменты было самое страшное в наших сырах магазинных. закваска - вещь живая фермент фигня для сквашивания
Почему вы считаете, что ферменты - это фигня? девочки-продавцы, в основном же и предлагают ферменты для брынзы. моцареллы....
10 ЯтанюшаПользователь сейчас на сайте
15 сентября 2013 в 00:04 Ответ для Леди Г
Цитата:
Почему вы считаете, что ферменты - это фигня? девочки-продавцы, в основном же и предлагают ферменты для брынзы. моцареллы.... Фигня- читай вещество
Вопрос закрыт