KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мини-бикини

Как в Украине проходит процедура усыновления?

Я мать-одиночка. Наш папа бросил нас ещё тогда, когда я была беременна. Мы с ним расписаны не были. Теперь он хочет усыновить своего же ребёнка. Обязательно ли при этом мне выходить за него замуж? Или можно и без этого поменять свидетельство о рождении ребёнка? И он будет жить сам по себе, будучи официальным отцом ребёнка, а мы сами по себе.

15 сентября 2013 в 11:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КлараЦеткин
1 КлараЦеткин
15 сентября 2013 в 11:17
Зачем Вам это?
Без разрешения отца ребенок до 18 не сможет выехать за рубеж.
Потом, когда папашка состарится, ребенок должен будет его содержать.

Или Вы думаете, что бросивший Вас беременной резко одумается и начнет помогать? Вы сами в это верите?
Кы-ы-ы-ця
2 Кы-ы-ы-ця
15 сентября 2013 в 11:19
Зачем оно Вам надо? Что это за отцовские чувства такие проснулись?
Асталависта бэйби
3 Асталависта бэйби
15 сентября 2013 в 11:23
к юристу -шагом марш...
Дежурный по кухне
4 Дежурный по кухне
15 сентября 2013 в 11:24
Не нужно вам это делать. Если захочет помогать ребенку и так будет а так наживете кучу проблем.
Апрель Ивановна
5 Апрель Ивановна
15 сентября 2013 в 11:26
Вы потом даже в турции отдохнуть не сможете! И многое другое... Молчу уже о будущем муже который может захотеть усыновить ребенка и лать свою фамилию...
Мини-бикини
(автор)
6 Мини-бикини
(автор)
15 сентября 2013 в 11:27 Ответ для КлараЦеткин
Я поэтому и не хочу. Считаю, что человек, который предал 1 раз - предаст ещё, и не 1 раз. Но, он клянётся, что всё осознал и т. д. и т.п. А жить и всю дорогу бояться, что тебя опять бросят, как то не очень хочется...
Семен Семеныч
7 Семен Семеныч
15 сентября 2013 в 11:33
однозначно не соглашаться на усыновление!!!!!
8 ok1904
15 сентября 2013 в 11:36 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
Я поэтому и не хочу. Считаю, что человек, который предал 1 раз - предаст ещё, и не 1 раз. Но, он клянётся, что всё осознал и т. д. и т.п. А жить и всю дорогу бояться, что тебя опять бросят, как то не очень хочется... А недвижимость за ним имеется, как наследство. Странное благородство. В Вашем случае надо внимательно изучить, какие плюсы получит ребенок после офиц.усыновления. я пока таких плюсов не вижу. У меня схожая ситуация(усыновить сына хотел мой второй муж), прошлым летом юрист посоветовал не спешить, и как в воду глядел... Мать-одиночку защащает ст.184 КЗОТа, если пройдет усыновление, то она не действует, в законе про отпуска 10 дней дополнительного оплачиваемого отпуска тоже пропадут.
  • Благодарочка 2
Мини-бикини
(автор)
9 Мини-бикини
(автор)
15 сентября 2013 в 12:23 Ответ для ok1904
Цитата:
А недвижимость за ним имеется, как наследство. Странное благородство. В Вашем случае надо внимательно изучить, какие плюсы получит ребенок после офиц.усыновления. я пока таких плюсов не вижу. У меня схожая ситуация(усыновить сына хотел мой второй муж), прошлым летом юрист посоветовал не спешить, и как в воду глядел... Мать-одиночку защащает ст.184 КЗОТа, если пройдет усыновление, то она не действует, в законе про отпуска 10 дней дополнительного оплачиваемого отпуска тоже пропадут.

Нет. Там всё записано на папу и маму, а он, типа, бомж. Дед, конечно очень богатый человек, вот мне и советовали люди соглашаться на усыновление. Мол, после смерти деда его имущество будет делиться между внуками и детьми. Но, насколько я понимаю, дед может переписать всё имущество на своего второго ребёнка. И всё... Мы ни на что не имеем права.
Мы же именно из-за этого долбаного наследства и расстались с мужем. Дед, как узнал, что я беременна закомандовал делать аборт. Мол, я забеременела только для того, что бы ’откусить кусок пирога’. И перед мужем поставили выбор либо родители, либо я с ребёнком. А шантажировать его было чем!!! Хотя, изначально именно он хотел ребёнка. И когда узнал, что я беременна, прыгал до потолка от радости. Мы же уже не дети. Ему 41 год.
Но родители очень хорошо его прижали. Вот он нас и бросил. А теперь хочет назад. А я не знаю что делать. Вроде, как ребёнку и нужен отец. Но, боюсь снова пережить тот ужас, что мне устроили его родители, когда разводили нас.
Семен Семеныч
10 Семен Семеныч
15 сентября 2013 в 12:42
отец это не на бумаге! отец это на делах!
дед если и так имеет возможность поделить по совести наследство между обеими внуками и без усыновления. А если не захочет так и усыновление не поможет.
Я таким людям как ваш муж не верю. Хочет быть отцом - пусть будет! никто не запрещает,отс утсвие бумажки не помеха. Бумака это дело десятое!
Ванна Тазиковна
11 Ванна Тазиковна
15 сентября 2013 в 13:16 Ответ для Мини-бикини
Цитата:
Нет. Там всё записано на папу и маму, а он, типа, бомж. Дед, конечно очень богатый человек, вот мне и советовали люди соглашаться на усыновление. Мол, после смерти деда его имущество будет делиться между внуками и детьми. Но, насколько я понимаю, дед может переписать всё имущество на своего второго ребёнка. И всё... Мы ни на что не имеем права. Мы же именно из-за этого долбаного наследства и расстались с мужем. Дед, как узнал, что я беременна закомандовал делать аборт. Мол, я забеременела только для того, что бы ’откусить кусок пирога’. И перед мужем поставили выбор либо родители, либо я с ребёнком. А шантажировать его было чем!!! Хотя, изначально именно он хотел ребёнка. И когда узнал, что я беременна, прыгал до потолка от радости. Мы же уже не дети. Ему 41 год. Но родители очень хорошо его прижали. Вот он нас и бросил. А теперь хочет назад. А я не знаю что делать. Вроде, как ребёнку и нужен отец. Но, боюсь снова пережить тот ужас, что мне устроили его родители, когда разводили нас.

Ааа.... тогда понятно. 41 год... Налог на бездетность платить не хочет.
Семен Семеныч
12 Семен Семеныч
15 сентября 2013 в 13:32
а что есть такой налог??? я не знала- серьезно есть?
Вопрос закрыт