KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Послушная

Как снять арест

3 года назад купил квартиру (нотариально заверенный договор купли-продажи, вытягы и все остальное есть). Решил продать, но узнал, что на квартиру наложен арест в связи с обеспечением иска. Как оказалось, какая-то третья сторона в это же время судилась с предыдущими хозяевами за эту квартиру так как они не выполнили условий "попереднього дагавору" .
Что делать? Как снять арест?

15 сентября 2013 в 12:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ladad19
15 сентября 2013 в 12:11
Это лучше к граммотному юристу,вообще кто наложил должен снять,а в Вашем случае
КонФФетОшка
2 КонФФетОшка
15 сентября 2013 в 12:15
к юристу, и готовьтесь к суду
Зашла на 5минут
3 Зашла на 5минут
15 сентября 2013 в 12:16
Если квартира в суде и она арестована - ваша сделка - не действительна. Нотариус при сделке проверяет - под арестом ли недвижимость? Спорная (т..е в суде) ЛИ ОНА? В случае, если ваш нотариус, скрыл факт ареста - намеренно, вы это докажете, его лишат лицензии. вам надо пойти к нотариусу, который проводил сделку. Он поднимет свой архив. Там вся сделка описана и задокументирована у него. И справка об отсутствии ареста быть должна - 100%! и вместе с нотариусом, выходите из этой ситуации. Вам срочно надо что-то делать, можете потерять собственность. и, конечно, грамотный юрист вам в помощь!
4 Сереженька 09
15 сентября 2013 в 12:55
Как узнали, что недвижимость в аресте? Обратитесь еще в исполнительную службу (Державна виконавча служба) по месту нахождения объекта, там Вам предоставят точную инфу о том когда и кем наложен арест на имущество. Арест снимают судоисполнители по решению суда, либо после погашения задолж. выносят постанову про припинення арешту/заборони. И обязательная процедура с этого года - регистрация снятия ареста/заборони в регистрационной службе.
Аноним Советчик
5 Аноним Советчик
16 сентября 2013 в 10:45
Очень распространенная схема мошенничества. Если в сумме договора купли-продажи прописана левая цифра, то очень вам сочувствую. Ищите хорошего адвоката, готовьтесь платить деньги, хотя шансов выиграть на мой взгляд не очень много. Арест может снять только суд.
Вопрос закрыт