KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, что можно приготовить из тыквы? Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста.



15 сентября 2013 в 13:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Всех анонимов аноним
1 Всех анонимов аноним
15 сентября 2013 в 13:15
Крем-суп с морепродуктами.
2 Elegante Bamb...
15 сентября 2013 в 13:17
запеканку можно творожно-тыквенную сделать. тыква оочень полезна.
3 Альюнчик
15 сентября 2013 в 13:17
Привет.Я делаю кашу молоко+тыква кусочками+рис, тыква кусочками +яблоко кубиками тушить.
  • Благодарочка 1
4 Mamitta (автор)
15 сентября 2013 в 13:17  
А поделитесь рецептом?))
5 yokogama
15 сентября 2013 в 13:18
Мне нравится тыквенный чизкейк http://nimfeechka.livejournal.com/38882.html. Как-то готовила тыквенный суп-пюре с карри, мне он не очень понравился, зато подружка была в восторге)
  • Благодарочка 1
Весенний Марафон
6 Весенний Марафон
15 сентября 2013 в 13:18
Очень вкусные кексы.Если интересует,скину рецепт
7 Mamitta (автор)
15 сентября 2013 в 13:20  
Весенний марафон, да,очень интересует)) скиньте,пожалуйста)
8 yokogama
15 сентября 2013 в 13:21
В гостях пробовала тыквенные маффины, рецепт к сожалению не взяла, но думаю его можно в интернете найти. А из быстрого: ставлю половину тыквы, посыпанную корицей в духовку на 180 градусов, потом готовую тыкву поливаю медом, это мой любимый диетический десерт
  • Благодарочка 1
9 Marisha2912
15 сентября 2013 в 13:21
Здравствуйте! Трете тыкву на среднюю терку, если очень сочная, сливаете лишний сок в чашечку;) Берете тонкий лаваш, расстилаете на столе, на него выкладываете тыкву и маленькие кусочки сливочного масла, скатываете лаваш с тыквой в рулетик и так делаете три лаваша. толстую сковородку со снимающейся ручкой или керамическую форму обильно смазываем сливочным маслом и укладываем в неё рулетики спиралькой. затем нежирную сметану (пол литра) перемешиваем в 2-3 яйцами и немного присолим. Вместо сметаны можно взять домашний кислячок. Заливаем этой смесью форму с лавашами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, пока верх не зарумянится. Достаем, переворачиваем на блюдо или оставляем в форме, режем и едим горячую или холодную с медом. Если мед нельзя, присыпаем тыкву сахаром, любим солененькое - присаливаем и посыпаем, например, тмином. Смачного!
  • Благодарочка 3
10 mazira
15 сентября 2013 в 13:27
  • Благодарочка 1
11 ТаняV
15 сентября 2013 в 13:36
Когда дочке был годик, самым любимым блюдом была тыква (вареная) + банан, молотые на блендере)))
12 Natalysa1
15 сентября 2013 в 13:43
Любимый тыквенный кекс: 2 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 100 гр. растит.масла, сода гашенная уксусом, 2 стакана муки, 1,5 тертой мелко тыквы (можно на блендер), 0,5 стак. изюма, корица на любителя.
  • Благодарочка 1
13 Mamitta (автор)
15 сентября 2013 в 13:46  
Natalysa1, а сколько по времени оно в духовке печется?
14 Mamitta (автор)
15 сентября 2013 в 13:52  
Ой,девчонки,спасибо огромное! Я и не догадывалась,что из тыквы вон сколько разных вкусностей можно приготовить, да еще и не только сладкое,а и соленое)) буду пробовать все ваши рецепты- тыквы хватит на все))
15 Natalysa1
15 сентября 2013 в 13:52
в зависимости от формы. Если круглая с отверстием в центре - то минут 40, сейчас выпекаю в форме кирпичика - то дольше около часа, кекс все-таки , тесто жирнее чем бисквит.
А_Шо_Такое
16 А_Шо_Такое
15 сентября 2013 в 15:00
мои обожают такое пюре: картофель, тыква, корень сельдерея, луковица - все отварить, добавить сметану, взбить
Фиктивная
17 Фиктивная
15 сентября 2013 в 15:41
gjlgbiecm
Весенний Марафон
18 Весенний Марафон
15 сентября 2013 в 15:58 Ответ для Mamitta
Цитата:
Весенний марафон, да,очень интересует)) скиньте,пожалуйста)
Вот этот постоянно пеку,очень нравится
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post20668...
и этот ,только без клюквы
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post13739...
Весенний Марафон
19 Весенний Марафон
15 сентября 2013 в 16:04
И еще вот такие пончики.Как только тыква появляется ,то я их пеку
Пончики из тыквы

Ингредиенты:

• Тыква - 500 грамм;
• мука пшеничная - 2 стакана;
• сахар - одна столовая ложка;
• дрожжи прессованные - 15 грамм;
• масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра - 1/2 л.;
• сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежем и сварим в небольшом количестве воды, дальше протрем.
Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесим тесто, оставим его на 2 часа для брожения, обомните.
Из готового теста сделайте пончики и уложим на смазанный маслом поверхность, противень, например. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160*С.
Готовые пончики посыплем сахарной пудрой.
20 UlenkaG
15 сентября 2013 в 17:05
Я готовлю запеканку
Вареные макароны+тертые яблоки+тертая и обжаренная тыква+сахар+масло или маргарин+2 яйца= перемешать и в духовку
21 @len@
14 января 2014 в 11:03
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvaeggs.shtml тыква с яйцом. очень интересная.
Вопрос закрыт