KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Так что, любви нет?

Такой вопрос возник после прочтения тем об изменах и комментариев в них  https://sovet.kidstaff.com.ua/question-205050#answ...  
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-204918

Получается что любовь только вымысел, сказка, временное помутнение разума? Секс важнее и нужнее, потому если захотелось мужчину - неважно, женат он или нет? Наверное, не нужно читать девочкам сказки о прекрасных принцах, смотреть "Сумерки" и прочую лабудень романтическую о любви до гроба?

Варианты:
Любовь есть, но не всем дано любить
43 (50.59%)
Любовь есть
20 (23.53%)
Любовь то есть, то её нет
19 (22.35%)
Любви нет, это враки
2 (2.35%)
Свой вариант
1 (1.18%)
Всего проголосовали: 85
16 сентября 2013 в 00:47
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
АнтиТанкист
1 АнтиТанкист
16 сентября 2013 в 00:51  
Любить и дружить не всем дано.
Борщец
2 Борщец
16 сентября 2013 в 00:55
Вы живете, набираетесь жизненного опыта, меняетесь - чувства тоже трансформируются...
Бандитка Сью
3 Бандитка Сью
16 сентября 2013 в 00:56
Любовь есть. Просто она бывает разная..правильнее сказать, любовь видоизменяется.
Иногда, когда любовь меняет свой облик, мы не узнаем ее сразу и думаем, что она ушла..
Разведка Маша
(автор)
4 Разведка Маша
(автор)
16 сентября 2013 в 01:00 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
Любовь есть. Просто она бывает разная..правильнее сказать, любовь видоизменяется. Иногда, когда любовь меняет свой облик, мы не узнаем ее сразу и думаем, что она ушла.. Я о том что по историям в Советчице получается что вот так живут пары, вроде у них любовь-морковь, а тут опаньки и оказазывается что там полный попандос и любовью не пахнет. Муж гуляет или жена гуляет. Почитаю комменты так пишут что все гуляют, что нужно быть мудрой и закрывать глаза если муж обеспечивает
Русская Богатырша
5 Русская Богатырша
16 сентября 2013 в 01:03
Всякому возрасту своя любовь) терять голову, или в омут с головой можно лет до 25-27...а дальше надо любить и мозги при этом держать на ’вкл’.. а то потом начинается ’любила-верила, а он мне жизнь испортил’...да и вообще,меньше надо заморачиваться на эту тему...любовь надо чувствовать..без лишних слов и сказок...как в картинке,которая мне нравится...сидит милая пара старичков(муж и жена)..она ’когда ты последний раз говорил мне,что любишь? ’ он ’когда делал тебе предложение руки и сердца..с тех пор прошло очень много лет..если бы что-то изменилось- я дал бы тебе знать’)
Разведка Маша
(автор)
6 Разведка Маша
(автор)
16 сентября 2013 в 01:05 Ответ для Русская Богатырша
Цитата:
Всякому возрасту своя любовь) терять голову, или в омут с головой можно лет до 25-27...а дальше надо любить и мозги при этом держать на ’вкл’.. а то потом начинается ’любила-верила, а он мне жизнь испортил’...да и вообще,меньше надо заморачиваться на эту тему...любовь надо чувствовать..без лишних слов и сказок...как в картинке,которая мне нравится...сидит милая пара старичков(муж и жена)..она ’когда ты последний раз говорил мне,что любишь? ’ он ’когда делал тебе предложение руки и сердца..с тех пор прошло очень много лет..если бы что-то изменилось- я дал бы тебе знать’) Ой, да эта картинка уже надоела в фейсбуке. Её только ленивый не перепостил
Бандитка Сью
7 Бандитка Сью
16 сентября 2013 в 01:06 Ответ для Разведка Маша
Цитата:
Я о том что по историям в Советчице получается что вот так живут пары, вроде у них любовь-морковь, а тут опаньки и оказазывается что там полный попандос и любовью не пахнет. Муж гуляет или жена гуляет. Почитаю комменты так пишут что все гуляют, что нужно быть мудрой и закрывать глаза если муж обеспечивает

Вопрос ’гуляет-не гуляет’ каждый решает для себя сам
Больше того, уверена, что даже находясь в ’свободных отношениях’ можно любить..
Ваш вопрос скорее в том, существуют ли в реале ’сказочные отношения’ - муж и жена, всю жизнь вместе, естессно без измен, романтика и бабочки в животе все 50 лет, которые они вместе..
Думаю, нет.
Разведка Маша
(автор)
8 Разведка Маша
(автор)
16 сентября 2013 в 01:09 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
Вопрос ’гуляет-не гуляет’ каждый решает для себя сам Больше того, уверена, что даже находясь в ’свободных отношениях’ можно любить.. Ваш вопрос скорее в том, существуют ли в реале ’сказочные отношения’ - муж и жена, всю жизнь вместе, естессно без измен, романтика и бабочки в животе все 50 лет, которые они вместе.. Думаю, нет. Блин, а у меня 9 лет бабочки и я люблю только своего мужа. Я точно прунцесса
Русская Богатырша
9 Русская Богатырша
16 сентября 2013 в 01:09
Еще видела любовь в больнице..она -лет 60..с очень серьезным хроническим заболеванием органов пищеварения...он- ее муж такого же возраста! кормил ее с ложечки, уговаривал, разговаривая с ней ласково и строго..как с ребенком... это была любовь..настоящая..выдержанная временем
Бандитка Сью
10 Бандитка Сью
16 сентября 2013 в 01:13 Ответ для Разведка Маша
Цитата:
Блин, а у меня 9 лет бабочки и я люблю только своего мужа. Я точно прунцесса

Это прекрасно) вы любите и любимы)
Разведка Маша
(автор)
11 Разведка Маша
(автор)
16 сентября 2013 в 02:18 Ответ для Бандитка Сью
Цитата:
Это прекрасно) вы любите и любимы) Как сказать. У меня муж жук ещё тот. Непонятно что у него в голове
Оченьценная
12 Оченьценная
16 сентября 2013 в 06:14
А я верю вто, что любовь есть.., верю в то, что рядом со мной именно мой человек, моя половинка... Я верю в то, что мы созданы друг для друга.
Вместе уже около 9 лет, за это время любовь и бабочки не ушли, не испарились... Они даже изменились и стали качественно лучше.
Я каждый день благодарю Всевышнего за то, что мне повезло в этой жизни не только познать, что такое любовь, но и идти с нею из года в год.
Любовь есть, ее не может не быть, главное не пропустить ее мимо, когда она окажется на горизонте.
Любовь - это прекрасно! И поверьте, не сексом единым...
Оченьценная
13 Оченьценная
16 сентября 2013 в 06:51
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь
Существует огромная разница между любовью и влюбленностью. То, что большинство людей называют любовью, на самом деле не что иное, как обычная влюбленность. Отношения, которые растут из настоящей любви, и отношения, построенные на влюбленности – это совершенно разные вещи. Отношения в любви дают обоюдное счастье, а отношения, в основе которых лежит влюбленность, ведут к ссорам и разочарованию
В настоящей любви нет никаких ожиданий и требований, поэтому она не знает разочарований. А влюбленность, то есть фальшивую любовь, всегда ожидает разочарование, потому что ее невозможно удовлетворить. Влюбленность настолько укоренилась в ожиданиях, что удовлетворить ее просто невозможно: что бы вы ни делали, ей всегда мало. Это называется эгоизм в отношениях – желание получать, и нежелание отдавать.
Человек, который любит по настоящему, чувствует себя благодарным и обязанным тому, кто принимает его любовь – ему ведь могли и отказать, могли отвергнуть, потому что не каждый может принять настоящую любовь.
Начиная отдавать любовь другим, ты чувствуешь глубокую благодарность тем, кто ее принимает. Ты перестал быть нищим, который выпрашивает любви у других, ты стал императором, который щедро делится своей любовью с теми, кто готов ее принять. А большинство людей нищие, они не могут дать любви, потому что нельзя дать другому то, чего у тебя нет. В лучшем случае они могут принять твою любовь. И тогда ты счастлив, что можешь делиться тем, что уже не вмещается в тебе. ’Я принимаю тебя таким, какой ты есть’, что означает отсутствие эгоистического желания получать, отсутствие требований и ожиданий, и, следовательно, отсутствие разочарований и неудовлетворенности в отношениях. Любовь дает другому свободу, позволяя и помогая ему быть самим собой, что только укрепляет и гармонизирует отношения. Влюбленность строит ограничения и выдвигает требования, разрушая и без того шаткие отношения.
Влюбленность - это требования, в то время как настоящая любовь - это зрелость, которая ничего не знает о требованиях; ей знакома только радость щедрости, отдавания.
Когда ты просто отдаешь без всяких условий и ожиданий, даже не ожидая элементарного «спасибо» - это величайший опыт в жизни.
Любовь – это не количество, а качество, причем это качество особой категории: оно растёт, когда вы отдаете любовь, и умирает, когда сдерживаете ее в себе.
Человек, который любит по настоящему, не считает другого своей собственностью, поэтому ему чужда ревность. Ревность – это проявление эгоистической влюбленности, и она указывает на то, что ревнующий считает вас своей собственностью, желает от вас получать чувственные наслаждения и ему чужда настоящая любовь.
«Ревнует, значит любит» - это заблуждение, широко распространенное среди эгоистов, которым неведома настоящая любовь и настоящие отношения.
Ревнуя, так как бы делаешь из себя великого влюбленного, наслаждаясь болью ревности. Эго любит быть великим, оно согласно даже на боль, лишь бы чувствовать свое величие.
Если ты привязан к человеку, любовь ли это? Или ты боишься одиночества и потому цепляешься за другого? Если ты не можешь быть один, ты используешь другого человека, чтобы избежать одиночества. Это страх, а отношения, в основе которых лежит страх одиночества, не могут привести к счастью и любви.
Настоящая любовь в отношениях может возникнуть только тогда, когда оба видят друг в друге духовное начало, а не просто тело. Такие люди, признаваясь в любви, фактически, имеют в виду следующее: ’Я увидел тебя настоящую, поэтому я не обманываюсь твоей внешностью. Твое тело со временем постареет, но я увидел тебя настоящую, твое глубочайшее внутреннее ядро, твою божественную природу’. Симпатия поверхностна, в то время как настоящая любовь проникает в самое сердце человека, входя в контакт с вечной душой. Люди, которые не осознают свою истинную природу, природу души, неспособны любить по-настоящему.
Настоящая любовь, в отличие от эгоистической влюбленности, – это верность двух сердец. Нет необходимости выражать ее словами, это должна быть безмолвная верность двух сердец, преданность одной души другой. Эта преданность не нуждается в словесном выражении, это безмолвная преданность: глаза - в глаза, сердце - в сердце, душа - в душу.
Если ты живешь с мужчиной или женщиной, и при этом не любишь по-настоящему, ты живешь в грехе. Заниматься любовью без настоящей любви – это грех против самой любви, независимо от того, находитесь вы в браке или нет.
Человек считает, что сможет полюбить, только когда найдет достойную половинку – это чушь, он никогда не найдет такого человека. Если вы считаете, что полюбите, когда найдете совершенного мужчину (или женщину) – это заблуждение, потому что совершенных людей не существует. А если и существуют, то не нуждаются в вашей любви.
Оченьценная
14 Оченьценная
16 сентября 2013 в 06:52
Не нужно требовать от другого совершенства, потому что в этом случае вы не найдете никакой настоящей любви. Тот, кто требует совершенства от другого – это совершенно не любящий человек, и его так называемая любовь – всего лишь эгоистическая влюбленность, зависимость, ограниченность. Любовь разрушается в тот момент, когда человек требует совершенства, и это требование не дает возникнуть настоящей любви.
Если вы любите человека, не требуйте от него ничего, и ничего не ожидайте взамен, иначе вы с самого начала закрываете двери для любви. Если к вам что-то приходит, другой человек что-то делает для вас, чувствуйте благодарность.
Ожидания чаще всего приводят к разочарованию, и это убивает любовь. Ожидания – это эгоизм, желание получать что-то от другого ради собственного наслаждения. Противоположностью является отдавать что-то другому, и настоящая любовь – это отдавание, а не ожидание получения.
Влюбленный человек требует от другого совершенства, как будто тот ему что-то должен. Женщина, влюбившись, требует от мужчины совершенства, просто потому что она влюбилась. Мужчина, влюбившись в женщину, тоже требует от нее, как будто она ему что-то должна. Это эгоцентризм.
Если вас кто-то любит – это уже чудо, не требуйте большего.
Настоящая любовь умеет только отдавать, ничего не прося взамен; она делится без условий. Только жадность просит и ожидает.
В настоящей любви нет и не может быть разочарования, потому что в ней нет никаких ожиданий. Что касается ненастоящей любви, то она никогда не может быть удовлетворена, так как ее ожидания бесконечны – ей всегда мало. Поэтому ненастоящая любовь приносит одни лишь разочарования, а настоящая – полное удовлетворение.
Дарить любовь – это прекрасное переживание; требовать любви – это жадность, переживание нищего человека.
Прежде чем пытаться получить любовь, начните ее дарить, и только в этом случае вы начнете ее получать (что излучаешь, то и получаешь), другого способа не существует.
Сейчас люди больше заинтересованы в получении любви, никто не хочет давать. А когда дают любовь (дарят), делают это неохотно, ожидая что-то взамен – это сделка, торг, бизнес, они хотят получить больше, чем отдают. Но второй человек ведь делает то же самое, поэтому какое может быть счастье?
В настоящей любви есть полное приятие человека таким, какой он есть, и такая любовь не пытается изменить или переделать человека. У вас даже нет идеи, каким он должен быть. Вы любите его как есть, не вмешиваясь в его личную жизнь; вы не нарушаете границ его внутреннего мира.
Настоящая любовь подобна утреннему солнцу, которое расплавляет замерзшее эго. Оно начинает таять от любви.
Настоящая, Высшая любовь – это глубокий духовный опыт, который не имеет ничего общего с телами и противоположностью полов.
Разведка Маша
(автор)
15 Разведка Маша
(автор)
16 сентября 2013 в 09:51 Ответ для Оченьценная
Цитата:
А я верю вто, что любовь есть.., верю в то, что рядом со мной именно мой человек, моя половинка... Я верю в то, что мы созданы друг для друга. Вместе уже около 9 лет, за это время любовь и бабочки не ушли, не испарились... Они даже изменились и стали качественно лучше. Я каждый день благодарю Всевышнего за то, что мне повезло в этой жизни не только познать, что такое любовь, но и идти с нею из года в год. Любовь есть, ее не может не быть, главное не пропустить ее мимо, когда она окажется на горизонте. Любовь - это прекрасно! И поверьте, не сексом единым...
Вопрос закрыт