KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лиса Патрикевна

Я живу с ВГК. Делать операцию?

ВКГ - воронкоподобная грудная клетка . С этим рождаются. Мне 24 года. К врачам идти боюсь. Операцию делать боюсь. Но жить с этим тяжело. Начнем сначала. Родилась с этим. Врач прописал лфк. Так как смысла нет никакого в операции! Только после полного полового созревания. Да и степень была 2 - это вогнутость во внутрь грудной клетки. Типа как ямка. После полового созревания обнаружидось что изза темпа роста в этот период у меня ребра ассиметричны и приподнаяты вверх немного, короче выперают. Грудь недоразвита в смысле Обьема, это типичное явление при такой патологии. Одно главное углубление не большое что не влияет на положение сердца и тд. Как дто выглядит эстетически? Если стану в профиль то кажется что под грудью у меня еще одна пара груди :))) это выперающие ребра! Так что в вещах в обтяжку не походишь. А учитывая то что телосложение у меня стройное то патологию видно сразу. Честно мне пофигу и я ношу то что мне нравится. Но если честно задолбали вопросы плана " что с тобой" а зачем а почему? А ты что калека? Но самое страшное в последнее время я иногда ощущаю боль в области сердца. Я вообще редко болею так что я редкий клиент у врачей. Я решила померять давление ( перемеряла много раз) - результат - давление идеальное а ПУЛЬС 100 УДАРОВ!!! в среднем в состоянии абсолютного покоя! Я боюсь того что углубление начало расти! И теперь будет только хуже. И теперь операция будет нужна не из эстетических соображений а изза здоровья! Но я не иду к врачам. Не ищу торакального хирурга.... Почему? Да страшно! Эти уроды здоровых людей в гроб заганяют! Единственное место где делают такие операции по выравниванию грудной клетки это институт в киеве, не помню названия но там работают с травмами позвоночника, колен , короче все с костями связано! Но отзывов страшных столько! Что даже 100 хороших а против них один настолько плахой что страшно!!! А у меня дочка и кроме меня у нее никого нет! И этот страх меня тоже убивает. И страшно то что операция только под общим наркозом и то что потом повторно надо операцию чтоб пластину достать. Ведь вариантов много...Можно лет 15 без операции протянуть или больше, а можно во время операции уйти в мир иной.... Что делать? Кто сталкивался с этим?

16 сентября 2013 в 02:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Тимаша
16 сентября 2013 в 03:24
Обратитесь к врачу. Толку от того, что кто то скажет делать или не делать операцию. Забейте в гугл про воронкообразную грудную клетку. Изучите информацию.
Вам ещё деток рожать, так что не тяните время и обратитесь к толковому врачу.
Мишка-шалунишка
2 Мишка-шалунишка
16 сентября 2013 в 03:42
а вы попробуйте сделать себе мед. страховку - перед этим поинтересоваться входит ли операция такого рода в перечень услуг, мне кажется выход. Врачей ненавидеть вам нельзя, вы же сами понимаете, по спокойней надо)
3 Trick
16 сентября 2013 в 06:56 Ответ для Мишка-шалунишка
не забывайте, что медицинская страховка почти в 100% случев НЕ покрывает лечение врождённых патологий или хронических болезней (работаю в страховом бизнесе и тоже сталкивалась с такими вопросами).
Хвець-тець
4 Хвець-тець
16 сентября 2013 в 06:58   Ответ для Мишка-шалунишка
Цитата:
а вы попробуйте сделать себе мед. страховку - перед этим поинтересоваться входит ли операция такого рода в перечень услуг, мне кажется выход. Врачей ненавидеть вам нельзя, вы же сами понимаете, по спокойней надо)
Это хронич.врожденное заболевание. Страховка на такое не распространяется. ((
УраганнаЯ
5 УраганнаЯ
16 сентября 2013 в 07:15
Девушка, у меня тоже самое,но ничего не болит и никакого дискомфорта нет. Если только эстетика,но это мелочи,не так все плохо и не видно сильно. Не забивайте себе голову ерундой, ВКГ не несет в себе опасности для жизни человека. Растите ребенка.
Вопрос закрыт