KidstaffСоветчица

Ошеламиссимо

Поделитесь рецептом теста самсы/триугольных пирожков

Чтобы не резиновое и не тугое, а мягенькое, но и не жирное... Не могу найти подходящий рецепт
06 февраля 2018 в 09:39
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Ждушечка
1 Ждушечка
06 февраля 2018 в 09:43  
ТрЕугольных...
Запасная спина
2 Запасная спина
06 февраля 2018 в 09:43 Ответ для Ждушечка
Цитата:
ТрЕугольных...
ой да ладнооо...
Мафиозная
3 Мафиозная
06 февраля 2018 в 09:46   Ответ для Запасная спина
Цитата:
ой да ладнооо...
Не ладно. Просто трИугольных не бывает, и рецепт никто не напишет.
руки_Крюги
4 руки_Крюги
06 февраля 2018 в 09:51  
Самса делается из слоеного теста.
Жена_КотораяСтена
5 Жена_КотораяСтена
06 февраля 2018 в 09:51   Ответ для Мафиозная
Цитата:
Не ладно. Просто трИугольных не бывает, и рецепт никто не напишет.
Вот правильно, у меня есть , и как раз для триугольных, но не дам
Запасная спина
6 Запасная спина
06 февраля 2018 в 10:02
злые вы, советчицы!
ничевока
7 ничевока
06 февраля 2018 в 10:31
автор, мама моя только рецепт в выходные рассказывала, я ела в это время - самса бомба, хоть и не классическая. Тесто, как на пельмени, очень тонко раскатать, прямо до прозрачности. потом смазать топленым сливочным маслом и скрутить рулет. Рулет полежит, отрезать кусочки, пришлепывать, раскатывать, формовать пирожки (начинка по желанию), сверху кунжутом посыпать, яйцом смазать и выпекать.
Ошеламиссимо
(автор)
8 Ошеламиссимо
(автор)
06 февраля 2018 в 10:40 Ответ для ничевока
Цитата:
автор, мама моя только рецепт в выходные рассказывала, я ела в это время - самса бомба, хоть и не классическая. Тесто, как на пельмени, очень тонко раскатать, прямо до прозрачности. потом смазать топленым сливочным маслом и скрутить рулет. Рулет полежит, отрезать кусочки, пришлепывать, раскатывать, формовать пирожки (начинка по желанию), сверху кунжутом посыпать, яйцом смазать и выпекать.
спасибо, тесто не жесткое?
ничевока
9 ничевока
06 февраля 2018 в 10:45 Ответ для Ошеламиссимо
Цитата:
спасибо, тесто не жесткое?
у мамы было мягкое:)). Я так думаю, что это путем проб и ошибок достигается - заместите один раз и поймете, круче или мягче надо делать. ну, и масла не жалеть, я думаю.
Ошеламиссимо
(автор)
10 Ошеламиссимо
(автор)
06 февраля 2018 в 22:56
Сделала по рецепту: рецепт фарша:

Мясо порезанное мелко 1 кг
жир бараний или говяжий 200 гр
лук репчатый 1 кг
масло растительное 60 гр.
соль, сахар, зира, черный перец.


Порезанные мясо,лук, жир, масло растительное хорошенько перемешать, затем добавить щепотку сахара, одну чайную ложку черного перца, одну столовую ложку соли, полтора чайной ложки зиры (кумина), перемешиваем и даем постоять полчаса в холодильнике, чтобы фарш немного промариновался.
-сахар нужно добавить, чтобы горечь лука нейтрализовать;
- прежде чем в любой фарш добавлять соль и специи, сначала смешайте его с растительным маслом, тогда выделение сока в фарше или не будет или будет с минимально;
-когда берете фарш старайтесь его постоянно перемешивать, чтобы немного выделившегося сока распределилось в фарше равно мерно.

Мука 1500
маргарин 500
соль 1 ст.л
сода 1 ч.л.
кефир 650 гр ( у это катык или кислое молоко)
В литровой банке перемешать катык, соль, соду перемешать и пока отставить.
Нужно взять мягкий маргарин и смешать с мукой до крошки и потом постепенно вливаете катык или кефир с солью и содой. Собираете все тесто, кладете в пакет и в холодильник на полчаса. За это время делаете фарш. Хорошо бы сделать фарш заранее, чтобы мясо было промаринованное.
Готовую самсу нужно закладывать в хорошо прогретую духовку.
Тема закрыта