KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

дайте рецепт квашенных зеленых помидор

Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.  Обычных помидор зеленых квашенных, не нафаршированных, а простых.

16 сентября 2013 в 11:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пишущаяся
1 Пишущаяся
16 сентября 2013 в 11:24
чеснок, петрушка,острый перец, укроп, помидоры все смешать, сложить в банку. Залить холодной не кипяченой водой с солью. На 3-х л. банку 3 стол.лож. Вынести на холод.
Пишущаяся
2 Пишущаяся
16 сентября 2013 в 11:25
помидоры разрезать на 4 части, или на 2, если маленькие.
3 Nikocha (автор)
16 сентября 2013 в 11:26 Ответ для Пишущаяся
Цитата:
чеснок, петрушка,острый перец, укроп, помидоры все смешать, сложить в банку. Залить холодной не кипяченой водой с солью. На 3-х л. банку 3 стол.лож. Вынести на холод.
а через сколько можно кушать их?
Пишущаяся
4 Пишущаяся
16 сентября 2013 в 11:27
Я на зиму заготовила, если хотите раньше, не ставте в холод. Тогда, думаю через неделю.
5 chok
16 сентября 2013 в 11:28
Я засаливаю очень просто. В емкость укладываю помидоры(большие накалываю вилкой,но стараюсь покупать поменьше),острый перец ,чеснок,семена и веточку укропа. Заливаю рассолом. Рассол: холодная родниковая вода+соль,на 1 л воды примерно 70г соли.
Дней 3-5 не накрываю и держу на кухне,потом отправляю на балкон.
Пишущаяся
6 Пишущаяся
16 сентября 2013 в 11:30 Ответ для chok
Цитата:
Я засаливаю очень просто. В емкость укладываю помидоры(большие накалываю вилкой,но стараюсь покупать поменьше),острый перец ,чеснок,семена и веточку укропа. Заливаю рассолом. Рассол: холодная родниковая вода+соль,на 1 л воды примерно 70г соли. Дней 3-5 не накрываю и держу на кухне,потом отправляю на балкон. Немного соли? Может на 3 л, 70 г.
7 chok
16 сентября 2013 в 11:34 Ответ для Пишущаяся
Цитата:
Немного соли? Может на 3 л, 70 г.

Для нас не много. Иначе помидоры бродят и становятся откровенно кислыми. На 3х л банку идет около 1,5 л воды.
8 mazira
16 сентября 2013 в 11:48
Вопрос закрыт