KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Добро с Кулаками

Поговори со мной

Вчера была в гостях у давней знакомой, с которой не виделась лет 8, у нее муж и двое детей. Посидели, поговорили, разговор зашел о том, как ей живется с мужем. Муж, кстати, тоже присутствовал. И вот моя подруга и говорит: "Самое напряжное в отношениях - то, что мой муж со мной практически не разговаривает. Приходит с работы - быстренько давай ему кушать, он голодным не разговаривает; потом он наелся, ему полежать надо, новости посмотреть; потом он покимарит или с детьми поиграется, ну, а потом уже и спать пора. Выходные - он по дому занят (у них частный дом) или к родителям идет помогать, или с друзьями". То есть пара между собой не общается.  Дошло до того, что как-то вечером подруга, в очередной раз безуспешно пытаясь поговорить с мужем, пошла в сарайчик, взяла топор, пришла и, в шутку угрожая им мужу, спрашивает: "А теперь ты будешь со мной разговаривать?!". Они тогда посмеялись, оценив шутку, но проблема таки осталась.
 Другая моя подруга тоже жаловалась на то же самое.
А вот мой муж, приходя вечером с работы, выкладывает мне все, что произошло у него за день - кто ему звонил, с кем он общался, а про работу - так это вообще любимая тема - он мне свой день в деталях докладывает. Мне это уже так надоело, что я, признаться честно, крайне редко его слушаю, все чаще я просто поддакиваю или для приличия изредка вставляю какие-то общие реплики.  
А у подружек, как оказалось, все совсем наоборот.  
Вот я и задумалась: а как лучше, если золотой середины нет - когда муж молчит, или когда треплется по 40 минут? Как у вас?

16 сентября 2013 в 15:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Добро с Кулаками
(автор)
1 Добро с Кулаками
(автор)
16 сентября 2013 в 15:46
Ник у меня классный, в тему!
Вкаблучках
2 Вкаблучках
16 сентября 2013 в 15:48
автор у мен ятаже проблема. мой вообще молчун ещё тот. Но раньше меня это не напрягало. а даже наоборот устраивало, но сейчас дитёи хочется общения в семье...так и живём..
3 medvedica
16 сентября 2013 в 15:48
У нас золотая середина. Муж в основном молчит, а я разговариваю -).
Пэрисхилтонша
4 Пэрисхилтонша
16 сентября 2013 в 15:48
у меня муж тоже любит поговорить, иногда напрягает ужасно) но в такие минуты я понимаю, что лучше пусть разговаривает со мной чем найдет кому-излить душу, желающих много вокруг. Так что для меня говорливость - один из незначительных недостатков. но хотелось бы чуууть чуть меньше)
Герцогиня
5 Герцогиня
16 сентября 2013 в 15:48
У нас так же как у Вас! Я рада, что муж мне доверяет!
6 Innag
16 сентября 2013 в 15:49
Вы знаете, у меня у подруги муж вываливает ей все, это же капец, я бы не выдержала...Весь стресс на нее снял, а ей живи как хош. А у меня молчун...тоже иногда приходиться говорить что видно пора любовника искать, хоть потрындеть будет с кем. Так что думаю что правда где то посередине
Кучерявочка
7 Кучерявочка
16 сентября 2013 в 15:50
мы не разговариваем почти...это очень угнетает...... лучше бы он болтал, а то такое впечатление что не замечает меня вообще!
Добро с Кулаками
(автор)
8 Добро с Кулаками
(автор)
16 сентября 2013 в 15:54 Ответ для Герцогиня
Цитата:
У нас так же как у Вас! Я рада, что муж мне доверяет!
Ну да, доверяет, но я каждого вечера жду с ужасом, поскольку, приходя домой и садясь кушать, мой любимый супруг начинает свой подробный рассказ с того места, как он уторм вышел из дому, ехал в лифте, нажал кнопку в домофоне, шел по дороге к машине.... ну и так далее.... Всё, ну прям всё докладывает! Это ужас, как по мне, лучше бы он молча свой супчик жевал, а потом перед телеком садился! А то (я тоже работаю) когда я вечером хочу посмотреть новости по телевизору, он заглушает диктора и продолжает свой рассказ!
Бентливуман
9 Бентливуман
16 сентября 2013 в 16:09
Тут рецепта нет: у каждого по-своему. У нас и муж молчун, и я. Так и сидим молча. И счастливы, как ни странно!!! Но в отличие от Вашей подруги, мой муж по дому ну ничегошеньки не делает, и ребенком не занимается. В лучшем случае, может присмотреть за ним... спиной, сидя за компом
10 Евгения_Д
16 сентября 2013 в 16:10
ОЙ, мой рассказывает, но я не слушаю, так только - киваю. Но как только перестает рассказывать, я начинаю переживать. Я думаю, что пусть уж лучше делится, чем молчит. Тем более, проговаривая различные ситуации, он таким образом ищет решение проблем. Он не кричит на меня в разговоре, просто повествует.В принципе, я умею уже переводить разговоры в нужные мне темы, и иногда этим активно пользуюсь. Но если муж выпьет! Тогда - ховайся, не переслушаешь. Я его поручаю любимой теще и иду спать. Он ей по ушам до поздней ночи ездит :-)
Чтобы прервать словесный поток, когда мне нужно слышать что-то другое, я могу сказать - Милый, подожди минутку, я хочу услышать новости. Терпит :-)
А Я Самая Самая
11 А Я Самая Самая
16 сентября 2013 в 16:11
ой,я точно как ваш муж,всё до деталей рассказываю своему мужу-он тихонько слушает иногда даже советует как правильно поступить.......Впредь буду фильтровать свои рассказы-я то думала что ему нравится слушать,а может он думает что бы я наконец то уже закнулась,сегодня вечером обязательно спрошу
Добро с Кулаками
(автор)
12 Добро с Кулаками
(автор)
16 сентября 2013 в 16:19 Ответ для Евгения_Д
Цитата:
ОЙ, мой рассказывает, но я не слушаю, так только - киваю. Но как только перестает рассказывать, я начинаю переживать. Я думаю, что пусть уж лучше делится, чем молчит. Тем более, проговаривая различные ситуации, он таким образом ищет решение проблем. Он не кричит на меня в разговоре, просто повествует.В принципе, я умею уже переводить разговоры в нужные мне темы, и иногда этим активно пользуюсь. Но если муж выпьет! Тогда - ховайся, не переслушаешь. Я его поручаю любимой теще и иду спать. Он ей по ушам до поздней ночи ездит :-) Чтобы прервать словесный поток, когда мне нужно слышать что-то другое, я могу сказать - Милый, подожди минутку, я хочу услышать новости. Терпит :-)
Ваш очень похож на моего! Мой тоже не кричит, а как будто разговаривает сам с собой, но при этом ему обязательно нужна я, чтобы слушала и поддакивала иногда.
А когда-то давно, выпив, муж решил меня повеселить и придумал рассказ под названием ’День квадрациклиста’. Он выдумал рассказ о празднике квадрациклистов, в котором почти через слово звучало ’квадрациклист’. Я помню, ржала тогда, как лошадь, до слез! Ну представьте себе примерно пятиминутный рассказ типа: ’Итак, сегодня празднуется великий праздник квадрациклистов. Квадрациклист - это крутой чувак, у которого есть квадрацикл. На этом квадрацикле он квадрациклит по улицам, обгоняя таких же крутых квадрациклистов и обдавая их квадрациклической пылью...’. В общем, и так далее в том же духе!
Кастрюлька
13 Кастрюлька
16 сентября 2013 в 16:49
а мой муж в шутку говорит, что женился на мне потому что я постоянно болтаю и ему не приходится поддерживать разговор))) так что у нас симбиоз! я говорю - он молчит. все довольны))))
14 Булка
16 сентября 2013 в 16:50
хихи! Кастрюлька))))))))) меня все детство дразнили Юлка-кастрюлька))))) Большой Брат следит за нами!
Сеточка
15 Сеточка
16 сентября 2013 в 16:54
а мы вечером с мужем можем очень весело провести :)
он в своем форуме, я на Кидстафе (например)
тишина, покой :)
хотя я поговорить люблю.
а муж спокойный и говорит мало. но иногда его прорывает про машину - тогда он может долго говорить :))
Новогодняя пальма
16 Новогодняя пальма
17 сентября 2013 в 00:31
У нас с самого начала совместной жизни договор - дома о работе не говорим, оставляем рабочие дела за порогом. Разговариваем мало, больше за компами сидим или я по телефону с подружками болтаю.
Вопрос закрыт