16 сентября 2013

Подскажите, как засолить скумбрию?

chicita 16 сентября 2013
1
я солю так же как и красную

на 1 кг.
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
ну там по вкусу пряности можно
Ждушечка 16 сентября 2013
2
http://kakchto.com/kak-zasolit-skumbriyu/
только я еще ложку сахара добавляю
бЭйбА 16 сентября 2013
3
Я еще к 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара добавляю на кончике чайной ложки лимонную кислоту.Говорят место сахара можно мед.Не пробовала.
автор Железный коготь 16 сентября 2013
4
Ответ дляchicita
я солю так же как и красную

на 1 кг.
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
ну там по вкусу пряности можно
А нужно перед засолкой потрошить? В магазине ведь непотрошеная соленая продается
Фрося_Бурлакова 16 сентября 2013
5
Голову, хвост, внутренности - выбрасываю, мОю, разрезаю на кусочки... каждый кусочек обвалять (беру крупную или среднюю морскую соль), добавить специи (лаврушку, перчик, гвоздику - на любителя). И в холодильник. Без сахара, уксуса и т.д. Вечером солю - утром можно кушать. Хотите быстрее - оставляйте при комнатной температуре часиков на 5. Приятного!
Marina.S 16 сентября 2013
6
скумбрия пряного посола!

Рецепт: На две скумбрии:

вода 350-400мл.
соль 3ч.л.
сахар 2ч.л.
зерна кориандра 3-4ч.л.
перец 1-2ч.л.
лаврушка 3шт.

В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

Рыбка за 3-4 часа.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.

А можно еще вот так, пальчики оближешь.
Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Электричка 16 сентября 2013
7
’Мокрый’ засол, очень вкусно получается и селедка и скумбрия и очень просто:
на 1л кипяченой холодной воды 2ст.л.сахара, 170г. соли, 4 лавр.листика, 4-5 горошин перца черного.
Обычно солю сразу 2 рыбки + рассол, сверху тарелочка, на балкон или окно на 2 суток не в холодильник.
Электричка 16 сентября 2013
8
сразу добавлю-рыбу не потрошить!
Marina.S 16 сентября 2013
9
Или вот так еще.
Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
chicita 16 сентября 2013
10
Ответ дляVV@VV1984
А нужно перед засолкой потрошить? В магазине ведь непотрошеная соленая продается
да, что-то я не написала
я на филейки
Я люблю транзисторы 16 сентября 2013
11
Ответ дляMarina.S
скумбрия пряного посола!

Рецепт: На две скумбрии:

вода 350-400мл.
соль 3ч.л.
сахар 2ч.л.
зерна кориандра 3-4ч.л.
перец 1-2ч.л.
лаврушка 3шт.

В кипящей воде растворить соль,сахар,положить пряности.Остудить.Рыбу почистить от внутренностей,порезать на кусочки,сложить в миску,залить остывшим маринадом.Оставить мариновать на сутки в холодильнике.

Рыбка за 3-4 часа.
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.

А можно еще вот так, пальчики оближешь.
Скумбрия почти горячего копчения

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
спасибо за рецептик!:)
Болтушка Му 16 сентября 2013
12
У меня все намного проще происходит: выпотрошила, промыла, порезала, обильно посолила, специи по вкусу, лаврушку, перец горошком, лимончиком сбрызнула и немного подсолнечного масла на сутки в холодильник. и вуаля, вкуснятина!
Marina Malyshok 16 сентября 2013
13
Мою рыбу кладу в миску засыпаю хорошо солью и оставляю на сутки. Потом вытаскиваю промываю от соли, удаляю голову и внутренности чищу, складываю в банку кладу душистый перец, лаврушку, режу репчатый лук кольцами и все это заливаю подсолнечным маслом, и в холодильник. У меня 2-х литровая банка улетает за 2 дня
автор Железный коготь 16 сентября 2013
15
Спасибо всем большое, столько вкусных рецептов!!! теперь придется накупить скумбрии побольше и попробовать все рецепты
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого