KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Липка-прилипка

Как испечь хлеб в духовке при замесе руками

Девочки, кто печет хлеб дома,  хочу научиться печь хлеб дома в духовке-хлебопечку не хочу использовать. Прошу рецепты и советы, особенно по ржаному и черному хлебу, и белый инода или серый. Если есть  провененные рецепты из гречневой муки-буду рада. Только прошу не надо отсылать на сайты-рецептов великое множество-прошу проверенные и не очень сложные, без заморочек, чтоб быстро испечь вкусный и свежий хлеб.

17 сентября 2013 в 13:00
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tatka
17 сентября 2013 в 13:10
ШЩвидко житній хліб не буває, так само, як і якісний пшеничний. Справжній житній (заварний чи ні) - ТІЛЬКИ на заквасці. Це зовсім не складно, але вимагає деякої самоорганізації і часу)) Якщо цікаво, - розкажу, де почитати - без цього - ніяк.
  • Благодарочка 1
ДваДваВосемь
2 ДваДваВосемь
17 сентября 2013 в 13:14
если есть хлебопечка, замесите в ней тесто, а испеките в духовке, я так иногда делаю, рецепт из книги к хлебопечке
ДваДваВосемь
3 ДваДваВосемь
17 сентября 2013 в 13:14
а вообще-то быстро и без заморочек только в ХП
4 Mamitta
17 сентября 2013 в 13:20  
Тоже интересует
5 лиза11
17 сентября 2013 в 14:02
Девченки, я пеку батоны, бабушка в селе научила. Может не по технологии, но очень вкусные и хрустящие, и рецепт очень простой.

Тесто: 300 мл теплой воды, 20 гр свежих дрожжей, чайная ложка соли без верха, две чайные ложки сахара, две ложки подсолнечного масла, муки до густоты, и замесить руками мягкое тесто. Поставить подходить до увеличения объема в два раза, сбить раскатать скалкой овальный круг, скатать в батон и надрезать сверху разрезики, оставить подходить и минут через двадцать в духовку 180 градусов около полу-часа, кому какая корочка нравиться.
  • Благодарочка 1
ДваДваВосемь
6 ДваДваВосемь
17 сентября 2013 в 14:29 Ответ для лиза11
Цитата:
Девченки, я пеку батоны, бабушка в селе научила. Может не по технологии, но очень вкусные и хрустящие, и рецепт очень простой. Тесто: 300 мл теплой воды, 20 гр свежих дрожжей, чайная ложка соли без верха, две чайные ложки сахара, две ложки подсолнечного масла, муки до густоты, и замесить руками мягкое тесто. Поставить подходить до увеличения объема в два раза, сбить раскатать скалкой овальный круг, скатать в батон и надрезать сверху разрезики, оставить подходить и минут через двадцать в духовку 180 градусов около полу-часа, кому какая корочка нравиться. овальный круг??? это как???
7 Mamitta
17 сентября 2013 в 15:42  
лиза11, скажите,пожалуйста,а свежие дрожжи-это те,которые одним куском? А можно сухими заменить?
Липка-прилипка
(автор)
8 Липка-прилипка
(автор)
17 сентября 2013 в 15:57 Ответ для лиза11
Спасибо.
Липка-прилипка
(автор)
9 Липка-прилипка
(автор)
17 сентября 2013 в 16:04 Ответ для tatka
Розкажіть будь ласка, і свї поради, як саме Ви робите. про закваску чула, але зрозуміла, що найбільша кладніть зробити закваску і що потім вона стає постійною чи я щось неправильно зрозуміла?
10 лиза11
18 сентября 2013 в 08:38
Да, свежие которые прессованные, можно и сухими, но я как посмотрела состав, больше ими не пользуюсь, беру 100 гр прессованных разрезаю на пять кусочков, по пакетикам и в морозилку. Из этого количества теста, у меня получается один батон или если разделить на пополам, то будет два багетика.
Вопрос закрыт