на пол литра кефира 2 яйца Потом без порошка попробуйте с содой и консистенция у теста слишком жидкая изначально у вас тесто должно быть густым и падать с ложки а не стекать
Возьмите муку,немного кефира,яйцо,сахар,соль,соду,а потом вливайте понемногу кефир,чтобы тесто было достаточно густое.Выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте.У вас жидкое тесто,потому и пляцки.
Вчера жарила, такие классные получились, пышные, не жирные. Не поняла про порошок, я соду кладу. Все на глаз. А вот муки много, прям густое, что б было. Но мешать все один, максиму два раза. Потом дать постоять в тепле.
Вчера жарила, такие классные получились, пышные, не жирные. Не поняла про порошок, я соду кладу. Все на глаз. А вот муки много, прям густое, что б было. Но мешать все один, максиму два раза. Потом дать постоять в тепле.
Стакан кефира подогреть, на просроченном вкуснее!!!! 1 яйцо, ложка сахара, щепотка соли, мука. Тесто густое, чтобы с ложки падало комочком. В конце сода, просто посыпаю в тесто, перемешать, даю постоять пару минут. Сын съел 3 сковородки только что)))
Вкусные, воздушные оладушки на дрожжах - получаются всегда! Мука - 2 стакана Вода - 310 мл Дрожжи сухие (саф момент) - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Все перемешать и оставить подойти на 30 мин. в теплом месте . Советую делать 1.5 или 2 нормы)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff