KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Рожки-да-ножки

рецепт торта Добуш и вопрос в самом конце рецепта

вот увидела рецепт:
ТОРТ "ДОБОШ"


Ингредиенты:

Тесто:
· 6 яиц
· 120 гр. сахара
· 1 пач. ванильного сахара
· 150 гр. муки
· 80 гр. масла

Крем:
· 250 гр. масла
· 200 гр. сах. пудры
· 2 ст. л. какао
· 2 яйца
· 1 ст. ложка коньяка

Глазурь:
· 200 гр. сах. пудры
· 50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разровнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

ВОПРОС: какой коньяк используют для выпечки?можна брать любой?


17 сентября 2013 в 19:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 агулька
17 сентября 2013 в 19:12
а коньяк бывает разных видов?
это же не вино - белое\красное, конечно любой
Рожки-да-ножки
(автор)
2 Рожки-да-ножки
(автор)
17 сентября 2013 в 19:14 Ответ для агулька
Цитата:
а коньяк бывает разных видов? это же не вино - белое\красное, конечно любой я в этом не разбираюсь..ну например сейчас есть дома коньяк из крыма и коньяк местного спиртзавода Бучач абданк
3 @ndry@nka
17 сентября 2013 в 19:15
Это венгерский торт-пекут у нас в Закарпатье почти все-значит и коньяк Закарпатский
Весенний Марафон
4 Весенний Марафон
17 сентября 2013 в 19:17
я всегда переживаю что не получится именно бисквит...,а по поводу коньяка, да я использую практически любой,но не самый дешевый конечно, еще лучше амаретто или коньячную эсенцию
Вопрос закрыт