KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сегодня я не я

когда кормящей маме можно свежие овощи-помидор перец и т. д. и фрукты? и какие?



17 сентября 2013 в 23:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Неместная Я
1 Неместная Я
18 сентября 2013 в 00:08
можно все, только по чуть-чуть....я ела уже со второго месяца по яблочку в день, потом помидорчик и т.д....
Ло Шарик
2 Ло Шарик
18 сентября 2013 в 00:08
Я первых два месяца сидела на диете. Каши, мясо, макароны, супы, т.д.
Можна, кстати, свеклу или морковь вареную- это как салатик, с луком.
Потом по чуть-чуть начала пробовать. Например, сначала яблоко печеное, смотрю- нормальная реакция, там, например, по 1 шт яблокав день 3 дня, потом пробую кусочек сырого, смотрю на реакцию день (сутки), если ничего, то на след. день уже больше ем, смотрю на реакцию снова. Если болит животик- ем меньше этого продукта или же не ем пока. И так пробовать. Только по 1 новому продукту в день, а то чтобы знать потом, от чего реакция. Детки все разные. Кстати, животики болят не только от свежих овощей-фруктов, а особенно от молока, бобовых, СЛАДКОГО, т.д.
Так постепенно я перешла на абсолютно всю еду в неограниченных количествах до 5 мес. Это и все-все фрукты, овщи, сладкое, т.д. - ВСЕ, что хочу, и не было никаких реакций. Но все же, как бы Вы не питались, животик может юолеть какой-то период все равно, в этот период можно посидеть на диете опять пару деньков.
Пончик Солнечный
3 Пончик Солнечный
18 сентября 2013 в 00:10
Я начинала с огурца, месяцев с двух. Потом перец зеленый. Потом и помидор и морковку. Малую не посыпало ни разу.
Из фруктов ела печеные яблоки с самого рождения, потом просто яблоки, бананы. А потом и клубника и черешня пошла. Ну а дальше ем все
Слава богу не аллергик малая
Поумничка
4 Поумничка
18 сентября 2013 в 00:12
Я ела практически сразу, но помидоры желтые, перец зеленый и не сырые, а из пароварки.
Так мне консультант по ГВ подсказала. Я даже фрукты (яблоки и персики ела из пароварки) никаких аллергий и газиков не было.
ДваДваВосемь
5 ДваДваВосемь
18 сентября 2013 в 00:31
Ела все с первого дня, молоко производится из плазмы крови, так что никакие капустные пукалки разложившись на молекулы ребенку не могут повредить в принципе, насчет аллергии - не попробуете - не узнаете. А вообще рекомендации западных специалистов - мамам должна кушать разнообразно, полезно, получая полный комплекс витаминов.
А_Шо_Такое
6 А_Шо_Такое
18 сентября 2013 в 00:44
я первый месяц на диете ’вареное-пареное, ничего красного’ продержалась, а ровно в месяц наварила кастрюлю борща да как налупилась! До сих пор, ттт, у ребенка ни на что аллергии не было и нет!
7 natacomin
18 сентября 2013 в 02:20
Была 1 месяц на диете, а потом начала кушать все по тихоньку.
Коко На Страже
8 Коко На Страже
18 сентября 2013 в 05:34  
На курсах, куда перед родами мы ходили с мужем, нам давали таблицу для кормящих мам. Сырые овощи и фрукты через месяц (исключался банан - можно в роддоме уже). Начинать понемногу, смотря на реакцию ребенка. А вот перец болгарский не рекомендуют вообще - ведет себя агрессивно.
9 Marina Malyshok
18 сентября 2013 в 07:20
Я в два месяца начала есть печеное яблочко. В 6 месяцев могла себе позволить несколько клубничек и пол помидора. Не рисковала с фруктами и овощами от которых может быть аллергия. У меня ребенок в 6 месяцев спал целую ночь и проблем с животиком и газиками у нас не было.
10 asjaua
18 сентября 2013 в 08:42
с месяца, смотреть на реакцию крохи. Я так делала. Сейчас ем всё, что хочу, всё нормально.
Шумелка Мышь
11 Шумелка Мышь
18 сентября 2013 в 09:02
помидор я пробовала до месяца, сыпи не было))) огурец и перец позже так как тяжелые для ребенка
Рожки-да-ножки
12 Рожки-да-ножки
19 сентября 2013 в 02:30
Со старшим ребенком была на строгой диете больше 8 месяцев. Сейчас думаю - зачем? ))
С младшим была намного смелее, свежие яблоки, например, ела сразу после родов, фреши пила из местных фруктов-овощей тоже сразу, очень-очень быстро перешла на обычное питание.
Знаю такое мнение - все дело в состоянии маминого организма и в том, что ее организм не воспринимает и не переваривает. Только у взрослого это непереваривание вызовет тяжесть в желудке, метеоризм и т.д., а для грудничка может быть более ощутимым и болезненным (сыпи, боли в животе и так далее).
Поэтому мама в беременность наблюдает за собой и отмечает ’неподходящие’ продукты. Это все очень индивидуально!
Вопрос закрыт