KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пасти Ла

Перловая каша. В каком возрасте предложить ребенку?




18 сентября 2013 в 18:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Поумничка
1 Поумничка
18 сентября 2013 в 18:33
ни в каком! что там полезного и вкусного?
2 Taivanova
18 сентября 2013 в 18:33
нам 1год 2 мес, с года едим уже
3 Алина1111
18 сентября 2013 в 18:33
не раньше 2-х лет думаю
4 Taivanova
18 сентября 2013 в 18:33 Ответ для акитата
Цитата:
ни в каком! что там полезного и вкусного?

любопытно) а что там невкусного и вредного?
  • Благодарочка 1
Пасти Ла
(автор)
5 Пасти Ла
(автор)
18 сентября 2013 в 18:35 Ответ для Taivanova
как готовите? РЕбенок ее нормально воспринимает?
Поумничка
6 Поумничка
18 сентября 2013 в 18:36 Ответ для Taivanova
Цитата:
любопытно) а что там невкусного и вредного?
гугл в помощь, я собак такой кашей не кормлю,она не переваривается у них, не то что давать своему ребенку,что больше есть нечего? вы еще скажите что манка супер полезный продукт
Непогодка
7 Непогодка
18 сентября 2013 в 18:49 Ответ для акитата
Вообще то она полезная, сравнили блин с собаками!!!!!
И манку всегда дают детям, особенно кто плохо набирает в весе!
Непогодка
8 Непогодка
18 сентября 2013 в 18:50 Ответ для Пасти Ла
Можете ее не много измельчить и варить потом:))
Вроде есть в ней что то полезное:)))
Непогодка
9 Непогодка
18 сентября 2013 в 18:52
Я до 2-х лет своему давала уже))
Супчик варите с ней, попробуйте может и будет кушать)
10 Taivanova
19 сентября 2013 в 16:45 Ответ для Поумничка
Цитата:
гугл в помощь, я собак такой кашей не кормлю,она не переваривается у них, не то что давать своему ребенку,что больше есть нечего? вы еще скажите что манка супер полезный продукт

Полезная перловка, напоминающая шлифованными зернами речной жемчуг, за время своего существования была и царским блюдом, и солдатским пайком



Описание

Перловая крупа производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей с последующей их шлифовкой и полировкой. Старославянское слово «перлы», обозначающее жемчуг, дало название этой простой и недорогой крупе. В продаже можно встретить обычную перловку, имеющую слегка вытянутую форму зерен, а также голландку, зерна которой обработаны до шарообразной формы. Мелко посеченную крупу из ячменя называют ячневой.

Ячмень известен человеку еще с эпохи палеолита, неприхотливый и дешевый, он очень часто заменял собой другие злаки. Шлифовать зерна ячменя до состояния перловки стали значительно позже. Этот процесс был очень кропотливым, поэтому цены на перловую крупу не всегда отличались доступностью. Были времена, когда перловка являлась блюдом только для царя и знатных персон. Позже процесс производства этой крупы упростился, и перловка благодаря своей дешевизне даже вошла в повседневное армейское меню.

Сегодня ячмень выращивается во многих странах. Этот злак хорошо приспосабливается к любому виду почвы и приживается в любом климате, поэтому производство круп из него достаточно распространено по всему миру.

В настоящее время перловку широко используют в кулинарии, а ее отвары - в народной медицине. Перловая крупа применяется в повседневном меню для варки каш, в качестве засыпки в первые блюда, а также при приготовлении гуляша, котлет и запеканок. Следует отметить, что сорт «голландка» готовится значительно быстрее, чем обычная перловая крупа.

Для получения вкусной и питательной перловой каши важно правильно ее приготовить. Сначала перловку следует замочить в холодной воде на 10 – 12 часов (1 литр воды на 1 стакан крупы). За это время она набухнет, что в дальнейшем сократит время полного приготовления каши и добавит ей более нежной консистенции. Варить перловую кашу лучше на молоке. В разбухшую перловку добавляют 2 литра молока, подогретого до 40 градусов, а после закипания снимают с огня и продолжают процесс приготовления либо в духовом шкафу, либо на водяной бане. В готовое блюдо добавляют сливочное масло. Именно такая перловая каша займет достойное место в рационе питания.

Состав перловки

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. перловой крупы содержится:

Вода - 10.09 г
Белки - 9.91 г
Жиры - 1.16 г
Углеводы - 62.12 г
Пищевые волокна - 15.6 г
Зола - 1.11 г
Витамины:

Витамин А (бета-каротин) - 13 мкг
Витамин В1 (тиамин) - 0.191 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.114 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.604 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.282 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0.26 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 23 мкг
Витамин Е (токоферол) - 0.02 мг
Витамин К (филлохинон) - 2.2 мкг
Холин (витамин В4) – 37.8 мг
Макроэлементы:

Калий - 280 мг
Кальций - 29 мг
Магний - 79 мг
Натрий - 9 мг
Фосфор - 221 мг
Микроэлементы:

Железо - 2.5 мг
Марганец – 1.322 мг
Медь - 420 мкг
Цинк – 2.13 мг
Селен – 37.7 мкг
Калорийность

В 100 г перловки в среднем содержится около 352 ккал.
11 Taivanova
19 сентября 2013 в 16:46
и в догонку)
манка не полезный продукт
Сами кушайте перловку, не только же о собаках заботиться
Вопрос закрыт