18 сентября 2013

Какой творожок даете деткам

Малыш только недавно начал кушать творог, сейчас покупаю хуторок с изюмом (изюм сама съедаю) в нем вроде нет разных добавок, но он не детский, нам почти 1,4 какой Вы даете творожок?Домашний не ест.  
И еще, 100 гр в день это не много?
Рогнеда Карповна 18 сентября 2013
1
даем славяночку детский, или славия детский творожок там кажется по 90грамм даже каждый день на полудник
alira 18 сентября 2013
2
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же.
Helga-soap 18 сентября 2013
3
Яготинский или сама делаю
ПуФФынка_мисс 18 сентября 2013
4
Такой всегда кушали http://i4.otzovik.com/2012/10/20/289389/img/289582..., сейчас уже и президент и простоквашино.
Ivanna1977 18 сентября 2013
5
Я поначалу давала Агушу, Тёму, но потом знакомый врач посоветовал не кормить заводским, стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово! Поначалу моя Матрёшка плевалась (крупинки ведь, по сравнению с пастообразным магазинным), то я блендером взбивала, сейчас стараюсь давать не взбитым, просто немного жидкости оставляю...
А 100 вроде многовато?... Я 50 даю пока. Нам год
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
6
Ответ дляalira
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же.
а как Вы делаете творог?
ПуФФынка_мисс 18 сентября 2013
7
что-то не та ссылка скопировалась, вот он
Менее Более 18 сентября 2013
8
тему.. яготынский запарил со своими ребристыми упаковками ..а агуша воняет ароматизаторами
БИБИ 18 сентября 2013
9
Ответ дляalira
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же.
не жирновато ли со сметаной?
Eskanna 18 сентября 2013
10
словяночку даю
nikaza 18 сентября 2013
11
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :)
берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония...
В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете.
Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...

Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :))
Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит.
Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :))
Kiev-tanya 18 сентября 2013
12
Ответ дляIvanna1977
Я поначалу давала Агушу, Тёму, но потом знакомый врач посоветовал не кормить заводским, стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово! Поначалу моя Матрёшка плевалась (крупинки ведь, по сравнению с пастообразным магазинным), то я блендером взбивала, сейчас стараюсь давать не взбитым, просто немного жидкости оставляю...
А 100 вроде многовато?... Я 50 даю пока. Нам год
И я так делала)
llussia 18 сентября 2013
13
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков.
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
14
Ответ дляПуФФынка_мисс
что-то не та ссылка скопировалась, вот он
я такой видела, там написано от 3-х лет
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
15
Ответ дляnikaza
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :)
берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония...
В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете.
Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...

Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :))
Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит.
Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :))
я именно так и делаю, не ест((
Mango_Apple 18 сентября 2013
16
Ответ дляПуФФынка_мисс
что-то не та ссылка скопировалась, вот он
кстати, теперь они на сырке стали писать от 3-х лет.
alira 18 сентября 2013
17
Ответ дляБИБИ
не жирновато ли со сметаной?
немножко сметанки или можно сливки 10-15% жирности просто для того чтобы хорошо взбилось если творог суховат
Mango_Apple 18 сентября 2013
18
Ответ дляПервая леди колхоза
я такой видела, там написано от 3-х лет
а раньше не писали, я давала с 1,5 лет.
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
19
Ответ дляllussia
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков.
а сахар добавляете?
Залетная Я тут 18 сентября 2013
20
’сирочок’ Добряна.....уверенна что из молока
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
21
Ответ дляЗалетная Я тут
’сирочок’ Добряна.....уверенна что из молока
надо будет посмотреть, в атб нет по-моему
Залетная Я тут 18 сентября 2013
22
Ответ дляПервая леди колхоза
надо будет посмотреть, в атб нет по-моему
редко бывает...но сроки в АТБ нужно проверять..
Залетная Я тут 18 сентября 2013
23
я беру в Ашане
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
24
ашан очень далеко от меня, рядом атб и обжора, ну и бум еще пройтись можно
Директор Пляжа 18 сентября 2013
25
Малышу по возможности брала на молочной кухне. А потом моя мамочка сама делала (я в этом плане профан). С 2-х лет давала домашний.
mi.ka 18 сентября 2013
26
Только сама делаю. Быстро, вкусно, безопасно
поваренок 18 сентября 2013
27
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком.

Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало!
автор Первая леди колхоза 18 сентября 2013
28
Ответ дляповаренок
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком.

Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало!
спасибо, попробую
Артура Пирожкова 19 сентября 2013
29
Покупаю тёму или агушу, нам год и месяц- 100гр в день съедает... ещё иногда делаю из кефира...
ПуФФынка_мисс 19 сентября 2013
30
Ответ дляПервая леди колхоза
я такой видела, там написано от 3-х лет
Раньше не писали, но а сейчас нам уже 3,5, так что не страшно) Еще Розовый слон покупали, но он сильно сладкий.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!