Малыш только недавно начал кушать творог, сейчас покупаю хуторок с изюмом (изюм сама съедаю) в нем вроде нет разных добавок, но он не детский, нам почти 1,4 какой Вы даете творожок?Домашний не ест. И еще, 100 гр в день это не много?
Я поначалу давала Агушу, Тёму, но потом знакомый врач посоветовал не кормить заводским, стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово! Поначалу моя Матрёшка плевалась (крупинки ведь, по сравнению с пастообразным магазинным), то я блендером взбивала, сейчас стараюсь давать не взбитым, просто немного жидкости оставляю... А 100 вроде многовато?... Я 50 даю пока. Нам год
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :) берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония... В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете. Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...
Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :)) Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит. Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :))
Я поначалу давала Агушу, Тёму, но потом знакомый врач посоветовал не кормить заводским, стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово! Поначалу моя Матрёшка плевалась (крупинки ведь, по сравнению с пастообразным магазинным), то я блендером взбивала, сейчас стараюсь давать не взбитым, просто немного жидкости оставляю... А 100 вроде многовато?... Я 50 даю пока. Нам год
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков.
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :) берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония... В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете. Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...
Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :)) Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит. Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :))
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков.
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком.
Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало!
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком.
Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало!