KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Первая леди колхоза

Какой творожок даете деткам

Малыш только недавно начал кушать творог, сейчас покупаю хуторок с изюмом (изюм сама съедаю) в нем вроде нет разных добавок, но он не детский, нам почти 1,4 какой Вы даете творожок?Домашний не ест.  
И еще, 100 гр в день это не много?

18 сентября 2013 в 22:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Рогнеда Карповна
1 Рогнеда Карповна
18 сентября 2013 в 22:28
даем славяночку детский, или славия детский творожок там кажется по 90грамм даже каждый день на полудник
2 alira
18 сентября 2013 в 22:31  
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же.
3 Helga-soap
18 сентября 2013 в 22:32
Яготинский или сама делаю
ПуФФынка_мисс
4 ПуФФынка_мисс
18 сентября 2013 в 22:33
Такой всегда кушали http://i4.otzovik.com/2012/10/20/289389/img/28958234.jpg, сейчас уже и президент и простоквашино.
5 Ivanna1977
18 сентября 2013 в 22:33
Я поначалу давала Агушу, Тёму, но потом знакомый врач посоветовал не кормить заводским, стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово! Поначалу моя Матрёшка плевалась (крупинки ведь, по сравнению с пастообразным магазинным), то я блендером взбивала, сейчас стараюсь давать не взбитым, просто немного жидкости оставляю...
А 100 вроде многовато?... Я 50 даю пока. Нам год
Первая леди колхоза
(автор)
6 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:34 Ответ для alira
Цитата:
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же. а как Вы делаете творог?
ПуФФынка_мисс
7 ПуФФынка_мисс
18 сентября 2013 в 22:34
что-то не та ссылка скопировалась, вот он
Менее Более
8 Менее Более
18 сентября 2013 в 22:36
тему.. яготынский запарил со своими ребристыми упаковками ..а агуша воняет ароматизаторами
9 БИБИ
18 сентября 2013 в 22:37 Ответ для alira
Цитата:
Сама делаю творог, взбиваю блендером со сливками или сметаной + сахар и получается точно такой же. не жирновато ли со сметаной?
10 Eskanna
18 сентября 2013 в 22:38
словяночку даю
11 nikaza
18 сентября 2013 в 22:38
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :)
берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония...
В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете.
Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете...

Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :))
Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит.
Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :))
  • Благодарочка 2
12 Kiev-tanya
18 сентября 2013 в 22:39 Ответ для Ivanna1977
Цитата:
стала делать сама - стакан молока, закипело, стакан кефира, створожился, слила жидкость - готово!
И я так делала)
13 llussia
18 сентября 2013 в 22:40
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков.
  • Благодарочка 1
Первая леди колхоза
(автор)
14 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:44 Ответ для ПуФФынка_мисс
Цитата:
что-то не та ссылка скопировалась, вот он я такой видела, там написано от 3-х лет
Первая леди колхоза
(автор)
15 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:45 Ответ для nikaza
Цитата:
Сделайте сами - очень просто и очень вкусно :) берете пакет кефира - я использовала всегда Яготинский или другой с небольшим сроком годности - например Гармония... В общем Ваши предпочтения - единственное он должен быть в пакете. Кладете на ночь в морозилку. Утром на друшлак+марля или просто друшлак - если мелкие дырочки. Где то к полднику у Вас готов ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! однородный творожок, а под друшлак нужно поставить миску - там простокваша - или выливаете или и ее используете... Мой старший когда был малюсеньким и я вводила творог - где то около 10 мес - уплетал только так :) и без сахара и добавок всяких :)) Если Ваш уже испорчен сладким вкусом - добавте немного варенья домашнего или фрукту потрите - вобщем смотря что Вы уже едите и что ребенок любит. Творог делать ну оч просто, а вкус отменный - главное что нарвится малышам - консистенция - НЕЖНЕЙШАЯ ПАСТА!! без комков и не сухая :)) я именно так и делаю, не ест((
16 Mango_Apple
18 сентября 2013 в 22:45 Ответ для ПуФФынка_мисс
Цитата:
что-то не та ссылка скопировалась, вот он
кстати, теперь они на сырке стали писать от 3-х лет.
17 alira
18 сентября 2013 в 22:46 Ответ для БИБИ
Цитата:
не жирновато ли со сметаной?

немножко сметанки или можно сливки 10-15% жирности просто для того чтобы хорошо взбилось если творог суховат
18 Mango_Apple
18 сентября 2013 в 22:46 Ответ для Первая леди колхоза
Цитата:
я такой видела, там написано от 3-х лет
а раньше не писали, я давала с 1,5 лет.
Первая леди колхоза
(автор)
19 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:47 Ответ для llussia
Цитата:
Своим деткам делаю такой творожок. Покупаю 1 литр яготинского молока- кипячу. В кипящее молоко на маленьком огоньке добавляю 1 литр кефира яготинского. Когда увидите сыроватку (минут через 5..) сразу выключаете. Остынет и на сито... Получается очень вкусно нежно и без комочков. а сахар добавляете?
Залетная Я тут
20 Залетная Я тут
18 сентября 2013 в 22:48
’сирочок’ Добряна.....уверенна что из молока
Первая леди колхоза
(автор)
21 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:49 Ответ для Залетная Я тут
Цитата:
’сирочок’ Добряна.....уверенна что из молока надо будет посмотреть, в атб нет по-моему
Залетная Я тут
22 Залетная Я тут
18 сентября 2013 в 22:52 Ответ для Первая леди колхоза
редко бывает...но сроки в АТБ нужно проверять..
Залетная Я тут
23 Залетная Я тут
18 сентября 2013 в 22:53
я беру в Ашане
Первая леди колхоза
(автор)
24 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 22:57
ашан очень далеко от меня, рядом атб и обжора, ну и бум еще пройтись можно
Директор Пляжа
25 Директор Пляжа
18 сентября 2013 в 23:01
Малышу по возможности брала на молочной кухне. А потом моя мамочка сама делала (я в этом плане профан). С 2-х лет давала домашний.
26 mi.ka
18 сентября 2013 в 23:13
Только сама делаю. Быстро, вкусно, безопасно
27 поваренок
18 сентября 2013 в 23:36
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком.

Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало!
Первая леди колхоза
(автор)
28 Первая леди колхоза
(автор)
18 сентября 2013 в 23:44 Ответ для поваренок
Цитата:
Делаю сама. Больше всего понравился на закваске Йогурт. На 1,5 л. молока пакетик закваски и 1 ст.л. сахара с горкой. Делаю йогурт, храню в холодильнике. По надобности беру 1 порцию ( баночку) йогурта, на водяную баню минут на 15. И на дуршлаг. Творог очень вкусный! Он слегка сладковат (почти не чувствуется), но и кислинки нету. Если получается густой, разбавляю немного молочком. Автор, попробуйте домашний творог взбивать блендером с сахарком, молочко добавлять для нужной консистенции. Ну и кормите не из тарелочки, а из баночки из-под Растишки, например. На дочку это всегда действовало! спасибо, попробую
Артура Пирожкова
29 Артура Пирожкова
19 сентября 2013 в 00:20  
Покупаю тёму или агушу, нам год и месяц- 100гр в день съедает... ещё иногда делаю из кефира...
ПуФФынка_мисс
30 ПуФФынка_мисс
19 сентября 2013 в 09:52 Ответ для Первая леди колхоза
Цитата:
я такой видела, там написано от 3-х лет
Раньше не писали, но а сейчас нам уже 3,5, так что не страшно) Еще Розовый слон покупали, но он сильно сладкий.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт