KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Наивная Хо

Гнойный цистит

Девочки, помогите. У меня гнойный цистит( с уверенностью , так как уже такое было). В прошлый раз появилась эта гадость, когда лежала в больничке. А то сейчас делать- не знаю. Спать на туалете- не вариант.((( живот очень сильно ноет, постоянно хотеться в туалет... А сходить оооочччччееееннньььь больно (((( вызывать скорую? Ждать утра? Боюсь до утра умом тронусь.. И еще больше боюсь, что в больницу положат((( что можно предпринять до утра, а утром попрыгаю к врачу.  

18 сентября 2013 в 23:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Трактор Вика
1 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:04
Гнойный......такого не бывает,цистит-фуродонин Вам в помощь,сразу выпить 2 таблетки
Галябалована
Пользователь сейчас на сайте
2 Галябалована
Пользователь сейчас на сайте
18 сентября 2013 в 23:04
Боже, если так плохо, едьте в больницу. Сами понимаете без а/б не обойтись. Или начинайте принимать, то, что в прошлый раз принимали
Наивная Хо
(автор)
3 Наивная Хо
(автор)
18 сентября 2013 в 23:05 Ответ для Трактор Вика
К сожалению бывает.
Папина дочка
4 Папина дочка
18 сентября 2013 в 23:07
Когда меня так прижало, меня подруга отправила рвать и заваривать спорыш - отпустило с первого стакана. Потом купила пятнок - после консультации с врачем. Но если вы в городе, спорыш не подходит...Остается норфлоксацин (пятнок), но его могут не продать. И еще хорошо помогает уролесан. Но это же понятно - только первая помощь. Завтра к врачу и на анализы - не играйте с этим, возможно осложнение на почки.
5 Sjuzy
18 сентября 2013 в 23:07
Фурагин, или фурадонин, ношпа. Выздоравливайте.
Наивная Хо
(автор)
6 Наивная Хо
(автор)
18 сентября 2013 в 23:10 Ответ для Папина дочка
Утром побегу, а не пойду)спасибо за советы. Главное уснуть..
Наивная Хо
(автор)
7 Наивная Хо
(автор)
18 сентября 2013 в 23:10 Ответ для Sjuzy
Спасибо!!
Рассказница
8 Рассказница
18 сентября 2013 в 23:16
я во время беременности пила а/б монурал.1 таблетка и все.Будьте здоровы.
9 mi.ka
18 сентября 2013 в 23:19
Монурал на ночь на голодный желудок.
Трактор Вика
10 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:20
Трактор Вика
11 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:21 Ответ для Наивная Хо
Цитата:
Утром побегу, а не пойду)спасибо за советы. Главное уснуть.. Вам тогда сразу и к венерологу нужно если у Вас гнойный
Трактор Вика
12 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:22
Бледная трепонема-возбудитель сифилиса,если что
Любовь Калистратовна
13 Любовь Калистратовна
18 сентября 2013 в 23:26
ну вы помните антибиотики которые вам назначали в первый раз??? если уже гнойный то без них никак,хотя первый раз такое слышу. От чего или от кого вы это..или у вас хронь?
Наивная Хо
(автор)
14 Наивная Хо
(автор)
18 сентября 2013 в 23:26 Ответ для Трактор Вика
При чем здесь венеролог??!! Острый цистит- да, инфекция в мочевом пузыре- не исключено. А венеролог мне зачем?!
Трактор Вика
15 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:29 Ответ для Наивная Хо
Цитата:
При чем здесь венеролог??!! Острый цистит- да, инфекция в мочевом пузыре- не исключено. А венеролог мне зачем?! ЯПри то,что гнойный цистит-возбудителями чаще всего являются трихомонады,кишечная палка и бледная трипонема!Я же Вам сразу написала,что просто острый цистит у Вас.....
Папина дочка
16 Папина дочка
18 сентября 2013 в 23:29
Да, кстати, мне в аптеке парень фармацевт без рецепта не продал Пятнок и предложил монурал - отличное средство, быстро помогло. Может рядом аптека круглосуточная есть? Жалко вас. Как вспомню, как сама мучилась...
Трактор Вика
17 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:29 Ответ для Наивная Хо
Цитата:
При чем здесь венеролог??!! Острый цистит- да, инфекция в мочевом пузыре- не исключено. А венеролог мне зачем?! Острый,но не гнойный
Наивная Хо
(автор)
18 Наивная Хо
(автор)
18 сентября 2013 в 23:34 Ответ для Любовь Калистратовна
Есть хр. Аднексит. Лечусь больше 2х лет. Цистит первый раз был год назад. Были еще на море, после купания в бассейне, стало учащенное мочеиспускание. Ну думала, всякое бывает- перекупалась. Приехали домой. Через две недели( все это время было не приятно ходить в туалет), я планово лягала в больницу . И вот там началось самое интересное. Утром было лень проснуться, и сходить в туалет. Когда сходила было оч. Больно. К вечеру в унитазе( унитаз коленный) увидела, что плавает какая-то слизь. Утром сдала писюхи на анализ, и подтвердили, что слизь-это гнойные выделения. Цистит в запущенной стадии. Да и я дура, последние дни перед больничной грелку ложила. Вот и нагрела.
В этот раз начиналось аналогично. За исключением уменьшенного срока. Дискомфорт был дня три. А сегодня на работе, не могла отлучиться от клиента... Вот теперь сижу и сцепливаю зубы от боли(((
Снежнакомка
19 Снежнакомка
18 сентября 2013 в 23:38
амоксициллин 1000мг. спазмалгон при болях. максимум 5 дней и вы огурчик, потом можно канефрон или уролесан.
это я вам пишу назначение доктора при таком варианте. k сожалению боли пройдут только после принятия антибиотика на 2 ой день, скорую визивали, обезбаливаиушие кололи, результата ноль. Держитесь.
Трактор Вика
20 Трактор Вика
18 сентября 2013 в 23:40
В ожидании осмотра врача можно и нужно:

соблюдать постельный режим.
отказаться от острой, солёной, жирной пищи.
пить мочегонные травяные сборы: лист брусники, толокнянку.
класть грелку на область мочевого пузыря.
применять спазмолитики и обезболивающие препараты: «Баралгин», «Но-шпу» и т.д.
ВсеЧетко
21 ВсеЧетко
18 сентября 2013 в 23:45
ой автор,не занимайтесь самолечением...я в августе пережила этот ужас,терпела 2 дня,а на третий в приемный покой,ходить уже не мола,согнулась как крюк,от стационара отказалась,все это происходило на отдыхе,узи-узи-оак-оам,затронута почка,в итоге 10 дней уколов цефтриаксон болючие до ужаса и куча таблеток+витаминов и тд
на вашем месте я бы вызвала скорую
Хранительница чешки
22 Хранительница чешки
19 сентября 2013 в 01:23
Гнойные циститы могут быть вызваны трихомонадами, хламидиями, кишечной палочкой, и также туберкулезными микобактериями. Кроме того гнойный цистит может возникнуть при воздействии бледной трепонемы.

При таких поражениях гнойный цистит развивается особенно быстро и слизистая оболочка мочевого пузыря не только покрывается гнойными, но и кровянистыми выделениями. В этот период происходит набухание слизистой оболочки и все это покрыто фибринозно-гнойными налетами или гнойными налетами, при этом начинает развиваться гнойный катар, который и характеризуется выделением мутной, желтовато-серой массы или же зелено-серого экссудата.

Начинается стойкое недержание мочи и остаточная моча, особенно у женщин постоянно выделяется, и в этот период женщина особенно чувствует жжение, саднение и боли в области уретры, ее шейки и всего мочевого пузыря.

В это врем у больной повышается температура, и начинается стойкая задержка мочи, а та, что выделяется, имеет мутный, неприятный и зловонный запах, такой гнойный уретрит, следует лечить в стационарных условиях, а перед этим провести УЗИ исследование, сделать анализ мочи и крови, а затем уже начинать лечить под наблюдением врачей.

Можно лечить гнойный цистит препаратом монурал, а в том случае, когда лечение не дало положительных результатов, прибегают к лечению другими лекарственными формами, это ципромед, ксенавин и цифран, их назначают по 400 мг, два раза вдень.

Чтобы снять боли при гнойном цистите можно назначить атропин и папаверин, можно и теплые ванны или грелки, в том случае, когда уже нет выделения крови и гноя.
Наивная Хо
(автор)
23 Наивная Хо
(автор)
19 сентября 2013 в 13:02
Девочки, всем спасибо за помощь. У врача была. Лечение уже назначили.
Вопрос закрыт