KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Дежурный по кухне

кто-то пробывал сушить белый гриб в сушке?

хочу подсушить грибочков в сушке,вот не знаю как правильно сделать,подскажите пожалуйста!

19 сентября 2013 в 15:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 БИБИ
19 сентября 2013 в 15:03
в инструкции все написано..даже время сушки
2 mena
19 сентября 2013 в 15:04
потоньше режьте
Капитанша
3 Капитанша
19 сентября 2013 в 15:05
отличные грибочки получаются после сушки
я резала пластинками, где-то 0,5 см
Засомневаю
4 Засомневаю
19 сентября 2013 в 15:05
В инструкции к сушилке что сказано? Или вы имеете в виду в газовой печке? У нас вот такая.
5 Mamitta
19 сентября 2013 в 15:10  
Там же время указано для грибов))
а грибы что надо получаются))
6 anzhela1707
19 сентября 2013 в 15:11
А я целые сушу .если не большие или средние ,отлично просушиваютя в сушилке!
7 Any
19 сентября 2013 в 15:14
В прошлом году сушили. не пластинками, а просто пополам. но грибы были крупные. Время по инструкции - вышли отличные.
Дежурный по кухне
(автор)
8 Дежурный по кухне
(автор)
19 сентября 2013 в 15:20
мне сушку привезли с Чехии там все написано,а я не пойму,сколько нужно по времени сушить?мить и вытирать нужно их?научите
Засомневаю
9 Засомневаю
19 сентября 2013 в 15:24
Забейте в сети инструкция к сушке ... на русском языке там всё указано таблицы время и мощность. Удачи
Неместная Я
10 Неместная Я
19 сентября 2013 в 15:41
а можно не по теме-у кого сушка и он ею очень доволен(модель,цена?)
11 Any
19 сентября 2013 в 15:46 Ответ для Дежурный по кухне
Цитата:
мне сушку привезли с Чехии там все написано,а я не пойму,сколько нужно по времени сушить?мить и вытирать нужно их?научите У меня были чистенькие, вообще. я не мыла, все равно кипятком ошпариваю сушеные, сливаю, а затем замачиваю перед использованием. Просто грибов было много на сушку пошли те что чистые, идеальные, но побольше. мариновать отправили маленькие, а все промежуточные варили. жарили. ели. морозили)))
Анонимарик
12 Анонимарик
20 сентября 2013 в 12:40
Мы сушили все время немытые, просто чистили щеткой. После замачивания и промывания потом перед готовкой - все равно оставался песок, который противно скрипел на зубах при поедании супа (например). Вымачивала долго, промывала несколько раз, каждый кусочек гриба промывала отдельно (это для тех, кто может скажет что я мыть не умею). Песок все равно попадался! В этом сезоне первый раз перед нарезкой для сушки грибы помыли. Порезали.Высушили. Закатали в банки.Все ОК
13 Sapphire 777
26 октября 2013 в 20:17 Ответ для Неместная Я
Изидри. Довольна не то слово!
14 Sapphire 777
26 октября 2013 в 20:18
Сушила белые. Резала ломтиками. При варке как свежие получаются потом. А аромат, когда откроешь банку!
Вопрос закрыт