07 апреля 2018

Девочки, вопрос про шашлык в луковом маринаде!?

Сегодня муж был на рынке, купил мясо на шашлык, ошеек, максимально жирненький( мы так любим) и специи , в основном ими торгуют мужчины кавказской национальности. Суть не в этом... Оказывается, я всю жизнь не правильно мариновала шашлык! Нужно к мясу добавить только специи и лук 1:1! Я так сделала.. мне оно горькое и бе.. не вкусный маринад! Я обычно делаю с лимоном соком и лука меньше кладу! Кто делал в луковом маринаде? Горечь пройдет? И по его совету, типа кавказский- армянский шашлык делают исключительно в луке и специях, а кислоту по желанию, за час до готовки.. Ваше мнение?
Дикая Роза 07 апреля 2018
1
Самый вкусный в тертом луке!!!!!!!!!
Люда Людоедова 07 апреля 2018
2
1:1 не делаем , но лука много , соль, перец чуть-чуть. Не горчит ничего. Ещё вкусно добавить кинзу, базилик
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
3
Ответ дляДикая Роза
Самый вкусный в тертом луке!!!!!!!!!
Серьезно?) Я уже в мыслях прокручиваю сколько мяса пропадёт! Компания большая, я каждый год по своему рецепту делаю)
Новогодняя пальма 07 апреля 2018
4
Мне не нравится, когда только лук, бещ кислоты. И запах луковый не приятный и горечь остается
Цветик-семицветик 07 апреля 2018
5
Мне не понравился!
Видов шашлыка перепробовала несколько десятков, но в итоге самый вкусный с луком, водой и уксусом.
Совбез 07 апреля 2018
6
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Пасти Ла 07 апреля 2018
7
я девушка горячих кровей. сегодня мариновала в луке и гранатовом соке. лук обожаю, и мнооооого. половину на блендере в пюре, половину кольцами. вах вах вах
руки_Крюги 07 апреля 2018
8
Да, в луке хорошо, я специи не люблю, только черный перец и за час до готовки тертый киви
Борода 07 апреля 2018
9
Я делала в кефире, лимоне или уксусе, лука немного. Вообще горечь могут давать и специи.
Но вот например чебуреки я делаю так - половина лука, потовина мяса. Ничего не горчит
Душка-свекровь))) 07 апреля 2018
10
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
Добрый Жук 07 апреля 2018
11
Ответ дляДушка-свекровь)))
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
а мне в кефире с луком
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
12
Ответ дляСусановна
1:1 не делаем , но лука много , соль, перец чуть-чуть. Не горчит ничего. Ещё вкусно добавить кинзу, базилик
Да, он нам разных муравок наложил и типа ихний рецепт рассказал. Специй сделал сколько нужно, на наши 5 кг
Organic 07 апреля 2018
13
Муж делает всегда шашлык и свинину и курицу с луком и специями. Никогда не горчит и пахнет вкусно. Вот сегодня мариновал куриные бедра на завтра. Но муж лук режет кольцами, солит и мнет, что б сок пустил и только потом добавляет мясо или курицу и специи и вымешивает это все.
Меня не звали 07 апреля 2018
14
Самый лучший быстрый: половинка киви за полчаса до жарки, очень быстро рпзмягчает, если превысить, будет печень трески.
Борода 07 апреля 2018
15
Ответ дляСовбез
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Не только смягчить, но и придать тот самый шашлычный дух. Как по мне, иначе и шашлык не шашлык.
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Цветик-семицветик 07 апреля 2018
16
Ответ дляMs. Доброта
Да, он нам разных муравок наложил и типа ихний рецепт рассказал. Специй сделал сколько нужно, на наши 5 кг
’ихний’ это торгашей? Так они вообще соду добавляют. Нашли кого слушать.
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
17
Ответ дляСовбез
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Не знаю.. я всегда по дедушкиному рецепту делала, то всегда удачный! А тут оказывается, что без кислоты нужно мариновать, кислоту( лимон или гранат или вино) за час до жарки... Посмотрим..
Совбез 07 апреля 2018
18
Ответ дляБорода
Не только смягчить, но и придать тот самый шашлычный дух. Как по мне, иначе и шашлык не шашлык.
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Потому что вы изначально привыкли к такому вкусу, поэтому кислинка для вас неотъемлемая часть шашлычного вкуса.
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
19
Ответ дляOrganic
Муж делает всегда шашлык и свинину и курицу с луком и специями. Никогда не горчит и пахнет вкусно. Вот сегодня мариновал куриные бедра на завтра. Но муж лук режет кольцами, солит и мнет, что б сок пустил и только потом добавляет мясо или курицу и специи и вымешивает это все.
я так же сделала, по совету этого мужчины кавказской наружности)
Борода 07 апреля 2018
20
Ответ дляСовбез
Потому что вы изначально привыкли к такому вкусу, поэтому кислинка для вас неотъемлемая часть шашлычного вкуса.
Да, точно. Хотя свой первый шашлык я пробовала когда-то в Боржоми в гостях. Девочкой еще. Но он мне не понравился, потому что барашка резали9(
Organic 07 апреля 2018
21
Я вообще люблю больше всего шашлык маринованый с луком и специями. Вкуснее никогда не ела. Но муж сам маринует и сам жарит, любит это дело. А шашлык можно испортить не только при маринации, но и при жарке.
Подкустовый выползень 07 апреля 2018
22
Делаем с тёртым луком и в белом сухом вине,вместо уксуса,соли минимум,специй максимум
Мясо во рту тает
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
23
Ответ дляЦветик-семицветик
’ихний’ это торгашей? Так они вообще соду добавляют. Нашли кого слушать.
Там исключительно специи , соды нет, я пробовала на вкус смесь для шашлыка, мыльности нет и белых вкраплений тоже. Сода если будет, то более мелкой фракции осядет
Organic 07 апреля 2018
24
В тертом луке пробовали, маринуется хорошо, но лук налипает на мясо( убрать его весь нереально) и при жарке на мангале горит лук, получается так себе.
Organic 07 апреля 2018
25
Автор, а что горчит? Горкий запах или горький маринад на вкус?
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
26
Ответ дляOrganic
В тертом луке пробовали, маринуется хорошо, но лук налипает на мясо( убрать его весь нереально) и при жарке на мангале горит лук, получается так себе.
я не тепла, а тоненько полукольцами перетерла с щепоткой сахара, для выделения сока, так что буду отдирать! Сама не люблю подгоревший лук на мясе..
автор Ms. Доброта 07 апреля 2018
27
Ответ дляOrganic
Автор, а что горчит? Горкий запах или горький маринад на вкус?
луковый горький привкус, там много лукового сока образовалось
Organic 07 апреля 2018
28
Ответ дляMs. Доброта
я не тепла, а тоненько полукольцами перетерла с щепоткой сахара, для выделения сока, так что буду отдирать! Сама не люблю подгоревший лук на мясе..
С сахаром? Муж с солью делает
Налитое яблочко 07 апреля 2018
29
всегда маринуем шашлык в луке, только не натертом, а нарезанном кольцами. лука должно быть много, его нужно нарезать и помять руками, чтобы пустил сок.
никакой горечи, не знаю, где это лук горький. жгучий - да, но это не горечь вовсе.
и так традиционно делают шашлык на Кавказе. никаких майонезов, уксусов, киви и прочих ананасов.
Slawa81 07 апреля 2018
30
Ответ дляДушка-свекровь)))
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
Майонез потом жарить ни в коем случае нельзя. Это канцероген. В кефире или йогурте муж делает, очень вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!