Ms. Доброта• 07 апреля 2018
Девочки, вопрос про шашлык в луковом маринаде!?
Сегодня муж был на рынке, купил мясо на шашлык, ошеек, максимально жирненький( мы так любим) и специи , в основном ими торгуют мужчины кавказской национальности. Суть не в этом... Оказывается, я всю жизнь не правильно мариновала шашлык! Нужно к мясу добавить только специи и лук 1:1! Я так сделала.. мне оно горькое и бе.. не вкусный маринад! Я обычно делаю с лимоном соком и лука меньше кладу! Кто делал в луковом маринаде? Горечь пройдет? И по его совету, типа кавказский- армянский шашлык делают исключительно в луке и специях, а кислоту по желанию, за час до готовки.. Ваше мнение?
Люда Людоедова• 07 апреля 2018
1:1 не делаем , но лука много , соль, перец чуть-чуть. Не горчит ничего. Ещё вкусно добавить кинзу, базилик
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляДикая Роза
Самый вкусный в тертом луке!!!!!!!!!
Серьезно?) Я уже в мыслях прокручиваю сколько мяса пропадёт! Компания большая, я каждый год по своему рецепту делаю)
Новогодняя пальма• 07 апреля 2018
Мне не нравится, когда только лук, бещ кислоты. И запах луковый не приятный и горечь остается
Цветик-семицветик• 07 апреля 2018
Мне не понравился!
Видов шашлыка перепробовала несколько десятков, но в итоге самый вкусный с луком, водой и уксусом.
Видов шашлыка перепробовала несколько десятков, но в итоге самый вкусный с луком, водой и уксусом.
Совбез• 07 апреля 2018
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Пасти Ла• 07 апреля 2018
я девушка горячих кровей. сегодня мариновала в луке и гранатовом соке. лук обожаю, и мнооооого. половину на блендере в пюре, половину кольцами. вах вах вах
руки_Крюги• 07 апреля 2018
Да, в луке хорошо, я специи не люблю, только черный перец и за час до готовки тертый киви
Борода• 07 апреля 2018
Я делала в кефире, лимоне или уксусе, лука немного. Вообще горечь могут давать и специи.
Но вот например чебуреки я делаю так - половина лука, потовина мяса. Ничего не горчит
Но вот например чебуреки я делаю так - половина лука, потовина мяса. Ничего не горчит
Душка-свекровь)))• 07 апреля 2018
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
Добрый Жук• 07 апреля 2018
Ответ дляДушка-свекровь)))
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
а мне в кефире с луком
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляСусановна
1:1 не делаем , но лука много , соль, перец чуть-чуть. Не горчит ничего. Ещё вкусно добавить кинзу, базилик
Да, он нам разных муравок наложил и типа ихний рецепт рассказал. Специй сделал сколько нужно, на наши 5 кг
Organic• 07 апреля 2018
Муж делает всегда шашлык и свинину и курицу с луком и специями. Никогда не горчит и пахнет вкусно. Вот сегодня мариновал куриные бедра на завтра. Но муж лук режет кольцами, солит и мнет, что б сок пустил и только потом добавляет мясо или курицу и специи и вымешивает это все.
Меня не звали• 07 апреля 2018
Самый лучший быстрый: половинка киви за полчаса до жарки, очень быстро рпзмягчает, если превысить, будет печень трески.
Борода• 07 апреля 2018
Ответ дляСовбез
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Не только смягчить, но и придать тот самый шашлычный дух. Как по мне, иначе и шашлык не шашлык.
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Цветик-семицветик• 07 апреля 2018
Ответ дляMs. Доброта
Да, он нам разных муравок наложил и типа ихний рецепт рассказал. Специй сделал сколько нужно, на наши 5 кг
’ихний’ это торгашей? Так они вообще соду добавляют. Нашли кого слушать.
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляСовбез
Горечи не будет (вы горький жареный лук вообще когда-нибудь ели?).
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Лимон и другую кислоту действительно по вкусу, изначально, во времена дефицита, мариновали в кислом, чтоб смягчить жесткое мясо.
Не знаю.. я всегда по дедушкиному рецепту делала, то всегда удачный! А тут оказывается, что без кислоты нужно мариновать, кислоту( лимон или гранат или вино) за час до жарки... Посмотрим..
Совбез• 07 апреля 2018
Ответ дляБорода
Не только смягчить, но и придать тот самый шашлычный дух. Как по мне, иначе и шашлык не шашлык.
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Тогда уже его надо делать из молодого барашка, тольоко прирезанного))
Потому что вы изначально привыкли к такому вкусу, поэтому кислинка для вас неотъемлемая часть шашлычного вкуса.
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляOrganic
Муж делает всегда шашлык и свинину и курицу с луком и специями. Никогда не горчит и пахнет вкусно. Вот сегодня мариновал куриные бедра на завтра. Но муж лук режет кольцами, солит и мнет, что б сок пустил и только потом добавляет мясо или курицу и специи и вымешивает это все.
я так же сделала, по совету этого мужчины кавказской наружности)
Борода• 07 апреля 2018
Ответ дляСовбез
Потому что вы изначально привыкли к такому вкусу, поэтому кислинка для вас неотъемлемая часть шашлычного вкуса.
Да, точно. Хотя свой первый шашлык я пробовала когда-то в Боржоми в гостях. Девочкой еще. Но он мне не понравился, потому что барашка резали9(
Organic• 07 апреля 2018
Я вообще люблю больше всего шашлык маринованый с луком и специями. Вкуснее никогда не ела. Но муж сам маринует и сам жарит, любит это дело. А шашлык можно испортить не только при маринации, но и при жарке.
Подкустовый выползень• 07 апреля 2018
Делаем с тёртым луком и в белом сухом вине,вместо уксуса,соли минимум,специй максимум
Мясо во рту тает
Мясо во рту тает
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляЦветик-семицветик
’ихний’ это торгашей? Так они вообще соду добавляют. Нашли кого слушать.
Там исключительно специи , соды нет, я пробовала на вкус смесь для шашлыка, мыльности нет и белых вкраплений тоже. Сода если будет, то более мелкой фракции осядет
Organic• 07 апреля 2018
В тертом луке пробовали, маринуется хорошо, но лук налипает на мясо( убрать его весь нереально) и при жарке на мангале горит лук, получается так себе.
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляOrganic
В тертом луке пробовали, маринуется хорошо, но лук налипает на мясо( убрать его весь нереально) и при жарке на мангале горит лук, получается так себе.
я не тепла, а тоненько полукольцами перетерла с щепоткой сахара, для выделения сока, так что буду отдирать! Сама не люблю подгоревший лук на мясе..
автор
Ms. Доброта
• 07 апреля 2018
Ответ дляOrganic
Автор, а что горчит? Горкий запах или горький маринад на вкус?
луковый горький привкус, там много лукового сока образовалось
Organic• 07 апреля 2018
Ответ дляMs. Доброта
я не тепла, а тоненько полукольцами перетерла с щепоткой сахара, для выделения сока, так что буду отдирать! Сама не люблю подгоревший лук на мясе..
С сахаром? Муж с солью делает
Налитое яблочко• 07 апреля 2018
всегда маринуем шашлык в луке, только не натертом, а нарезанном кольцами. лука должно быть много, его нужно нарезать и помять руками, чтобы пустил сок.
никакой горечи, не знаю, где это лук горький. жгучий - да, но это не горечь вовсе.
и так традиционно делают шашлык на Кавказе. никаких майонезов, уксусов, киви и прочих ананасов.
никакой горечи, не знаю, где это лук горький. жгучий - да, но это не горечь вовсе.
и так традиционно делают шашлык на Кавказе. никаких майонезов, уксусов, киви и прочих ананасов.
Ответ дляДушка-свекровь)))
Мне не нравится такой шашлык. И пусть меня зафукают - мне нравится маринованный в майонезе. Хотя так майонез едим ну крайне редко! Массу маринадов пробовали - и вино, и миниралка, и лук с лимоном. Все не то:(
Майонез потом жарить ни в коем случае нельзя. Это канцероген. В кефире или йогурте муж делает, очень вкусно.
Назад Комментарии к ответу