16 мая 2018

Слышали новость про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?!?!! Урааааа!

По радио сегодня сказали,что в Украине приняли закон, что ли, о запрете использования пальмового масла в продуктах питания, озвучивали штраф и прочее.
показать весь текст
автор Мишка-шалунишка 16 мая 2018
121
Ответ дляПетриківна
У пальмового масла, как у любого другого, масса фракций минимум 5.

Интересно, как технологически на производствах будет наладка процессов, технологий при переходе на др. виды масел, большие производства не оч. похожи на кухни домохозяек.

Не верю, что в Украине есть запрет на пальму
Только что и по радио об этом сказали.
КоролеВешна 16 мая 2018
122
Ответ дляРожки-да-ножки
Ну то хоть пальмовое было, теперь машинного или ещё какого то говна нальют, какая разница
кстати чипсы прессованные в виде пластин прямоугольной формы жарят на техническом масле. Алексей Душка проверял в лаборатории.
руки_Крюги 16 мая 2018
123
дааа уж вот радость где))) вместо совершенно безобидного пальмового начнут кидать что-то с нефти)))

пальмовое масло использовали еще с лохматых советских годов, родственница на кондитерке работала, все удивлялась чего его так все бояться стали, все жизнь его в конфеты клали и ничего..
КоролеВешна 16 мая 2018
124
Ответ дляБрызжу ядом
А про глутамат слышали новость? Невозможно съесть такое количество, чтобы были плохие последствия. А про ГМО слышали новость? Они перевариваются в желудке и никоим образом не вредят нам. Истерия с пальмовым маслом тоже закончится когда-нибудь.
почему тогда подохли крысы, которых кормили исключительно глутаматом натрия? это ж такой полезный продукт((
автор Мишка-шалунишка 16 мая 2018
125
Ответ дляПетриківна
была пальма, погуглите саломас
онко было тоже, небыло достаточной диагностики (онко не болит, растет и растет)
Ну так люди жили дольше. Мои бабушки дожили до 92 и 93 лет. У нас по соседству была бабушка, которая за свою жизнь ни одной таблетки не приняла и очень испугалась укола, когда ей скорую вызвали. Раньше люди здоровее были. Разве умирало столько народу МОЛОДОГО от тромба или инсульта?
Аноним_1463 16 мая 2018
126
Ответ дляОшеламиссимо
Блиннн получается столетиями люди жарили на подсолнечном , а сейчас стало вдруг вредно?? Я не ёрничаю , хочу разобраться.. лучше жарить на кокосовом ?
В любом масле при жарке образуются вредные вещества (в микроскопическом количестве). Сейчас рекомендуют чередовать способы приготовления пищи, а не применять только жарку. Например, сегодня мясо пожарили, завтра запекли в рукаве, послезавтра котлеты сварили в пароварке, на четвертый день приготовили мясо на гриле, на пятый - в воде отварили и т.д. Никто не призывает здоровых людей полностью отказываться от жарки. Просто лучше делать это не так часто. Можно и пончики кушать, сваренные в кипящем масле. Но не каждый день.
автор Мишка-шалунишка 16 мая 2018
127
Ответ дляВеселая моль
оспидя... Поинтересуйтесь хотя бы статистикой продолжительности жизни за последние несколько веков! Что ж вы все повторяете ерунду за ерундой ...
Вы о каменном веке?
Аноним_1463 16 мая 2018
128
Ответ дляКоролеВешна
почему тогда подохли крысы, которых кормили исключительно глутаматом натрия? это ж такой полезный продукт((
Они от голода, наверное, умерли.)))
автор Мишка-шалунишка 16 мая 2018
129
Ответ дляВеселая моль
оспидя... Поинтересуйтесь хотя бы статистикой продолжительности жизни за последние несколько веков! Что ж вы все повторяете ерунду за ерундой ...
Вам сколько лет? Вы помните, чтобы раньше такое количество аптек было она каждому углу?
КоролеВешна 16 мая 2018
130
Ответ дляВеселая моль
Разумеется. При чем тут пальмовое масло не подскажете?
Пальмовое масло добывается из мякоти масличной пальмы. Существует более дорогое и полезное масло из семян этого дерева, но в наших продуктах используется не оно.
Именно из-за тугоплавкости пальмовое масло представляет большую опасность для человека, который постоянно его употребляет. Для того, чтобы масло расплавилось, ему нужна температура выше 40 градусов, а попадая в желудки людей, при температуре 36,6, оно так и остается в форме пластилина, плохо переваривается и оседает на слизистых внутренних органов.
Также пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты и употребление изделий с добавлением масла повышает их содержание в наших организмах в пять раз. Как следствие – повышение уровня холестерина, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Булькаю 16 мая 2018
131
Ответ дляМишка-шалунишка
Кстати что интересно,что от тромбов сейчас очень много людей стало умирать,в том числе молодых.
Нас всех объединяет еда.
а также вода, воздух... школы тоже.
Пора запрещать воздух и школы!
Чаюри 16 мая 2018
132
Ответ дляМишка-шалунишка
А как раньше без него жили и все изделия изготовляли? И бабули до 90 лет доживали, особо ничем не болея. А сейчас рак-- очень частое заболевание и у маленьких детей в том числе.
Разве раньше такое было?
И сейчас бабули до 90 доживают, а раньше была плохо развита диагностика.
Quzinya 16 мая 2018
133
Я вас умоляю.Взятки никто не отменял у нас
КоролеВешна 16 мая 2018
134
Ответ дляСамоучка
Что-то не верится, у Порошенка во всех конфетах пальма в гидрогенизированном виде и даже в тех, что по ГОСТу, в которых раньше ее не было и быть не должно. Неужели он откажется от нее???
есть гост с последними цифрами 33 - без пальмы и есть гост с последними цифрами 35 - есть пальма в составе.
Ошеламиссимо 16 мая 2018
135
Ответ дляКоролеВешна
сколько вокруг сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. инфаркты в 30 лет и инсульты в 5 - это как-то слишком.
Жирное , малоподвижный образ жизни, недосып и нервы , у некоторых ещё алкоголь и курение
Чаюри 16 мая 2018
136
Ответ дляКоролеВешна
почему тогда подохли крысы, которых кормили исключительно глутаматом натрия? это ж такой полезный продукт((
Потому что их кормили лошадиными дозами. Так можно и солью убить и сахаром.
Забыла что? 16 мая 2018
137
Ответ дляМишка-шалунишка
А к нам приходит именно безвредное? Вы уверенны?
К нам приходит шлак(((( тысячами тонн
Веселая моль 16 мая 2018
138
Ответ дляМишка-шалунишка
Вы о каменном веке?
А вы из каменного века упоминали ’90-летних бабушек’? Вот о каком времени говорили, ту статистику и изучите.
КоролеВешна 16 мая 2018
139
Ответ дляЧаюри
Потому что их кормили лошадиными дозами. Так можно и солью убить и сахаром.
ну их тоже называют сладкая/белая смерть.
Веселая моль 16 мая 2018
140
Ответ дляМишка-шалунишка
Вам сколько лет? Вы помните, чтобы раньше такое количество аптек было она каждому углу?
Это не значит, что меньше болели. Из нынешних аптек половину ’лекарств’ можно сразу выкинуть, еще четверть перевести в отдел ’пищевые продукты’. Это бизнес, неужели не понимаете?
Чаюри 16 мая 2018
141
Ответ дляКоролеВешна
ну их тоже называют сладкая/белая смерть.
И вы не солите ничего?))
КоролеВешна 16 мая 2018
142
Ответ дляКукуша
І що мені дасть ця надважлива інформація? А у кокосового яка температура плавління? А у масла какао? А у сала?
Температура плавления какао масла 32-35 °C, поэтому оно и полезное.
Температура плавления кокосового масла - всего 24-26 градусов. Это не секретная информация, легко можно найти в гугле.
Ошеламиссимо 16 мая 2018
143
Ответ дляАноним_1463
В любом масле при жарке образуются вредные вещества (в микроскопическом количестве). Сейчас рекомендуют чередовать способы приготовления пищи, а не применять только жарку. Например, сегодня мясо пожарили, завтра запекли в рукаве, послезавтра котлеты сварили в пароварке, на четвертый день приготовили мясо на гриле, на пятый - в воде отварили и т.д. Никто не призывает здоровых людей полностью отказываться от жарки. Просто лучше делать это не так часто. Можно и пончики кушать, сваренные в кипящем масле. Но не каждый день.
Я стараюсь жареное не есть в принципе, но конечно бывает малому оладьи делаю или зажарку на борщ.. на кокосовом масле будет странный привкус конечно хотя от обычной муки по-тихонечку отказалась , перешла пока на рисовую
Веселая моль 16 мая 2018
144
Ответ дляКоролеВешна
Пальмовое масло добывается из мякоти масличной пальмы. Существует более дорогое и полезное масло из семян этого дерева, но в наших продуктах используется не оно.
Именно из-за тугоплавкости пальмовое масло представляет большую опасность для человека, который постоянно его употребляет. Для того, чтобы масло расплавилось, ему нужна температура выше 40 градусов, а попадая в желудки людей, при температуре 36,6, оно так и остается в форме пластилина, плохо переваривается и оседает на слизистых внутренних органов.
Также пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты и употребление изделий с добавлением масла повышает их содержание в наших организмах в пять раз. Как следствие – повышение уровня холестерина, риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
А давайте вы процитируете другой источник, где будет написано, что пальмовое масло (да именно пальмовое, а не пальмоядровое) является источником большого количества НЕнасыщенных жиров, имеет температуру плавления 35 градусов и снижает ’плохой’ холестерин. Не хотите? Ну верьте дальше страшилкам.
Веселая моль 16 мая 2018
145
Ответ дляЧаюри
И сейчас бабули до 90 доживают, а раньше была плохо развита диагностика.
Супер!:) Где купить такую?
Чаюри 16 мая 2018
146
Ответ дляВеселая моль
Супер!:) Где купить такую?
Не знаю, сама бы приобрела.
Веселая моль 16 мая 2018
147
Ответ дляКоролеВешна
ну их тоже называют сладкая/белая смерть.
Запретить!!!!
Веселая моль 16 мая 2018
148
Ответ дляОшеламиссимо
Я стараюсь жареное не есть в принципе, но конечно бывает малому оладьи делаю или зажарку на борщ.. на кокосовом масле будет странный привкус конечно хотя от обычной муки по-тихонечку отказалась , перешла пока на рисовую
А зачем? Пищевая ценность риса гораздо ниже, чем у пшеницы.
КоролеВешна 16 мая 2018
149
Ответ дляВеселая моль
А давайте вы процитируете другой источник, где будет написано, что пальмовое масло (да именно пальмовое, а не пальмоядровое) является источником большого количества НЕнасыщенных жиров, имеет температуру плавления 35 градусов и снижает ’плохой’ холестерин. Не хотите? Ну верьте дальше страшилкам.
в наших продуктах не самое полезное масло, а то что подешевле.
Веселая моль 16 мая 2018
150
Ответ дляКоролеВешна
в наших продуктах не самое полезное масло, а то что подешевле.
А из ’подешевле’ чудесным образом улетучиваются витамины и ненасыщенные жиры?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!