KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

с_переулочк­а

а бывает так что вы обзывали своих детей?

Ситуация: если отец назвал свою дочь гов...м, в ходе разговора на тему там...допустим новой покупки, и назвал неблагодарной и тд.. при том что дочь не купается в золоте и шелках, семья средняя или даже чуть меньше.. имеет ли вообще отец называть своего ребенка таким словом?

13 июня 2018 в 17:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Веселуха Муха
1 Веселуха Муха
13 июня 2018 в 17:47
а вы без нас сами не понимаете? не знаете ответа на вопрос?
с_переулочк­а
(автор)
2 с_переулочк­а
(автор)
13 июня 2018 в 17:48   Ответ для Веселуха Муха
Цитата:
а вы без нас сами не понимаете? не знаете ответа на вопрос?
Я знаю и похлеще истории, и ситуаций разных уйма..и уверена что здесь есть люди, которые не то что обозвали, а и думаю могли руку поднять, поэтому интересны мнения.
Кисельная барышня
3 Кисельная барышня
13 июня 2018 в 17:49  
Дело не в доходе семьи, а в правилах, которые себе установили её члены.
Папина дочка
4 Папина дочка
13 июня 2018 в 17:50
думаю, отец был расстроен и с трудом подобрал самое приличное слово для этой ситуации
да, конечно, это не оправдание, нельзя никогда и никого унижать, тем более своих детей. но никто не знает, что было до этих слов и вообще какие отношения у отца с дочерью.
Мания-Величия
5 Мания-Величия
13 июня 2018 в 17:51  
Вас папа обидел?
Ацетилсалициловая кислота
6 Ацетилсалициловая кислота
13 июня 2018 в 17:52
Бывает
Ванна Тазиковна
7 Ванна Тазиковна
13 июня 2018 в 17:52  
Мой муж сына пару раз обозвал, я ему лекцию прочитала. И теперь когда бывает между нами ссора, говорю что он тот самый как называл нашего сына. То видно как его коробит когда он это слышит в свой адрес.
8 amvroziya
13 июня 2018 в 17:54  
Не знаю, что должно произойти, чтобы отец назвал дочь неблагодарным говном.. Капец..
А потом такие дочери начинают жить с таким же мудачьем, у которого обращение с*ка, дура и т. д - это норма жизни..
Уныло все это..
Особенно то, что кто-то спрашивает - может ли отец так называть?
9 Дніпрянка
13 июня 2018 в 17:55  
Вам в 24 роки тато щось купив, але не таке, як ви хотіли? То правду сказав. А де ваш муж подівся, чого він не купить.?
Лгин
Пользователь сейчас на сайте
10 Лгин
Пользователь сейчас на сайте
13 июня 2018 в 17:55
Да называла в порыве гнева,больно и стыдно,но уже не исправить.Все мы не святые.
Бабушка Бетман
11 Бабушка Бетман
13 июня 2018 в 17:56
Не имеет, и это не зависит ни от дохода, ни от желаемой дочерью покупки. Но есть семьи, для кого это норма обзывать друг друга.
Мозговая пилочка
12 Мозговая пилочка
13 июня 2018 в 17:56

папа называет только прицесса конфета,моя зайка мой доця моя киця
.овно от родителей это что из области ужастики для меня
13 Златуся_
13 июня 2018 в 17:59  
Значит к отцу в детстве так относились( он по другому не умеет, родители не научили...
Конечно не имеет. Ребенок ничего не должен родителям. Если нет возможности покупать дочери то что она хочет - значит не надо заводить детей. Детей нужно любить безусловно.
14 АлександраА
13 июня 2018 в 17:59
Зависит от ситуации. Если дочери 10 лет и она попросила мороженное, при том, что родители не часто ей что-то покупают, хоть и могут - это оскорбление, а оскорблять детей нельзя. А если дочери 15 и она требует купить что-то, что сейчас не по карману семье (и дочь об этом знает), при этом именно что не просит, а вымогает, то такие эпитеты - просто констатация факта, а сообщать факты детям можно и даже нужно.
  • Благодарочка 2
НуКаНаКа
15 НуКаНаКа
13 июня 2018 в 18:01  
Да, меня так называл. ’Ты мое говно’
т.е. - я вообще ничтожество. Утверждал, что если бы не бил в детстве, то из меня бы не вырос человек. В моем детстве были только уроки + уход за младшим братом.
Со смерти мамы (котор.довел до самоубийства - официальная версия, или убил - неофициальная версия) не общаюсь с ним. Несколько лет звонил, пытался плакать и уговаривать, чтоб вышла на контакт, но мой случай - все, что тебя не сломало, - сделало крепче. Адреса не знает, внуков не видел. Урод - имя ему.
16 АлександраА
13 июня 2018 в 18:06 Ответ для Златуся_
Цитата:
Если нет возможности покупать дочери то что она хочет - значит не надо заводить детей. Детей нужно любить безусловно.

Простите, а как соотносится безусловная любовь с ’покупать дочери что она хочет’?

В моем понимании, ’безусловная любовь’ - это любить не за что-то (хорошее поведение, хорошие оценки, послушание и т.д.), а просто так. Просто по факту того, что этот человек есть. И не важно: ребенок это, родители, муж, жена, девушка или парень. Просто любить. А у вас явно другое понимание. Аж любопытно стало. Что, по вашему, значит ’безусловная любовь’?
НуКаНаКа
17 НуКаНаКа
13 июня 2018 в 18:08   Ответ для amvroziya
Цитата:
Не знаю, что должно произойти, чтобы отец назвал дочь неблагодарным говном.. Капец.. А потом такие дочери начинают жить с таким же мудачьем, у которого обращение с*ка, дура и т. д - это норма жизни.. Уныло все это.. Особенно то, что кто-то спрашивает - может ли отец так называть?
чепуха. мой отец так ко мне относился, часто, как к ошибке природы. я это запомнила навсегда. и если муж мой, не дай бог, на меня посмотрит не с ’тем’ выражением лица...
Иду рубить дрова, он нервно хихикает и извиняется, а то мало ли чего!
КинДза
18 КинДза
13 июня 2018 в 18:08  
Максимум, что могу, это сказать Ты ненормальная? Но и то чаще в шутку. Обзывать не могу, как и ударить. Кричу, ору, ругаюсь - это могу, к сожалению.
19 amvroziya
13 июня 2018 в 18:11   Ответ для АлександраА
Цитата:
Зависит от ситуации. Если дочери 10 лет и она попросила мороженное, при том, что родители не часто ей что-то покупают, хоть и могут - это оскорбление, а оскорблять детей нельзя. А если дочери 15 и она требует купить что-то, что сейчас не по карману семье (и дочь об этом знает), при этом именно что не просит, а вымогает, то такие эпитеты - просто констатация факта, а сообщать факты детям можно и даже нужно.
Т. Е. Взросолой дочери можно констатировать - что она говно?
Ноу коммент.
Есть оценка ситуации.. А есть оскорбления.
В этом случае, как вы выразились ’факты’ это прямое оскорбление и унижение.
Приходит на мысль.. Что же такой святой человек вырастил такое неблагодарное? * ну вы поняли что*
20 amvroziya
13 июня 2018 в 18:14   Ответ для КинДза
Цитата:
Максимум, что могу, это сказать Ты ненормальная? Но и то чаще в шутку. Обзывать не могу, как и ударить .
+1
Тоже могу сыну так сказать..
Или- ты нормальный вообще? / ты странный?)))) ..
Но это вроде как вопрос, а не констатация факта)))))
21 АлександраА
13 июня 2018 в 18:21   Ответ для amvroziya
Цитата:
Т. Е. Взросолой дочери можно констатировать - что она говно? Ноу коммент. Есть оценка ситуации.. А есть оскорбления. В этом случае, как вы выразились ’факты’ это прямое оскорбление и унижение. Приходит на мысль.. Что же такой святой человек вырастил такое неблагодарное? * ну вы поняли что*

Вы не дочитали: не просто взрослой (т.е.: способной понимать элементарную информацию о состоянии финансов в семье и, хотя бы, на начальном уровне способной соотносить приоритетности), а ещё такой, которая свои личные и сиюминутные интересы ставит выше всей семьи и, при этом, не делает слышать аргументы и пояснения... Да, такой человек, независимо от того, в каком родственники он состоит - ведёт себя как говно и, соответственно, в конкретный момент им и является.

Статус дочери не означает, что на родителей можно начхать.
22 АлександраА
13 июня 2018 в 18:23  
Блин, Т9 по исправлял:
’не желает’ и ’в каком родстве’
23 Златуся_
13 июня 2018 в 18:36   Ответ для АлександраА
Цитата:
Простите, а как соотносится безусловная любовь с ’покупать дочери что она хочет’? В моем понимании, ’безусловная любовь’ - это любить не за что-то (хорошее поведение, хорошие оценки, послушание и т.д.), а просто так. Просто по факту того, что этот человек есть. И не важно: ребенок это, родители, муж, жена, девушка или парень. Просто любить. А у вас явно другое понимание. Аж любопытно стало. Что, по вашему, значит ’безусловная любовь’?
Любить не за что-то, а просто потому что человек есть... И принимать его таким какой он есть. Не пытаться переделать, подстроить под себя. В данной ситуации отец злится не на дочь, а на себя, по причине своей не состоятельности в плане денег и унижает дочь ( зеркально унижая себя, свою часть которая не в состоянии выполнить просьбу дочери), обесценивает ее как ребенка, который имеет право просить у родителей что-то для себя.
...Если мой ребенок что-то просит, я могу злится только на себя, если не могу чтото купить. Но я имею право объяснить своему ребенку, как отдельной личности, почему я не могу именно сейчас сделать такую покупку, или же мы обсуждаем значимость этой покупки, зачем она нужна. В общем приходим к какому-то совместному решению. Я уважаю своего ребенка - ребенок уважает меня. Мы любим друг друга безусловно.
  • Благодарочка 1
Фея_3уровень
24 Фея_3уровень
13 июня 2018 в 18:47  
Зависит от контекста.
25 АлександраА
13 июня 2018 в 19:02   Ответ для Златуся_
О! Ключевое: вы любите и уважаете друг друга. А если ребенок не слышит аргументов? И не желает слышать? Только требует. Увы, бывает и по другому. Скажем, как вы назовёте этого сынульку: https://youtu.be/C1FfQx1BWhE
И ’обсуждать целесообразность покупки’, согласитесь, не равно ’покупать что хочет’.

Во всем остальном - согласна на 100%.
26 Златуся_
13 июня 2018 в 23:22   Ответ для АлександраА
Цитата:
О! Ключевое: вы любите и уважаете друг друга. А если ребенок не слышит аргументов? И не желает слышать? Только требует. Увы, бывает и по другому. Скажем, как вы назовёте этого сынульку: https://youtu.be/C1FfQx1BWhE И ’обсуждать целесообразность покупки’, согласитесь, не равно ’покупать что хочет’. Во всем остальном - согласна на 100%.
Видео - жах))
Но мне почему то кажется, что мама знала о съёмке поэтому вела себя корректно))) или может я ошибаюсь...
В любом случае нужно разбираться почему ’ малыш’ себе так позволяет общаться с матерью, возможно это она ему так позволяет. Зачем-то ей так выгодно. Может чувствовать себя жертвой ей приятно)
Очень важно обьяснять ребенку доходчиво с малых лет о том что возможно, а что не очень. Обсуждать покупки тоже важно, ведь эту покупку можно сделать и не прямо сейчас, а через время, когда будет возможность. Если эта покупка не очень важна , а бывает что если подумать то и не нужна, то вопрос можно закрыть, или же оставить его пока не завершенным на время.
Воспитывать в ребенке терпение важно, размышлять вместе, обсуждать семейный доход...
Вопрос закрыт

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    ещё >>