Непостоянная постоянность• 19 июня 2018
"Ядовитые" цукини?
Купила на рынке цукини. Утром приготовила из них блинчики. Попробовав, мягко говоря офигела! Настолько горько, что аж язык онемел и пришлось рот промывать! Горечь просто очень сильная! Ничего до такой степени горького никогда не попадалось. Что это может быть? Это пестициды?! Хорошо хоть только я попробовала...
автор
Непостоянная постоянность
• 19 июня 2018
Ответ дляГубка Боб
Они недозрели
Так это нормально, что такая горечь дикая?
Хомяк с пастой• 19 июня 2018
Ответ длясЛАдКОежКА
Так это нормально, что такая горечь дикая?
нет. Это как в огурцах, в плодах кабачков при неблагоприятных условиях образуется защитное вещество – кукурбитацин. И чем жарче погода, чем сильнее дефицит влаги, особенно в воздухе, тем больше этого горького вещества.
автор
Непостоянная постоянность
• 19 июня 2018
Ответ дляХомяк с пастой
нет. Это как в огурцах, в плодах кабачков при неблагоприятных условиях образуется защитное вещество – кукурбитацин. И чем жарче погода, чем сильнее дефицит влаги, особенно в воздухе, тем больше этого горького вещества.
Спасибо большое! Главное чтобы это было безопасно.
Крім власне кукурбацину часто гіркість дають ’звичайні’ хлориди - магнію, кальцію, що теж пов´язано з недостатністю поливу...
Розрізнити гіркоту дуже легко: якщо при маринуванні чи заквашуванні вона залишається, значить це саме ’неорганічна’...
До речі, що так, що так гіркота дуже корисна.
Розрізнити гіркоту дуже легко: якщо при маринуванні чи заквашуванні вона залишається, значить це саме ’неорганічна’...
До речі, що так, що так гіркота дуже корисна.
автор
Непостоянная постоянность
• 19 июня 2018
Ответ дляGreen_Cat
Крім власне кукурбацину часто гіркість дають ’звичайні’ хлориди - магнію, кальцію, що теж пов´язано з недостатністю поливу...
Розрізнити гіркоту дуже легко: якщо при маринуванні чи заквашуванні вона залишається, значить це саме ’неорганічна’...
До речі, що так, що так гіркота дуже корисна.
Розрізнити гіркоту дуже легко: якщо при маринуванні чи заквашуванні вона залишається, значить це саме ’неорганічна’...
До речі, що так, що так гіркота дуже корисна.
Дякую! Заспокоіли)
Ответ длясЛАдКОежКА
Дякую! Заспокоіли)
До речі, більшість ’гіркоти’ в шкірці (яка цукіні якраз дуже щільна) - якщо лишилися, попробуйте почистити... приготувати: рецепти всі, де є оцет чи лимонна кислота...
Ото якби помідори - там соланін... зелені таки отруйні і сирими можна отруїтися.
Пестициди, навпаки, зменшують смакові властивості, роблячи вміст ’ватним’.
Ото якби помідори - там соланін... зелені таки отруйні і сирими можна отруїтися.
Пестициди, навпаки, зменшують смакові властивості, роблячи вміст ’ватним’.
Назад Комментарии к ответу