осень_осень_харашо• 14 июля 2018
Девочки, откройте секрет про стейки
Как приготовить свиное мясо (стейковое), чтобы было мягко? Интересует не классический рецепт (эти подошвы тупо не понимаю), а какие-то другие варианты? Просто пришлось купить стейки- никакого другого мяса не было больше...
Утка_в_тапках• 14 июля 2018
соль- перец- немного уксуса или сока лимона. Через минут 10 На раскаленную сковороду, я делаю на сковороде- гриль
Девушка Прасковья• 14 июля 2018
Смазываю раст. маслом с травами перед жаркой и оставляю на минут 10-15. Стейк на раскалённую сковордку на несколько минут, когда перевернули посолили, поперчили поджаренную сторону. Тоже самое с другой стороны. Если мясо нормальной толщины нарезано и не передержать то всегда получается мягкое и сочное.
Мамулька• 14 июля 2018
Ломти мяса толщиной около 12 мм отбейте слегка, посолите слегка, жарьте на хорошо раскаленной сковороде, перевернув дважды. Т.е. кладете на сковороду, через пару минут переворачиваете, поджариваете до румяности, потом переворачиваете и доводите вторую сторону до румяности. Перед завершение процесса можете досолить и посыпать специями по вкусу.
Горчица, оказывается-это вещь! Я ее раньше на дух не переносила. А сейчас всегда добавляю, когда мясо мариную. Мясо действительно становиться мягче. Если не очень ее жалуете (горчицу), попробуйте или французкую, она нежнее. Или как вариант французкий соус (я торчин покупаю). Кстати, речную рыбу я тоже в нем мариную+ соевый соус.
И еще, когда-то вычитала старинный русский рецепт- ’мясо намазать горчицей со сметаной, добавить травы по вкусу, мясо положить в утятницу и в духовку часа на 3’ . Пробовала, это правда очень вкусно!
И еще, когда-то вычитала старинный русский рецепт- ’мясо намазать горчицей со сметаной, добавить травы по вкусу, мясо положить в утятницу и в духовку часа на 3’ . Пробовала, это правда очень вкусно!
Из ДОМа-2 Я• 14 июля 2018
секрет - хорошее мясо, не передержать на огне. Маринад как вариант соевый соус, горчица - это то что смягчит мясо, НО свинина редко когда бывает жесткой
Носки на подтяжках• 14 июля 2018
Нужно обжарить с двух сторон на большом огне, чтобы сверху белок свернулся и весь сок остался внутри, жарить минут по 5-7 с каждой стороны, потом в фольгу минут на 15 доходить.
Тут как тут• 14 июля 2018
По классическому рецепту не подошва получается, откуда вы это взяли? Я делала по самому простому рецепту из телятины, получилось очень вкусно. И без суточного маринада, при чем тут мариновать подольше
Тут как тут• 14 июля 2018
Ответ дляНоски на подтяжках
Нужно обжарить с двух сторон на большом огне, чтобы сверху белок свернулся и весь сок остался внутри, жарить минут по 5-7 с каждой стороны, потом в фольгу минут на 15 доходить.
совершенно правильно. Элементарно делается. В духовке доходит до степени, как вы любите. Классика, которую любит большинство - медиум.
автор
осень_осень_харашо
• 14 июля 2018
Ответ дляУтка_в_тапках
соль- перец- немного уксуса или сока лимона. Через минут 10 На раскаленную сковороду, я делаю на сковороде- гриль
Это классика. Я писала, что классику не уважаю... (
автор
осень_осень_харашо
• 14 июля 2018
Ответ дляСКИБИДЫШь
замаринуйте подольше
Мариновались со вчерашних 19.00, то есть почти сутки...
автор
осень_осень_харашо
• 14 июля 2018
Все написали классический рецепт приготовления стейков, о котором я упомянула, что так не люблю, так как это для меня ’подошва’.
Всем спасибо за внимание и невнимательность
Всем спасибо за внимание и невнимательность
Назад Комментарии к ответу