17 августа 2018

Девочки, что сделать с рукколой?

Приехал муж с дачи, привез боооольшую торбу рукколы. Шикарной, сочной, хрустящей, мясистой рукколы. За пару дней мы столько не съедим, выбрасывать жаба душит - она действительно великолепна, куда там блеклой травке из супермаркета.
Вопрос: рукколу можно как-то сохранить хотя бы пару месяцев?
Читала, что можно ее заморозить, или утрамбовать плотно в банку, пересыпав солью. Но что-то у меня нет доверия этим рецептам(
Кто-то заготавливал рукколу? Дайте проверенный рецепт, плиз.
МаринеллАКрасавеллА 17 августа 2018
1
кушать)) остальную заморозить порционно в пакетах))соль даст сок- замороженная будет а ля сопли))
Xвостокрутелка 17 августа 2018
2
Не вкусно. Ни морозить, ни с солью.

Я научилась рукколу сохранять по две-три недели без потери качества.
На дно пластикового контейнера укладываю лист бумажного полотенца, на него - слой вымытой и просушенной рукколы - опять лист бумажного полотенца - слой рукколы. Слоёв рукколы может быть несколько. Сверху - лист полотенца и герметично закрываю крышкой.
Хранится до месяца.
автор Твоя подруга 17 августа 2018
3
Ответ дляМаринеллАКрасавеллА
кушать)) остальную заморозить порционно в пакетах))соль даст сок- замороженная будет а ля сопли))
Та едим)
Я весь вечер с тарелкой рукколы сижу, трескаю просто подсоленную с маслом оливковым. Дочка на ужин с курицей 2 большие горсти втоптала, а муж зелень не любит.
Просто мы ее за пару дней не съедим, там реально полный пакет из Таврии, литров на 6-7.
И экспериментировать не хочу, чтоб не испортить. Если ее заготовить нельзя, я лучше с кем-то поделюсь.
Если она замороженная а ля сопли, то что с ней делать? В салат не положишь, вареной я ее не представляю...
Блин(
автор Твоя подруга 17 августа 2018
4
Ответ дляXвостокрутелка
Не вкусно. Ни морозить, ни с солью.

Я научилась рукколу сохранять по две-три недели без потери качества.
На дно пластикового контейнера укладываю лист бумажного полотенца, на него - слой вымытой и просушенной рукколы - опять лист бумажного полотенца - слой рукколы. Слоёв рукколы может быть несколько. Сверху - лист полотенца и герметично закрываю крышкой.
Хранится до месяца.
Я так запасы мяты храню, но все-равно она вяловатая становится.
Но, наверное, так и придется делать, хоть дней 10 сохранится.
На иголках 17 августа 2018
5
Де ви живете,я приїду)) люблю її))
Тимаша 17 августа 2018
6
У меня аж слюнки потекли. Люблю руколу очень, хотя ещё год назад терпеть не могла.
автор Твоя подруга 18 августа 2018
7
Ответ дляНа иголках
Де ви живете,я приїду)) люблю її))
Велкам до Миколаєва)
На иголках 18 августа 2018
8
Ммм((( далеко з Броварів((
Хорошенькая 18 августа 2018
9
Я в прошлом году сушила в сушке
Хорошенькая 18 августа 2018
10
Можно и в духовке посушить
Кружите меня,кружите 18 августа 2018
11
Ответ дляХорошенькая
Я в прошлом году сушила в сушке
И потом как ее используете?
Хорошенькая 18 августа 2018
12
Ответ дляКружите меня,кружите
И потом как ее используете?
Как обычную приправу к мясу
tarveldy 18 августа 2018
13
ничего((( перепробовала и морозить, и солить... всё фигня, если с корнем, попробуйте посадить в вазон
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!