11 октября 2018

Богданочка Юрескул, 7 лет. Пересадка почки. Срочный сбор 2500€!

----------------------------
Администрация сайта Kidstaff не собирает пожертвования на благотворительность и не несет ответственность за действия или бездействия автора объявления, родителей ребенка, волонтеров и любых других лиц, причастных к сбору пожертвований. Администрация сайта Kidstaff не проверяет подлинность предоставляемых документов, не контролирует приход и расход средств по сбору. Любые пожертвования совершаются посетителями сайта Kidstaff исключительно по своему собственному желанию, осознавая значение своих действий.
----------------------------
Большое спасибо всем, кто заглянул в темку и решил помочь! Возможно, кто-то из вас даже помнит Богданочку по предыдущему сбору на пересадку почки. Она ждала очень долго, почти четыре года, и дождалась! 3 ноября 2017 г. состоялась долгожданная операция по пересадке! Богданочка жива, и это главное! Но постоянный риск отторжения неродственной почки остается реальной опасностью...
Поэтому сбор очень срочный! Богданке необходимо быть в Минске на контрольном обследовании, для корректировки плана дальнейшего лечения после пересадки почки, уже в начале ноября. Времени мало, но я верю, что вместе мы сможем помочь этой замечательной жизнелюбивой девчушке и сохранить ее драгоценную единственную почечку!

ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ БОГДАНОЧКИ

Доброго дня! Мене звуть Ірина. Я багатодітна мама, сама виховую трьох дітей, сина і двійняток донечок. В 2011 році з´явилися на світ мої двійнятка, Ксенія і Богданочка Юрескул. 7-го жовтня дівчаткам виповнилося 7 років, та життя наше не було простим. 6 років із 7-ми моя донька, Богданочка, боролася за своє життя. Вона народилася з недорозвиненними нирками, внаслідок чого майже з двох років проходила лікування методом замісної ниркової терапії ( перитоніальний діаліз ). На діалізі Богданочка перебувала 4,5 роки. В 2014 році нам погодилися допомогти в сусідній Білорусі. Силами небайдужих людей ми зібрали необхідну суму для трансплантації нирки від неродинного донора і стали на чергу в клініці Мінська. Очікування наше виявилося довгим і складним для Богданочки. 3,5 роки ми чекали на підходящу донорську нирку. За цей час нам довелося пережити не одне випробування, реанімації, біль, розлука з найріднішими. 2,5 роки ми змушені були проживати в Мінську в очікуванні операції, в той час як син з донькою були вдома з дідусем і бабусею. Та минулого року, 3 листопада, Богдана нарешті отримала свій шанс на життя, їй провели довгоочікувану трансплантацію нирки. Зараз Богдана має відносно повноцінне дитинство, вона може гратися з іншими дітками, навчається поки що вдома, на індивідуальній формі, їй не потрібно більше проходити виснажуючі процедури діалізу, які, до речі, їй доводилося витримувати цілодобово і кожного дня, на протязі 3,5 років. Двічі на день вона приймає ліки від відторгнення нирки, імуносупресію, та раз на три тижні здає аналізи, за потребою частіше. Але раз на півроку, вона повинна проходити комплексне обстеження в клініці, де їй робили операцію. Клініка надала нам рахунок на 2000€ + додаткові витрати на переліт, харчування та проживання 500€, загальна сума складає 2500€, це приблизно 82 000 гривень. Наша родина не має таких грошей, і я змушена звернутися по допомогу до небайдужих людей.
Це обстеження вкрай необхідне для Богданочки, від нього залежить її подальше життя і здоров´я. Дуже важливо вчасно контролювати аналізи, та проходити діагностику всього організму, щоб запобігти відторгненню нирки або виникненню нових проблем, адже роки діалізу не пройшли безслідно та і сама супресія шкідлива, хоч і допомогає їй жити.
Велике материнське прохання до всіх небайдужих людей, будьте ласкаві, допоможіть, хто чим може, без фінансової підтримки ми не справимося. З миру по нитці ?? Будьте здорові ??

Страница помощи на Фейсбук: https://www.facebook.com/helpbogdana/
Богданочка в Инстаграм: https://www.instagram.com/helpbogdana/

Тема помощи Богданке на Кидстафф в 2015 году:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1148274

Реквизиты для помощи:
Карта ПриватБанка: 5168 7456 0054 2259
Получатель: Берендя Ирина Николаевна (мама)
автор marasphinx 11 октября 2018
1
Огромное спасибо администрации за быстрое открытие темы помощи Богданочке!
автор marasphinx 11 октября 2018
2
Я не первый раз создаю на Кидстафф подобные темы и знаю, как много тут добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь больному ребенку! Друзья, спасибо вам огромное!
Все, что нужно Богданочке, чтобы сохранить почку - это вовремя проходить контрольные обследования и после этого строго соблюдать рекомендации по приему лекарственных препаратов.
автор marasphinx 11 октября 2018
3
Совсем недавно у малышки был День рождения! Давайте поздравим ее, внеся посильный вклад в ее здоровое будущее! Для Богданки и ее родных это лучший подарок!
Brendiren 11 октября 2018
4
Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, пожалуйста, помогите отправить Богданочку на обследование, для нее это очень важно!!!
Brendiren 11 октября 2018
5
Доброго часу доби всім.
На сьогодні зібрано 25 015грн, залишилося зібрати 56,985 гривень. Щиро дякуємо всім небайдужим людям !!!
Хай вас Господь береже !

Ще раз звертаюся до всіх, хто буде читати цей запис!!!
Богданочці дуже важливо поїхати в Мінськ на планове контрольне обстеження, будь ласка, доможіть нам. Без фінансової підтримки це неможливо, так як наша родина немає таких грошей.
Будемо вдячні будь якій допомозі. Розповідайте друзям, колегам по роботі, діліться записами про Богданочку. Хто може, підтримайте фінансово
автор marasphinx 11 октября 2018
6
Всем добрый вечер! Поднимаю темку! Богданочка и вся ее семья очень ждут вашей помощи
автор marasphinx 12 октября 2018
7
Доброе утро всем добрым людям!
По состоянию на сегодня
Собрано: 25 015 грн
Сумма сбора: 82 000 грн
Осталось собрать: 56 985 грн
автор marasphinx 12 октября 2018
8
Скрины поступлений на карточку Приватбанка
Brendiren 12 октября 2018
9

Дякую вам люди добрі за допомогу Богданочці!
Божої ласки вам )
Brendiren 12 октября 2018
10
Дуже важливо щоб про Богданочку дізналося якомога більше людей. Для цього потрібно постійно підіймати цей запис на форумі ! Кому не байдуже, залишайте свої коментарі! Будь що, хоч смайлик якийсь, чи то +.
Будемо дуже вдячні
Brendiren 12 октября 2018
11
Доброго часу доби, шановне товариство!
На сьогодні в копілочці здоров´я для Богданочки ми маємо 31 065 гривень.
Дякуємо кожному за посильний внесок . Люди ви неймовірні. Нехай воздасться сторицею ваше добро
Залишається зібрати 50 935 гривень.
У нас лишається не так багато часу, так як в клініці ми повинні бути на початку листопада !!!
Я ще раз прошу у всіх небайдужих, будь ласка не полишайте нас на півшляху до кращого життя для моєї донечки.
автор marasphinx 13 октября 2018
12
Всем доброго дня и хороших выходных! Поднимаю темку! Богданочке все так же нужна наша помощь!
автор marasphinx 13 октября 2018
13
Треть необходимой суммы уже собрана! Наша следующая цель - половина, до которой нам не хватает еще 10 тыс грн. Вперед, друзья, нам нельзя останавливаться!
автор marasphinx 13 октября 2018
14
Спасибо всем, кто с нами!
автор marasphinx 13 октября 2018
15
Скрины поступлений на карточку ПриватБанка
Roksolana_p 15 октября 2018
16
І від мене невеличкий + на картку
Міцного здоров`я Богданочці
автор marasphinx 15 октября 2018
17
Ответ дляRoksolana_p
І від мене невеличкий + на картку
Міцного здоров`я Богданочці
Дуже дякую, Роксолано, за допомогу! Спасибі, що ви з нами!
автор marasphinx 16 октября 2018
18
Доброго ранку! Вчора ввечері розмовляла з мамою Богданки, вони знов поїхали до Дніпра сдавати аналізи. Повернуться завтра вдень і Ирина все детальніше розповість. А поки тримаємо кулачки, щоб показники в Боді були добрі
автор marasphinx 16 октября 2018
19
На карте Приват 39 025 грн! Спасибо всем, кто помогает!
автор marasphinx 16 октября 2018
20
Скрины поступлений
автор marasphinx 16 октября 2018
21
Roksolana_p 17 октября 2018
22
Ответ дляmarasphinx
На карте Приват 39 025 грн! Спасибо всем, кто помогает!
Як тішить те, що у нас так багато добрих людей
Roksolana_p 18 октября 2018
23
Нехай новий день дарує щедрих помічників Богданочці
автор marasphinx 18 октября 2018
24
НОВОСТИ 17.10.2018

Доброго времени суток всем. Немножко новостей о нашем путешествии.
Сразу скажу, что ездить в поезде с ребенком очень трудно, мы в этот раз ехали в плацкарте, думаю дальше объяснять не надо.
Процедуру забора крови на этот раз Богданочка выдержала стойко. Пришлось потом ехать на вокзал, чтобы поменять билеты, так как в нашей кассе допустили ошибку и выдали билет на Юрескул Наталью, да еще и две верхние полки возле туалета. Эти билеты я сдала, а купила новые, на другой поезд и с нормальными местами.
Были в гостях у Марины и Соломии Сегеды, соскучились за девочками, не виделись около двух месяцев. Пока мы с Маринкой обсуждали последние новости, наша малышня играла, две озорницы маленькие.
К вечеру получила результаты анализов, по крови все нормально, ттт, а вот моча не очень. Уже второй раз подряд в моче есть белок. Сегодня связалась с врачом из Минска, она назначила дополнительные анализы, чтобы видеть полную картину.
Завтра начнем этим заниматься.
Спасибо всем за поддержку!
Сердечно благодарна всем, кто помогает репостами и финансово. Пусть Боженька Вас оберегает!

Ирина Берендя
автор marasphinx 18 октября 2018
25
Богданочка с Соломийкой :)
автор marasphinx 18 октября 2018
26
За последние два дня на карту Приват поступило 2 592 грн.
Спасибо всем, кто помогает Богданочке!
автор marasphinx 18 октября 2018
27
Скрины поступлений
автор marasphinx 18 октября 2018
28
На карте Приват 41 617 грн! Половина уже собрана! УРА!
Спасибо всем нашим дорогим волшебникам! Низкий поклон!
Roksolana_p 19 октября 2018
29
Ответ дляmarasphinx
На карте Приват 41 617 грн! Половина уже собрана! УРА!
Спасибо всем нашим дорогим волшебникам! Низкий поклон!
Ура! Дай Бог, швидко назбирається і друга половина
автор marasphinx 19 октября 2018
30
Для всех, кто недавно узнал о Богданочке, вот ее история. Буду постить ее частями, т.к. в пару абзацев тут не поместиться...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё