У меня очень скудный ассортимент: котлеты, отбивные, фарш в вафлях. Просто тушить с луком и морковкой не нравится-суховато. А что вы интересного и вкусного готовите?
В филе сделать глубокие разрезы поперек (3-4 на одном). В каждый положить кружочек моцареллы и ч.ложку готового песто. И в духовку:) В Фб есть страница ’Tasty’, там много трэша, конечно, но и хорошие видео-рецепты попадаются часто.
Запікаю з зубчиком часнику, спеціями і апельсинами в фользіі в мультиварці. Супер виходить! Ще лангети роблю. Традиційні, або якщо нема всіх інгредієнтів, а вже насмажила вітбивних, то просто ріжу скибками помідор, сир, викладаю на вітбивних, на широку тарілку і в мікрохвильовці хвилин 5.
Много крупнопорезанного лука забабахать в сковороду, добавить немного воды, немного сливочного масла, сверху уложить филе кусочками и закрыть крышкой. Тушить час на самом медленном огне. Получается сочная пропитка для гречки, перловки, макарон, риса.
У меня из филешек: отбивнушки или наггетсы рубленные котлетки с луком рулетик в фольге - отбить, замариновать в соевом соусе+специи+чеснок+мед, потом плотно свернуть и запечь в духовке отбить, разложить в форму, сверху ананасы, сверху сыр, на дно плеснуть сироп из банки с ананасами, запечь в духовке воздушные котлетки со взбитым белком курица в молоке (от Джейми Оливера рецепт)
Из куриного филе обычно готовлю: 1-е блюда. Отварное куриное филе использую в салаты, начинки для зразов, блинчиков, пирожков и пирогов. Изредка делаю с ним макароны по-флотски. Фарш использую в котлеты, или бублики с фаршем. Домашнюю шаурму. Запекаю в рукаве просто с приправами. Жарю в панировке. Отбивные. Кокот. ’Пальчики’ с различной начинкой. Рулет с омлетом и различными добавками. Наверняка что-то забыла) Написала то, что сразу вспомнила.
Обжаренные кусочки +зажарка+морковь, протушить в воде со сметаной.Можно еще чесночка добавить,но это все для здорового желудка. нежно получается, и само мясо, и подливка