УжеВотДа
Нет, конечно. В выпечку, где много творога, не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Ни в сырники, ни в запеканки.
ХЗ, что там за реакция, но творог после взаимодействия с содой становится резиновым, и запеканка или сырники оседают.
ХЗ, что там за реакция, но творог после взаимодействия с содой становится резиновым, и запеканка или сырники оседают.
Цитата:
Нет, конечно. В выпечку, где много творога, не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Ни в сырники, ни в запеканки.ХЗ, что там за реакция, но творог после взаимодействия с содой становится резиновым, и запеканка или сырники оседают.
Спс

Что будет в вашем случае - зашипит, потом станет более пышным, в духовке тоже масса будет выглядеть пышной и воздушной, потом резко осядет, и получится плотное и слегка резиновое нечто.
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
Цитата:
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
Манка без кефира будет более плотной.
хороший рецепт, если нормальное соотношение продуктов. Соду или разрыхлитель не добавляйте, выше вам все правильно написали. Сода плавит творог и будет резина (так делают плавленный сыр). Если хотите более пышную и нежную, взбейте отдельно белки и аккуратно введите в конце.
Цитата:
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
Рецепт такой)))
Цитата:
хороший рецепт, если нормальное соотношение продуктов. Соду или разрыхлитель не добавляйте, выше вам все правильно написали. Сода плавит творог и будет резина (так делают плавленный сыр). Если хотите более пышную и нежную, взбейте отдельно белки и аккуратно введите в конце.
Спс)
Так и есть в рецепте
Так и есть в рецепте
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 224
-
+ 203
-
+ 192
-
+ 167
-
+ 160
-
+ 132
-
+ 93
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 92
-
+ 92
-
+ 90
-
+ 80
-
+ 74
-
+ 65
-
+ 57
Благотворительность!
-
+ 1
-
+ 1
-
+ 1
Добавить разрыхлитель или нет ?
Рецепт:
Творог, яйца, манка, кефир, сахар