KidstaffСоветчица

УжеВотДа

Добавить разрыхлитель или нет ?

Делаю запеканку творожную. В рецепте разрыхлителя нет. Что будет, если я добавлю?
Рецепт:
Творог, яйца, манка, кефир, сахар
07 ноября 2018 в 12:58
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
1 ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
07 ноября 2018 в 13:02
распадется, или добавляйте муку
2 КлаваЧерепиця
07 ноября 2018 в 13:03
Нет, конечно. В выпечку, где много творога, не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Ни в сырники, ни в запеканки.
ХЗ, что там за реакция, но творог после взаимодействия с содой становится резиновым, и запеканка или сырники оседают.
  • Благодарочка 2
УжеВотДа
(автор)
3 УжеВотДа
(автор)
07 ноября 2018 в 13:04   Ответ для КлаваЧерепиця
Цитата:
Нет, конечно. В выпечку, где много творога, не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Ни в сырники, ни в запеканки.ХЗ, что там за реакция, но творог после взаимодействия с содой становится резиновым, и запеканка или сырники оседают.
Спс
4 КлаваЧерепиця
07 ноября 2018 в 13:05
Что будет в вашем случае - зашипит, потом станет более пышным, в духовке тоже масса будет выглядеть пышной и воздушной, потом резко осядет, и получится плотное и слегка резиновое нечто.
  • Благодарочка 3
Барабан для взрослых
5 Барабан для взрослых
07 ноября 2018 в 13:09  
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
6 КлаваЧерепиця
07 ноября 2018 в 13:10 Ответ для Барабан для взрослых
Цитата:
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
Манка без кефира будет более плотной.
  • Благодарочка 1
Пушистый Пельмень
7 Пушистый Пельмень
07 ноября 2018 в 13:24
хороший рецепт, если нормальное соотношение продуктов. Соду или разрыхлитель не добавляйте, выше вам все правильно написали. Сода плавит творог и будет резина (так делают плавленный сыр). Если хотите более пышную и нежную, взбейте отдельно белки и аккуратно введите в конце.
УжеВотДа
(автор)
8 УжеВотДа
(автор)
07 ноября 2018 в 14:19   Ответ для Барабан для взрослых
Цитата:
Зачем в творожную запеканку кефир? Она и без кефира получается очень нежной и вкусной.
Рецепт такой)))
УжеВотДа
(автор)
9 УжеВотДа
(автор)
07 ноября 2018 в 14:20   Ответ для Пушистый Пельмень
Цитата:
хороший рецепт, если нормальное соотношение продуктов. Соду или разрыхлитель не добавляйте, выше вам все правильно написали. Сода плавит творог и будет резина (так делают плавленный сыр). Если хотите более пышную и нежную, взбейте отдельно белки и аккуратно введите в конце.
Спс)
Так и есть в рецепте
УжеВотДа
(автор)
10 УжеВотДа
(автор)
09 ноября 2018 в 11:05   Ответ для ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Цитата:
распадется, или добавляйте муку
Тема закрыта